Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2020 16:56 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
НОВІ ПРАВИЛА КАРАНТИНУ: У КАБМІНІ ПОЯСНИЛИ, ДЕ УКРАЇНЦІ ЗОБОВ'ЯЗАНІ ПЕРЕБУВАТИ В МАСКАХ.

У Кабінеті міністрів України наголосили, що згідно з новими обмеженнями, українці в усіх громадських місцях мають бути в масці чи респіраторі. Однак наполегливо радять використовувати їх і на вулиці.

Про це зазначили в роз'яснені опублікованому на сайті Кабміну 4 квітня.

В постанові №211 ухвалені урядом сказано, що в усіх громадських місцях українці мають бути в масці чи респіраторі.

"Громадське місце - частина будь-якої споруди, яка доступна або відкрита для населення, в тому числі за плату (під'їзди, підземні переходи, стадіони; парки, сквери, дитячі майданчики, стадіони, зупинки громадського транспорту, ліфти, державні установи, медичні установи та інше)", - зазначили там та додали, що список громадських місць може бути розширений.

У Києві до громадських місць відносяться також зупинки громадського транспорту та 50-метрова зона навколо них; церкви та 50-метрова зона навколо них; заклади торгівлі закритого і відкритого типів, зокрема торгові ряди та ринки; кінотеатри та прилегла до них територія; тощо.

"Тому ми наполегливо рекомендуємо перебувати на вулиці в масці, оскільки у будь-який момент можете опинитись на території, яка підпадає під визначення "громадське місце", - зазначили там.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020 17:20 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Олененок писал(а):
тесты делают только тем, кто был за границей, а если нет, то даже при наличии симптомов не делают

Не только. Сотрудник неделю лежал с пневмонией, сделали тесты - подтвердили у него и его жены. За границей не был.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Juliet_zp, в Запорожье?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020 21:02 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

YLIA, да. С мужем пока живем и работаем тут.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2020 22:10 
админ в отставке
Цитата

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 09:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Juliet_zp писал(а):
Олененок писал(а):
тесты делают только тем, кто был за границей, а если нет, то даже при наличии симптомов не делают

Не только. Сотрудник неделю лежал с пневмонией, сделали тесты - подтвердили у него и его жены. За границей не был.

Не рассказывал какие у него симптомы были?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Juliet_zp писал(а):
Олененок писал(а):

Почему же. Неделю пневмония. И потом тест?
Не сразу - glas-

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Лазурная,если это тот случай, о котором я думаю, то там первый тест был отрицательный.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 10:45 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

Iren_Sky, высокая температура.
Я с ним не общалась лично. :dntknow:
Татьяна1982,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня

Очки репутации: 71
https://youtu.be/uYiINUMSGh8
Комаровский вчера у Черняка на интервью.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Очень отрезвляет. Интервью врача-иммунолога высшей категории, заведующего лабораторией иммунореабилитологии института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Академии медицинских наук Украины.
https://dumskaya.net/news/immunolog-and ... 5d69f-msfk
Очень рекомендую ознакомиться. В частности, выдержка о новых ограничениях:
Эпидемиология острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), к которым относятся и коронавирусные инфекции, достаточно хорошо изучена. Такие болезни не зря называют «сезонными»: их распространение сильно зависит от времени года. Обычно после весеннего потепления заболеваемость снижается — несмотря на то, что люди не сидят дома, выходят на улицы, выезжают на пикники, гуляют в парках и скверах.

Такое, во многом рефлекторное поведение имеет под собой серьезную иммунологическую основу. Под воздействием солнечного света в организме синтезируется витамин D. Свежий воздух и пешие прогулки крайне позитивно влияют на состояние иммунной системы. Также положительно влияют приятные эмоции, которые биоритмологически связаны с увеличением светового дня и теплом. Грядут пасхальные и майские праздники, которые традиционно предполагают семейный выезд или выход на природу.

По мнению большинства специалистов и согласно официальной позиции ВОЗ, на свежем воздухе даже при встрече с больным шансы заразиться минимальны. Поэтому лично я не вижу в прогулках в парках или в приморской зоне никакой опасности, при соблюдении элементарных мер предосторожности. Скорее наоборот: если мы этого не сделаем, то нарушение традиционного поведенческого и физиологического циклов может снизить нашу реактивность (сопротивляемость болезни, — Ред.) и привести к росту заболеваемости.

Естественно, на таких прогулках нужно соблюдать простые правила гигиены. Из всего перечисленного мне не нравится только идея проведения пикников, особенно массовых. COVID-19 — это, в некотором роде, «болезнь грязных рук». Ситуация, когда множество людей будут пользоваться общей посудой, трогать еду, предназначенную для других, долго сидеть за одним столом, и все это в условиях недостаточной санитарии и гигиены — прямая опасность. Но опять же, если вы выехали в кругу своей семьи, с детьми на природу, чтобы прогуляться и съесть полкило предварительно вымытой клубники из баночки — от этого, как говорится, не будет никакого вреда, кроме пользы.

Некоторые риски несут детские и спортивные площадки: там много поверхностей, которых касаются разные люди. Поэтому непосредственно после контакта с ними нужно обрабатывать руки антисептиками и до обработки не касаться руками лица. А вот в пробежке трусцой по вашей Трассе здоровья вдоль моря я не вижу решительно ничего страшного!

И когда кончится эпидемия
А.В. Скажу прямо: я не знаю, на чем основан оптимизм наших и не наших политиков, которые надеются побороть коронавирусную инфекцию за месяц или полтора.

Вирус 2019-nCov — это высоковирулентный и относительно низкопатогенный возбудитель (то есть он легко передается от человека к человеку и относительно редко вызывает тяжелые формы болезни, — Ред.). Для него характерен большой процент бессимптомного носительства и легких форм. Вирус распространился уже на все обитаемые материки.

Как показывает опыт, ликвидировать возбудитель с такими свойствами в мировом масштабе — задача чрезвычайно сложная. Например, с вирусом полиомиелита мы боремся уже больше шестидесяти лет. Даже при наличии двух видов эффективной вакцины, даже при массовой многократной вакцинации детей и взрослых во всем мире, даже при жестких мерах по надзору и контролю — задачу окончательной элиминации (полного уничтожения, — Ред.) полиомиелита во всем мире человечество пока не решило. Или, например, высококонтагиозный вирус кори: сегодняшним арсеналом медицины элиминировать его тоже невозможно.

В любом случае для создания иммунной прослойки необходимо, чтобы не менее 50% популяции «познакомилось» с вирусом в какой-то форме, то есть банально переболели или получили прививку, если она появится. Конечно, идеальный вариант сейчас — перенести болезнь в легкой, а лучше — вообще в бессимптомной форме. Но, к сожалению, тут как повезет. Поэтому укрепление иммунитета естественным путем, здоровый образ жизни, правильное питание — сегодня я считаю это лучшей профилактической мерой для молодежи и здоровых людей средних лет. Пожилым людям и тем, кто в группе риска по состоянию здоровья, сейчас лучше максимально изолироваться.

Если говорить о среднесрочной перспективе, я все-таки надеюсь, что вторая волна пандемии, в которой мы сейчас находимся, в течение апреля завершится. Надеюсь, что люди за весну наберутся сил и укрепят свой иммунитет, и летом заболеваемость во всем Северном полушарии снизится. Однако уже к осени нужно быть готовыми к следующему подъему. Здесь нам может пригодиться плазма крови переболевших иммунных доноров: содержащиеся в ней специфические иммуноглобулины — это, по всей видимости, единственное неоспоримо действенное лечение тяжелых форм COVID-19. Они работают примерно так же, как противодифтерийная, противостолбнячная или антирабическая (против бешенства, — Ред.) сыворотки.

Для того, чтобы мы смогли заготовить нужное количество крови, нужно в первую очередь организовать тестирование переболевших. Во-вторых, придется внести некоторые изменения в действующее законодательство, и насколько мне известно, работа в этом направлении уже идет.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 14:13 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
МОЗ повідомляє:
В Україні зафіксовано 1251 випадок коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 10:00 5 квітня в Україні 1251 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 32 летальних, 25 пацієнтів одужало. За добу було зафіксовано 156 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 75 випадків;
Волинська область — 19 випадків;
Дніпропетровська область — 14 випадків;
Донецька область — 8 випадків;
Житомирська область — 11 випадків;
Закарпатська область — 28 випадків;
Запорізька область — 39 випадків;
Івано-Франківська область — 105 випадків;
Кіровоградська область — 37 випадків;
м. Київ — 225 випадків;
Київська область — 82 випадки;
Львівська область — 15 випадків;
Луганська область — 3 випадки;
Одеська область — 26 випадків;
Полтавська область — 9 випадків;
Рівненська область — 38 випадків;
Сумська область — 49 випадків;
Тернопільська область — 160 випадків;
Харківська область — 1 випадок;
Херсонська область — 10 випадків;
Хмельницька область — 10 випадків;
Чернівецька область — 220 випадків;
Черкаська область — 60 випадків (випадок було знято у зв'язку із технічною помилкою фахівців області під час внесення даних);
Чернігівська область — 7 випадків.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 5 квітня 2020 року до Центру надійшло 453 повідомлення про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 5493 повідомлення про підозру на COVID-19.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 79
Девочки, есть ли уже какие то анализы на антитела к короне? Я бы сдала после зимней трзнедельной пневмонии ha-ha и если антитела есть, заразиться опять можно короной?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Marshmallow писал(а):
и если антитела есть, заразиться опять можно короной?

Можно. И случаи были многократны. Как и случаи что при первоначальном заражении человек выздоравливал, а при повторном уже летальный исход.
И вряд ли ваша пневмония была короновирусом.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020 16:10 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Юлька85 писал(а):
Marshmallow писал(а):
и если антитела есть, заразиться опять можно короной?

Можно. И случаи были многократны. Как и случаи что при первоначальном заражении человек выздоравливал, а при повторном уже летальный исход.
И вряд ли ваша пневмония была короновирусом.

Нет еще исследований. Где эти многократно? Больше говорят про не долеченное и ошибки в тестах :dntknow: и как-раз про иммунитет пока говорят, что вырабатывается. Но не пожизненный, а как корь - на пару лет. Но тоже ещё слишком мало материала для исследований

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 382  След.