Site Logo

Текущее время: 06 июл 2025 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 08:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Galyna,в приложении Таблетки нет инструкции. Пролистала несколько сайтов, пока хоть что-то нашла.
Экспресс тесты определяет антитела. Более- менее нужный уровень ат для теста будет на 5 день и больше. Отрицательный тест не исключает коронавирус, как и положительный его не подтверждает.
Если подозрения остались, но экспресс тест отрицательный, набирают ПЦР.
Определенная ценность у теста есть.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 09:41 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
МОЗ повідомляє:
В Україні зафіксовано 6125 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 9:00 21 квітня в Україні 6125 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 161 летальний, 367 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 415 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 338 випадків;
Волинська область — 174 випадки;
Дніпропетровська область — 122 випадки;
Донецька область — 16 випадків;
Житомирська область — 270 випадків;
Закарпатська область — 205 випадків;
Запорізька область — 137 випадків; (+3 новых)
Івано-Франківська область — 556 випадків;
Кіровоградська область — 247 випадків;
м. Київ — 892 випадки;
Київська область — 356 випадків;
Львівська область — 256 випадків;
Луганська область — 25 випадків;
Миколаївська область — 41 випадок;
Одеська область — 146 випадків;
Полтавська область — 101 випадок;
Рівненська область — 341 випадок;
Сумська область — 84 випадки;
Тернопільська область — 435 випадків;
Харківська область — 77 випадків;
Херсонська область — 70 випадків;
Хмельницька область — 49 випадків;
Чернівецька область — 988 випадків;
Черкаська область — 186 випадків;
Чернігівська область — 13 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.
Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 21 квітня 2020 року до Центру надійшло 710 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 18532 повідомлення про підозру на COVID-19.
Изображение

Цитата:
Головний санітарний лікар, заступник міністра охорони здоров’я Віктор Ляшко заявив, що міністерство клопотатиме про подовження карантину до 12 травня. Про це він розповів в ефірі "Сніданку з 1+1".

"Карантин буде подовжено. Я, як головний державний санітарний лікар, готую подання про подовження карантину і в середу на уряді буде заслухано моє подання і буде клопотати перед урядом міністр охорони здоров’я. Ми хочемо подовжити карантин, бо у нас немає тенденції до зниження кількості випадків на коронавірусну хворобу", - заявив Ляшко.

За його словами, карантин потрібно подовжити, як мінімум до 12 травня.

"Але це не є кінцева дата, ми будемо розглядати, оцінювати, як динаміку так і дотримання карантинних заходів. Але ми розуміємо питання, які пов’язані з серцево-судинними захворюваннями, тому можливо будемо розглядати певні послаблення обмежень для того, щоб люди могли займатись більше фізичною активністю. Можливо дозволимо прогулянки в парках, спортивні майданчики. Зараз вже стало тепліше, головне, щоб дотримувались наших порад", - додав лікар.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Цитата:
О своем опыте борьбы с COVID-19 рассказал врач-реаниматолог Денис Зубченко.
Публикация не должна восприниматься, как руководство для лечения коронавируса. Оно должно проходить под наблюдением врача. Далее повествование идет от первого лица.
30.03.2020 - вечером почувствовал общую слабость и недомогание, померял температуру - 37,3.
В течении 3х дней температура не поднималась выше 36,7, не было никаких симптомов.
В пятницу 03.04.2020 вечером происходит тоже самое - общая слабость и температура 37,3.
Так, как на следующий день должен был выходить на дежурство, то немного перестраховался и вызвал врача, приехала неотложка, молодой доктор провел осмотр, аускультцию, ничего кртитческого не обнаружил (легкое покраснение в горле, жестковатое дыхание) - выписал больничный с последующим визитом к семейному врачу на понедельник 06.04.2020
В субботу появились симптомы у супруги, недомогание, миалгии (боль в мышцах – прим. ред.), температура 37.6 продолжались вплоть до понедельника.
До понедельника у меня температура прыгала от 36,4 (утро) до 37,6 (вечер).
В понедельник на приеме у семейного врача температуры нет, но беспокоят миалгии, парестезии в проекции межреберных мышц с обоих сторон. У супруги тоже самое, но миалгии более развернутые и распространяются на мышцы конечностей. Кроме того, у нее пропал вкус и обоняние.
Мне больничный продлевают, супруге открывают, до пятницы 10.04.2020.
В четверг 09.04 - у меня резкий подъем температуры до 38,1 усиливаются боли в межреберьи с обоих сторон (ни кашля, ни насморка - нет), появляется отек слизистой носа без продукции отделяемого. У супруги все та же вялотекущая картина с отсутствием вкуса и обоняния.
Начинаю прием аугментина 1000 мг х 2 р/с.
10.04 - созваниваемся с семейным врачом, описываем симптоматику, нам продлевают больничный в телефонном режиме и предлагают провести экспресс тест на COVID 19.
Через пару часов приезжают, производят забор крови, и вечером получаем оба отрицательный результат.
До понедельника у меня сохраняется высокая температура - выше 38,2, сбиваю парацетамолом (не меньше грамма, иначе не работает) при этом сбивается до 37,8, я иногда добавлял либо анальгин, либо аспирин - иногда температура опускалась до 37,3.
У супруги картина не меняется, температура от 36,7 скачет до 37,3.
В понедельник 13 числа едем в поликлинику - делаю рентген - на рентгене бронхит.
Вечером в понедельник получаем информацию, что мы с супругой оба контактные с COVID 19 (ПЦР подтвержденные случаи).
Во вторник 14 - в поликлинике сдаем общий анализ крови и просим зав.амбулаторией провести нам ПЦР тест на COVID 19, без каких либо сложностей и возражений зав.амбулаторией усаживает нас в отдельный кабинет, и в течении 1го часа нам берут назофарингиальные мазки на ПЦР. При этом у меня все еще 38, которая крайне тяжело сбивается.
Среда в 12:00 получаем информацию - у меня позитивный тест, у супруги сомнительный результат. У меня сохраняются все вышеперечисленные жалобы и температура 38,1.
Подключаю второй антибиотик (левофлоксацин 500 мг х 2р/с ).
В четверг 16.04.2020 узнаем результат теста жены - отрицательный, у меня в этот день 38.4, жуткий озноб и слабость, отсутствуют миалгии, ушел отек слизистой носа. В 16:40 - температура 38,4 - принимаю 1 грамм парацетамола, в ознобе ложусь под два одеяла, всего трусит и колбасит.
К 21:00 температура падает до 37,8 в это время принимаю препарат с микроэлементами - Mg 133 мг, Са - 330 мг., Zn - 5мг. Ночью просыпаюсь весь мокрый - меряю температуру 37,2.
Утром в пятницу 17.04.2020 - температура 37,2, слабость и больше ничего.
В течении всего дня температура скачет от 37,2 до 37,9, на этом фоне пью микроэлементы по 1-й таблетке 3 р/с.
Суббота 18.04.2020 – просыпаюсь, температура 36,8 и никаких симптомов кроме повышенной утомляемости, в течении дня температура пару раз подскочила до 37,5, к вечеру застыла на уровне 37,1.
Воскресенье 19.04 - до 11 часов температура от 36,4 до 37, самочувствие ближе к удовлетворительному...
У дочки тоже делали ПЦР в четверг 16.04 - результат позитивный, как по книге в пятницу у нее температура до 38 и заложенность носа с миалгиями.
Будьте здоровы - очень неприятная и ни на что не похожая болезнь!, - пишет Денис Зубченко.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Татьяна1982,да, про инструкцию я поняла..там проще ))
а вот про тест - спасибо ,что разжевала...

-- Вт апр 21, 2020 9:40 am --

Юлька85 писал(а):
О своем опыте борьбы с COVID-19 рассказал врач-реаниматолог Денис Зубченко.

мда.. сколько ни читаю - картинка у всех разная.. и симптомы заглавного поста, однозначно, мало их.
получается, в первую очередь, нужно смотреть на своё состояние и при любых недомоганиях -к врачу..

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Именно о нем я и писала.

-- 21 апр 2020, 09:54 --

Кому интересно о экпресс-тестах.
С помощью экспресс-теста можно выловить антитела, еще лучше, когда можно разделить, какие именно антитела. Они бывают разных типов. Для диагностики заболеваний очень важны такие антитела как иммуноглобулины класса М и иммуноглобулины класса G.

Первые возникают сразу после того, как организм «обнаружит» вирус, но потом постепенно исчезают. Вторые появляются позже, где-то на 6-7 день, но их количество возрастает и во много раз превосходит антитела М.

Иммуноглобулины G остаются в организме практически на всю жизнь. После болезни их концентрация постепенно снижается и потом держится на каком-то уровне, обеспечивая иммунитет. Именно они отвечают за «прививочный» иммунитет и иммунитет после болезни.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 14 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Galyna,может пригодится https://youtu.be/f1mCcWMIjJY
Про атипичные пневмонии на 7.40

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 13:06 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
Генеральний директор Всесвітньої організації охорони здоров'я Тедрос Адханом Гебреєсус заявив, що головний "спалах коронавірусу", ще попереду.

Про це пише ABCNews з посиланням на слова Тедроса Гебреєсуса сказані 20 квітня.

Очільник ВООЗ визнав, що занепокоєний ослабленням карантинних заходів у деяких країнах.

Він не уточнив, чому вважає, що спалах, який охопив близько 2,5 мільйонів людей і вбив понад 160 тисяч, може стати ще небезпечнішим. Раніше у ВООЗ наголошували на ймовірному поширенню хвороби в Африці, де системи охорони здоров'я менш розвинені.

"Повірте нам. Найгірше ще попереду, - сказав Тедрос журналістам з штаб-квартири ВООЗ в Женеві. - Давайте попередимо цю трагедію. Небезпеку цього вірусу багато людей до сих пір не розуміють".

Деякі азіатські і європейські уряди поступово послабили або почали пом'якшувати карантинні заходи, зокрема знімають заборону на відвідування шкіл, відкривають парки та магазини.
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 14:19 
админ в отставке
Цитата

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Швеция совсем карантин не вводила и даже в десятку зараженных не входят, удивительно -D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 15:48 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
МОЗ повідомляє:
Міністр охорони здоров’я Максим Степанов запропонував подовжити карантин до 12 травня
Це рішення зумовлено рівнем захворюваності і небезпекою, яку несе COVID-19. Водночас буде запропоновано пом’якшення певних карантинних заходів, наприклад, дозвіл на прогулянки у парках, відкриття музеїв та бібліотек – за умови дотримання заходів безпеки.
Постанову про це буде винесено на розгляд і голосування на найближчому засіданні Уряду.

Цитата:
МОЗ закликає долучитися до всеукраїнської кампанії #ПідтримуюЛікарів, символом якої стала червона стрічка
Червона стрічка з вузликом є символом єднання та солідарності з українськими медиками. Вона ніби єднає українців і лікарів в одну лінію підтримки.
Долучитися до акції можна, розмістивши червону стрічку з вузликом на сторінках видань, в ефірі телеканалів, профілях у соціальних мережах або зав’язавши на зап’ясті.
Не цурайтеся дякувати медикам за самовіддану працю у боротьбі з коронавірусною хворобою та порятунок людських життів.
Щоб завантажити рамку #ПідтримуюЛікарів, натисніть на фото профілю → додати рамку→ напишіть у віконці пошуку “підтримую лікарів”→ встановити рамку
Деталі про соціальну кампанію за посиланням https://moz.gov.ua/article/news/moz-zak ... nXOgDwUWlA

Цитата:
Міністр Максим Степанов: МОЗ передбачило достатньо коштів, щоб підвищити заробітну плату всім без винятку медичним працівникам, які лікують хворих на COVID-19.
Підвищення становитиме до 300%. На виплати з квітня передбачено 15,8 млрд грн.

Кошти за березень уже пішли в регіони, а механізм підвищених виплат з квітня буде ухвалено на засіданні Уряду 22 квітня.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 09:44 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
МОЗ повідомляє:
В Україні зафіксовано 6592 випадки коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 9:00 22 квітня в Україні 6592 лабораторно підтверджені випадки COVID-19, з них 174 летальні, 424 пацієнта одужали. За добу зафіксовано 467 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 349 випадків;
Волинська область — 176 випадків;
Дніпропетровська область — 150 випадків;
Донецька область — 16 випадків;
Житомирська область — 287 випадків;
Закарпатська область — 218 випадків;
Запорізька область — 141 випадок; (+4 новых)
Івано-Франківська область — 589 випадків;
Кіровоградська область — 251 випадок;
м. Київ — 989 випадків;
Київська область — 390 випадків;
Львівська область — 274 випадки;
Луганська область — 26 випадків;
Миколаївська область — 82 випадки;
Одеська область — 148 випадків;
Полтавська область — 116 випадків;
Рівненська область — 353 випадки;
Сумська область — 86 випадків;
Тернопільська область — 471 випадок;
Харківська область — 82 випадки;
Херсонська область — 72 випадки;
Хмельницька область — 54 випадки;
Чернівецька область — 1053 випадки;
Черкаська область — 206 випадків;
Чернігівська область — 13 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.
Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 22 квітня 2020 року до Центру надійшло 1117 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 19649 повідомлень про підозру на COVID-19.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 10:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней

Очки репутации: 39
Интересно было б увидеть возрастной срез погибших от короновируса, а также официальную причину смерти. СМИ то и дело пишут об умершей женщине от короновируса в Бердянске, но лишь потом сообщают, что ей было 93 года. Или о мужчине за 60, переболевшем короновирусом, но умершим от сердечно-сосудистых проблем. А вот о ребенке, который увы умер от гриппа А в 6 лет как-то не особо написали на первых полосах.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
А ещё никто не сообщает и даже активно удаляют о массовых забастовках в США и других странах против карантина и накручивания статистики. В Мичигане, например, 30тысячный автомобильный протест.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0749169919

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 13:07 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максим Степанов за 22 квітня:

За останню добу виявлено 424 нові випадки, з них 32 у дітей і 107 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 90 осіб. За добу одужало 57 осіб (з них 9 дітей), померло 13 осіб.

За добу проведено 4134 тестувань методом ПЛР.

У лабораторних центрах охорони здоров’я України нині є 185 тисяч ПЛР-тестів та більше 388 тисяч тест-систем для екстракцій. Якщо десь виникає нестача тест-систем, МОЗ України одразу їх постачає.

Під час епідемії коронавірусної хвороби всі громадяни, які потребують екстреної медичної допомоги, її отримують. Що ж до планових оглядів та операцій, то їх можна буде здійснити після карантину.

21 квітня очільник МОЗ України провів селекторну нараду з керівниками обласних департаментів охорони здоров’я країни та обговорив аудит медичних працівників. Зі стартом другого етапу реформи системи охорони здоров’я всі заклади охорони здоров’я України перешли на іншу систему фінансування – за договорами, через Національну службу здоров’я України. Більше 1600 договорів укладено з медичними закладами по всій Україні. У 984 лікарнях є дефіцит фінансування, тобто у 2020 році вони отримують менше грошей, ніж у 2019 році (зменшення від 10 до 50%), що призведе до скорочення кількості медичних працівників. У зоні особливого ризику також протитуберкульозна служба, психіатричні лікарні, екстрена медична допомога та високоспеціалізований медичний напрямок. Тому голова МОЗ України доручив департаментам охорони здоров’я надати повну інформацію про плани оптимізації лікувальної мережі та спрогнозувати наслідки скорочення медичних працівників.

Лікування епілепсії та великої кількості інших захворювань ведеться за старими клінічними протоколами. Нове керівництво МОЗ України разом з групою провідних лікарів країни буде над цим працювати.

Изображение

Изображение
Цитата:
Денис Шмигаль:

Уряд продовжує карантин до 11 травня.

При ухваленні рішення ми спиралися на моделювання аналітиків НАН України та дані МОЗ, які свідчать, що пік захворюваності може настати на початку травня.

Водночас у нас є чіткий план виходу з карантину. Він складається з 5 етапів. Стартову точку цього плану ми називаємо «День К». Для його початку є дві умови. По-перше, якщо протягом 10 днів відсоток виявлених випадків захворювання у країні не змінюється або коливається в межах 5%. По-друге, лікарні заповнені пацієнтами з COVID-19 менш ніж на 50%.

За нашими розрахунками, «День К» має настати 12 травня. Також у нас є важливі завдання до цього часу, над якими ми працюємо: поступово збільшуємо кількість тестувань, покращуємо забезпечення лікарень та медиків, запроваджуємо систему Е-контролю за самоізоляцією як альтернативу обсервації та розроблюємо нові соціальні стандарти. Це насамперед носіння засобів індивідуального захисту, дотримання соціальної дистанції та постійна дезінфекція.

Україна неодмінно повернеться до звичного ритму життя, але загроза, на жаль, найближчим часом не зникне. І ми разом з усім світом маємо навчитися жити за нових умов.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
То есть пока все также без послаблений?

а то в инете писали про музеи, прогулки в парках?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 382  След.