Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.
Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.
2. Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.
4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.
6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая. Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.
7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения. После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.
8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения. В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Отличная карта по коронавирусу. Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства: https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map
Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.
Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19 Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019
В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на: горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.
Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508
Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81
Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.
В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом. Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине. Все сообщения не по теме будут удаляться!
. Раньше вкус никогда при ОРВИ не теряли. И такое не только у нас, а и в других странах. Уж не поверю никогда.
ну почему не теряли? Теряли! Я если сильно хорошо простужусь то всегда теряю и вкус и запах недели так на две минимум. Просто раньше истерии не было у людей как сейчас.
crazy Товарищи, что-то потеряли -это точно страшное ОНО. И нечего там разбираться -D И я против тестирования -ложноотрицательных результатов множество! И это - самая большая проблема! Человек, думая, что он не заразен COVID19, живёт обычной жизнью, у него проходит всё, а цепочка пошла полетела. И увы, она долетает до групп риска. Любое ОРВИ-повод находиться в изоляции.
Оля, на кой мне твой пульсоксиметр. Таблетки волшебные хочу ()()()()
-- Вс окт 18, 2020 6:31 pm --
Клюква писал(а):
Twist писал(а):
показывает шопопало, сатурацию от 74 до 99
74 это вообще ha-ha
Ну пульсоксиметр, даже самый говняшный, так врать не умеет. Это руки холодные скорее всего. Согрели руки, подышали, успокоились -измерили. Если тревожный результат (94 и ниже) измерили еще 5 раз. И тогда уже уведомили лечащего врача и скорую помощь.
Последний раз редактировалось Виктория_V 10 ноя 2020 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня обоняние полностью пропадало при гайморите. я как бы по этому признаку и диагностировала его. пропал нюх - ну всё, иду на снимок, чтоб сэкономить время, и к лору, за антибиотиками.
ну тоже не стоит путать зерна и плевлы У меня тож пропадало обоняние и вкус при гайморите, но только этим гайморит не ограничивается, другие все же симптомы присутствуют Вот сейчас вообще по другому было, и пропало все по другому сценарию, вообще гайморитом не пахло и симптомы ваще другие были
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У меня пропадает иногда обоняние и вкус при ОРВИ, то только при ОЧЕНЬ сильном насморке и на фоне использования сосудосуживающих. Как я понимаю, при Ковиде насморк редко бывает, и да, меня бы очень насторожило, если бы просто так пропала способность ощущать запахи и вкус. Муж сейчас болеет ОРВИ, никаких нетипичных симптомов нет, у него горло - слабое место, и так, как сейчас, он болеет несколько раз в год. Поэтому я спокойна (почти). А мамина подруга в Мелитополе дней 10 назад заболела, и ее сын также. Больше недели семейный врач их лечил по телефону, в том числе и антибиотиками, и когда ничего не помогло, они с трудом выпросили направление на рентген. Высидели очередь 5 часов. Результат - у обоих двухсторонняя пневмония. Тот же врач опять же по телефону назначил другой антибиотик. О госпитализации или тесте на Ковид речь не идет И я также не верю тестам, когда в одной семье при одинаковых симптомах, разный результат. Ага, конечно. И раньше в моем окружение пневмонией если болел 1-2 человека в год (если болели вообще). А сейчас просто жуть, половина болезней заканчивается воспалением легких. Но да, ковид не причем, есть же и другие болезни
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Twist, цена офигеть. наживаются кто как может. Ещё весной Комаровский говорил, что цена им до ковида была макс 300...350 грн. Купила себе на Али ещё в мае, за 650, но сейчас там подешевели хорошо так. И на Розетке подешевели. Но не знаю, насколько мой хуже чем в медтехнике, пока фурычит, сравнить не с чем но Али надо ждать.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Полная потеря обоняния - это когда ты нюхаешь нашатырь, и не чувствуешь вообще ничего, даже отдаленно. Когда ешь лук, чеснок, перец - и даже никакого жжения во рту не ощущаешь. Когда просыпаешься ночью в темноте, и думаешь - жив ты или нет, тк не понимаешь ты дышишь или нет. При этом нос абсолютно пустой. Как заморозили всю голову. Ни с чем не сравнимые ощущения. И поймут только те, кто почувствовал на себе этот симптом.
Да, когда был гайморит и полная черепушка гноя и нос заложен что не вздохнуть.. все равно такого не было как сейчас. Нос дышит, но духи, хлорку, несвежий памперс не различаешь..
Полная потеря обоняния - это когда ты нюхаешь нашатырь, и не чувствуешь вообще ничего, даже отдаленно. Когда ешь лук, чеснок, перец - и даже никакого жжения во рту не ощущаешь. Когда просыпаешься ночью в темноте, и думаешь - жив ты или нет, тк не понимаешь ты дышишь или нет. При этом нос абсолютно пустой. Как заморозили всю голову. Ни с чем не сравнимые ощущения. И поймут только те, кто почувствовал на себе этот симптом.
У меня такое бывает при очень сильном насморке. Когда сыну было 2,4 лежали с ним в инфекционке, у него был ротавирус, очень сложный, с нетипичным течение. И я видимо там хватанула какой-то вирусняк, и меня на нервной почве (психоматику никто не отменял) сильно накрылоо. Когда нас выписали, мой нос уже не различал запахи, а рот вкусы Совсем. И вот муж с сыном на улице гуляют, а я перемываю все игрушки после больницы доместосом и вообще не чувствую запаха хлорки. Муж приходит и в ужасе: "Ты чего, тут же дышать нечем". А я вообще не чувствую.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Подписываюсь под каждым словом. Не делав тест я уверена, что переболела Ковид, т.к. это очень отличается от орви
guerre,да причем тут тесты? Кроме Ковид были, есть и будут другие вирусы. Клинически их отличить не всегда возможно и смысла большого в этом нет. Аносмия вообще не специфических симптом))) РС вирус, грипп, парагрипп, адено и тд. Обонятельная зона - не более 1 см2, при любом насморке может поражаться. Потеря вкуса и обоняния - это не 100% Ковид. Если следовать вашей логики, у меня хронический Ковид 19, причем не первый год))))
Вы кого пытаетесь убедить себя? Меня не нужно. Я прекрасно осознаю наличие других заболеваний кроме Ковид. Я спокойна, не паникую и не разношу это. Вы и прям думаете, что никто симптомы отличить не может? Честно, не нужно. Постарайтесь принять мнение других людей. Насморка у людей не было и сопель тоже, горло в пределах нормы. Если с марта по октябрь у меня не было не одного знакомого или знакомого знакомых хоть с какими-то признаками, то и вирус особо не гулял у нас в ЗП. То сейчас лично знаю до 20-ти человек с явными признаками Ковид, а до 10-ти и с положительными тестами.