В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Сашунечка, спасибо, ценитель моих блюд Рецепт до безобразия простой, начала писать и вспомнила, что вроде уже когда-то делилась. И точно, 6 лет назад было дело))) viewtopic.php?p=3544028#p3544028
Tu-sia, Спасибо за рецепт. Я, пока ждала твой ответ, погуглила)))) Оказывается можно в эту же банку напхать к мясу различные овощи. Лук, морковь колечками, картофель кубиками. И мясо, и гарнир сразу. Типа жаркое))) ты так не делала? Эх, жать, что у меня не работает духовка
Сашунечка, в банку с трудом помещается курица с небольшим количеством добавок (луковица и морковка, по 1 шт), уменьшать количество мяса не вариант с моей семьёй гарнир отдельно приходится делать. Да и мне нравится в данном случае, что мясо - чистая тушёнка, бульон прозрачный, красота, с картошкой уже не получится так.
Tu-sia, Я вспомнила, что готовила мясо с картошкой в рукаве. Мясо нежнейшее, картоха рассыпается, такая мягкая. Вкуууусно И в рукав можно напхать больше, чем в банку)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще делала бомбовую картошку с грудиной или ребром свиным. Та часть грудины, где конец ребра, оно там как хрящик уже, а не как кость. Мясо резала мелко, соль+специи и жарить в духовку в емкости для запекания. В это время маринуем в уксусе тонкими полукольцами лук. Мясо прихватывается, добавляем лук. Немного прижариваем его. Потом картошка ломтика -кубиками. Её надо посолить и намешать с сушеными луком, укропом, петрушкой. Засыпать картошку к мясу, перемешать, залить водой и закрыть фольгой. Не знаю сколько оно там тушится. ))) Готовое блюдо просто бомба!!! Мясо нежнейшее, картофель тает, лук просто исчезает, он растворяется в картошке и дает волшебный аромат
Tanushka88, ой класс! Такая вкусняшка!!! Когда была маленькая многим деткам в садик на день рождения мамы пекли для группы. Это было нечто Вот такая у меня ассоциация с орешками
А у нас сегодня новинка, борщ с абрикосовым соком . Мама передала вместо томатного с оранжевых помидор абрикосовый , а я так смело налила . Вот даже не знаю плакать или смеяться...