В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Shateno4ka, Аня, рецепт очень простой. 800 мл воды 1 кг муки 6 г сухих дрожжей 20 г соли 110 мл масла Замесить тесто, оно будет по консистенции как на оладьи, и все, накрыть крышкой или пленкой, чтобы не было воздуха, иначе подсохнет корочка. Единственный нюанс, тесто надо складывать каждые 45 минут а потом оставить на ночь. Еще надо, перед тем как начать выпекать, сформировать батоны и оставить их на расстойку. Аня, давай новой почтой отправлю тебе батон.
Сегодня крабовые палочки по-новому для меня рецепту.Разворачиваем,складываем стопочкой и режем на лапшу.Заливаем маслом+специи,приправы,паприка,чеснок,сок лимона,но у меня не было - использовала уксус.Сделала,попробовала - так себе,но когда сутки настоялись - вкуснотища,детям понравилось тоже.Съели быстро.
Shateno4ka, Аня, я серьёзно, но это будет дорогая чиабатта, посылка стоит минимум 50 грн. Если ты любишь чиабатту, то она очень вкусная в Сильпо, даже вкуснее чем у меня и стоит 25 грн. Я думаю, что и в Ашане есть, ы же сейчас в Днепре?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mirt777, я только вот посмотрела этот рецепт в ютубе, мне он показался не очень сытным, без яиц и кукурузы
mirt777, интересно, но согласна с Gali4ka - слабенько, хотя если вприкуску с чем-то... Есть салатик с крабовых, конечно, на любителя, но я от него балдею Крабовые, фиолетовый маринованный лук, грейпфрут, майонез. Название не знаю...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,интересный салат,надо будет попробовать с маринованным луком,просто надоело один и тот-же,а тут попался новый и сразу:да так себе,но нужно,что-бы постоял,промариновался и тогда очень вкусно
На завтрак у нас есть сырники и зефир лимон-имбирь, ну очень в тему вкус, пока ешь зефирку чувствуешь сладость с лимонной кислинкой, а послевкусие имбирное Ну и чашечка вкусного кофе
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Cattleia, неа, не каждый, по выходным В рабочие дни мне некогда заморачиваться с начала с пюре яблочным, испечь, измельчить, перетереть через сито, выпарить, остудить. А потом уже готовить зефир. Поэтому я на неделе готовлю пюре, а в выходной сам зефир, вкусы все разные. Он же еще стабилизироваться должен 8-12 часов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А рецепт, как такового одного нет, один беру за основу, в другом пропорции яблочного пюре и того с чем делаю. В общем собираю из нескольких. Делала и с канала Кулинарим с Таней, и порецепту Гл инской, и в Инсте брала рецепты.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Последний раз редактировалось Юлька85 13 дек 2020 17:22, всего редактировалось 1 раз.
На этой неделе готовила много. Шуба, крабовый салат Ещё новым приобретением стал мультимейкер и теперь вафли по самым разным рецептам готовлю для своих мужчин.