Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dondurma,я не буду спорить, люди сказали что у них в школе греческий был,. Поэтому они не хотят свою школу бросать, есть греческие корни, будут он лайн тянуть. Разговор был вчера .
Именно в ЗП действительно много этнических русских. Я тоже наполовину русская и по папе и по маме. Дедушки и бабушки приехали со свими родителями в ЗП на строительство Днепрогэса. Бабушка из Сум, дедушка по маме из Брянска, по отцу бабушка из Мурманска, дед из Полтавы.
-P.S.- считаю себя больше украинкой и язык преподавания в школе должен быть только украинский.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Почему нет в школах Запорожья? Вы же даже не интересовались - есть иврит например. Нужен спец язык, идите в спец школу и учите.
В Мариуполе тоже школы с греческим были, потому что очень много греков исторически там жили и их оттуда эвакуировали одними из первых в начале войны правительство Греции.

-P.S.- Может до директора 99 школы дойдет что такое война и русский язык. Иначе останется она без теплого и уютного кресла.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 15 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
zuzunka, Pussycat, еще раз повторю, я не говорила, что нет совсем, но проблема в том, что с 2011 года их количество должно было возрастать, а оно наоборот уменьшается.
Шкода с изучением греческого языка существовала в и в самом Запорожье еще в конце 90-х, я ходила туда на дополнительные занятия (по договорённости, конечно, я же там официально не училась).

zuzunka, о каком селе идет речь я поняла, там живут наши родственники, вернее теперь уже жили.

-P.S.- спорить действительно не имеет смысла, потому что с разных сторон оно видится совершенно по по-разному.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Leno4ka писал(а):
Я знала только, что болгарский есть в нашей области

yesss есть-есть!
У моей свекрови в свидетельстве о рождении указана национальность - болгарка! И у них в селах действительно в школах есть болгарский язык, не уверенна, что в рамках именно школьной программы, а не доп.занятий или факультатива, но есть.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Dondurma, якщо зовсім конкретно, я мала на увазі виключення з програми рос. мови і заміну часів якоюсь іншою, і так званим етнічним рускім (хоча не знаю реальний відсоток етнічних рускіх в нашій школі, опроси проводилися таким чином: яку мову ви вважаєте рідною? таке собі визначення етнічності), їм не потрібна ні болгарська, ні румунська, а ось якась з більш вживаних у світі, іспанська, наприклад, може стати у пригоді.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
На вересень 2021 було 874 школи по Україні з мовами нацменьшинства: болгарська; кримськотатарська; молдовська; німецька; польська; російська _bita_ ; румунська; словацька; угорська. 55 - в Запорізькій області.

-P.S.- Щодо 99 ліцею, навряд там щось зміниться. Лише заміна директора, але на жаль конкурс директорів у нас відкрито та чесно ще не навчились проводити((((

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Цитата:
Именно в ЗП действительно много этнических русских.

Я знаю людей, які цим аргументом виправдовують своє небажання переходити на українську, але коли вони цим хизуються, то забувають, що руські сюди приїжджали на місця заморених голодом і закатованих українців, тому хвалитися немає чим, мабуть свою етнічну рускість (може там традиції, звичаї, костюми національні якісь є? тому що у нас в родині нічого від рускіх, окрім цього виразу -D ) треба залишати в родинному колі і не намагатися цим полегшувати собі життя, наражаючи на загрозу захисту цих етнічних рускіх всю країну B-(
zuzunka, це не тобі особисто, так до слова ;)
У мене теж з усіх боків етнічні руські, але ж то ще з часів прабабусь, до чого це.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Pussycat 27 июн 2022 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Потрібна якась оформлена позиція Міносвіти, щоб можна було сподіватися на зміни ehh щодо названого вище закладу так точно

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)

Pussycat писал(а):
Скрытый текст

Вона може втриматись ehh Але сподіваюсь все ж таки зміни будуть.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tu-sia писал(а):
Потрібна якась оформлена позиція Міносвіти, щоб можна було сподіватися на зміни ehh щодо названого вище закладу так точно

Так, згодна. Якщо у нас МОН візьме курс - освіта без всього російського, то зміни швидше будуть.
Сьогодні почула від однієї - війна це погано, але Пушкін тут до чого. Нащо його прибирати з літератури? - хоча розумію, що це не легке питання - чи треба прибирати класику літератури. Але, я б прибрала абсолютно все yesss

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
dominic28,я вот тоже считаю что Пушкин с Лермонтовым или лирика Есенина абсрлютно нипричем и в рамках зарубежной литературы имеет место быть как и Шекспир и Экзюпери. Так же как и Маркс в экономической теории, хотя и поддерживал коммунистов в свое время.
Глупо зачеркивать свою историю. Какая бы некрасивая она не была! Иначе наши внуки будут совершать те же ошибки и '=кармически урок" будет не пройден. Почему то французы не выкинули из памяти Наполеона, а немцы Гитлера. Это урок и он должен быть напоминанием.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

zuzunka писал(а):
dominic28,я вот тоже считаю что Пушкин с Лермонтовым или лирика Есенина абсрлютно нипричем и в рамках зарубежной литературы имеет место быть как и Шекспир и Экзюпери. Так же как и Маркс в экономической теории, хотя и поддерживал коммунистов в свое время.
Глупо зачеркивать свою историю. Какая бы некрасивая она не была! Иначе наши внуки будут совершать те же ошибки и '=кармически урок" будет не пройден. Почему то французы не выкинули из памяти Наполеона, а немцы Гитлера. Это урок и он должен быть напоминанием.

Я згодна з однієї сторони, але поки що настрій - викреслити повністю все, що стосується росії :fripan: (особливо після перегляду новин).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 21:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
zuzunka писал(а):

Потому что в Германии и Польше свободно можно выбрать второй иностранный русский. И писатели есть. Но у нас.. пропаганда решила разыграть ненависть в языку :dntknow:
-P.S.- Племянник сдавал в Польше экзамен на русском, потому что школа решила что ему будет так проще чем на польском.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Цитата:
Но у нас.. пропаганда решила разыграть ненависть в языку :dntknow:

Такі часи :dntknow:
Потому что язык стал отличным поводом промывать мозги одним народом, языком, историей и т.д.
И эта языковая инерция настолько тяжела, что если с украиноговорящими я перехожу на украинский, то в семье по привычке разговариваем по-русски. Тому діти України повинні рости в україномовному середовищі yesss у країни, на яку напала росія немає інших варіантів вижити.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 22:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra писал(а):
Цитата:
Но у нас.. пропаганда решила разыграть ненависть в языку :dntknow:

Такі часи :dntknow:
Потому что язык стал отличным поводом промывать мозги одним народом, языком, историей и т.д.
И эта языковая инерция настолько тяжела, что если с украиноговорящими я перехожу на украинский, то в семье по привычке разговариваем по-русски. Тому діти України повинні рости в україномовному середовищі yesss у країни, на яку напала росія немає інших варіантів вижити.

Можно ненавидеть государство, правительство.. Но нельзя ненавидеть язык. Язык это средство. Нож - тоже средство, и машина средство.. Ненавидеть и запретить машина из-за смертей на дорогах ?
Как можно ломиться в Европу и разгонять тему ненависти на фоне языка....
Украинский язык преподавания и так уже в 99% школ. В Киеве только 7 школ русских. Все.
Чем методы нынешние лучше Совковых? Это тоже самое!
Я всегда была за украинский .. но сейчас... это уже нехорошо пахнет. -/no/-
-P.S.- уже молчу про Конституцию и хартию Европейских языков... Ущипните меня..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 85  След.