Жаль девочки, что вы такие взрослые и так и не научились читать сообщения правильно. Дело не в цветочках и не в соцсетях.
Но да, надо было всем уезжать и всем ныть как плохо, что мы уехали и тут так плохо, и вы нас пожалейте, вы не понимаете, живем тут, а хотим обратно. Это правильно, конечно.
Я знаю одно общество по интересам (в основном, возрастные дамы), которые просят друг друга постить цветочки и прочие элементы мирной жизни, чтоб была какая-то отдушина в жизни хоть там
Дівчата, які проти фото у соцмережах, як ви реагуєте на заповнені кафе, сміх, караоке, танці? А до війни, коли у місті теж вистачало тих, кому не по карману не те що закордон, а навіть Кирилівка у сезон? Я не розумію, чому веселитися взагалі допустимо, а показувати це саме у соцмережах - ні. Чи то люди мимо ходять і не бачать? Як на мене, це подвійні стандарти.
которые просят друг друга постить цветочки и прочие элементы мирной жизни, чтоб была какая-то отдушина в жизни хоть там
Почему-то вспомнилось, когда в марте было очень-очень по-особенному страшно (потому что непривычно и не могли до конца осознавать происходящее) и сидели каждый дома, жутко было настолько, что коллега сказала, хоть бы все в Тимсе отображались "в сети", чтобы хоть как-то создать иллюзию работы (а в почте тогда был такой голяк, которого никогда не было ). Помню эти ужасные ощущения серого и очень страшного марта Потом завод запустили на полную и потихоньку пошло-поехало, насколько это было возможно, а так с ума ж можно было сойти...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
А я равнодушна к чужим фото кроме идущих подряд у одного человека сториз типа "сердце кровью обливается" и через 15 мин "чилим с шампусиком". Независимо от места пребывания.
В ленте, понятно, может быть как угодно, и вчера человек рыдал, а сегодня пил кофе на набережной, т.к. жизнь продолжается, а пребывать в перманентном ужасе, не замечая мелких радостей, тоже чревато.
Тільки ви забули, дівчата, що війна в країні вже 8 років. І всі 8 років гинули наші військові та мирні. Чому пости в соціальних мережах саме зараз стали недоречними?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тільки ви забули, дівчата, що війна в країні вже 8 років. І всі 8 років гинули наші військові та мирні. Чому пости в соціальних мережах саме зараз стали недоречними?
Да, 8 лет война. Почему-то из Запорожья решили уезжать сейчас, после 24 февраля! 8 лет сидели-сидели, а тут вдруг поехали....
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Сорян , схоже на класичне кацапське « где вы были 8 лет?» По типу ви на повному серйозі не бачите різніцу між 23 і 24 лютим? Ми живемо в нові часи , з новими соціальними мережами , де люди виставляють своє життя у режимі реального часу, тому потрібен новий соціальний етикет
Є різниця між дитиною на газоні , і вечіркою з танцями; є різниця між фото сім’ї , і я так сумую за Україною , несіть мою сангрію; чи соплі в сторі що нема грошей і живеш на гроші від іншої держави, а потім купляєш авто і чешеш в Україну на таможню під 0% ; або ж тут все так класно , я безкоштовно подорожую , а ви там сидите нічого не бачити, ось дивіться віза в Канаду , віза в США , і іспанська картка; чи коли тобі кажуть що грошей нема, сиджу на пособії в безкоштовній квартирі , при цьому гроші є , бо купуються тряпки по 400€ …. І я на оце коли дивлюсь , ну прям таааааке
Зараз в суспільстві активно шукають рамки того що ок, а що не ок , бо це щось абсолютно нове. Я не розумію чому обговорюють саме в цій темі , відрахуйте до моєї відповіді на Оліне повідомлення, де війна , то шанс побачити красу Італії , і перенесіть.
Minutka, уже неоднократно общалась с участниками боевых действий, которые были в 14 году и сейчас, ну это же очевидно, что это абсолютно разные вещи. Сейчас все намного жёстче, страшней и реальная война. Даже если нам вспомнить, ну что летели ракеты по нашим городам? Мы жили в прифронтовой зоне в Луг обл и ни разу не бахнуло нигде и не прилетело, и даже сирена ни разу не сработала. Я не понимаю, зачем сравнивать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ми живемо в нові часи , з новими соціальними мережами , де люди виставляють своє життя у режимі реального часу, тому потрібен новий соціальний етикет
Є різниця між дитиною на газоні ...
так, я саме про це писала. про етику, етичність різних фото. бо у людей або біле, або чорне. бо тепер відповідальні мами (ми ж тут не такі, ні ) ображаються, що їм не можна фото з дітками виставляти.
Может потому, что до 24 февраля я была копирайтером, а с марта - рядовой солдат? И рядом такие же повара, ремонтники и бухгалтера? Да, это мой личный выбор. Но сути в целом это не меняет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Minutka, уже неоднократно общалась с участниками боевых действий, которые были в 14 году и сейчас, ну это же очевидно, что это абсолютно разные вещи. Сейчас все намного жёстче, страшней и реальная война. Даже если нам вспомнить, ну что летели ракеты по нашим городам? Мы жили в прифронтовой зоне в Луг обл и ни разу не бахнуло нигде и не прилетело, и даже сирена ни разу не сработала. Я не понимаю, зачем сравнивать.
Наш дедушка с Красногоровки (это пригород Донецка) и лупят туда регулярно и люди кто остался живут в нечеловеческих условиях без газа, тепла и зачастую воды... и вот все 8 лет живя в Запорожье он искренне удивлялся как же так - там война, а в Запорожье кафешки гудят, как вроде ничего и не происходит... и он все эти 8 лет в новостях, в переживаниях т.к. остался без всего на старости лет. так что у кого и 8 лет а у кого с 24 февраля война
Поки війна не проїдеться конкретно по серцю, по душі, по родині, байдуже як це проявиться - бабусею, яка лишилася в окупації, ракетою, що прилетіла на подвір'я, очікуванням бодай плюсика з фронту, загибеллю друзів чи рідних - війна завжди буде чимось далеким, як і 8 років до того.