Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убежала от войны... Кто как устроился?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей.
Многие из нас уехали без мужей.
Как устроились?
Если не в Украине то в какой стране?

В общем давайте делиться своими историями.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Убежала от войны... Кто как устроился?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2022 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
zuzunka писал(а):
Девочки, вопрос. Сейчас куча предложений уехать в Болгарию автобусом. Цена как бы приличная от 4тыс за человека, билет в один конец. И куча вопросов. кто то уже воспользовался этим предложением? Может вообще развод?

я була з середини квітня по 30 травня, Сонячний берег "Тракія Плаза"
Питання до нинішньої програми в тому, що вона закінчується через 2 тижні (до кінця жовтня)
(та программа, по якій була я, закінчувалася 31 травня)

...
-P.S.- узбережжя - це відсутність будь-чого в несезон. Уявіть собі Кирилівку. І себе в Кирилівці в грудні.
У квітні у Сонячному березі працювало кілька готелів, які були заселені українцями, два маркети і стільки ж аптек. Все. Купити шмотки, взуття нема де. Працювати там теж нема де (хоча деякі дівчата влаштовувалися в готелі де жили, але таких було не багато. Наприклад, мій готель був укомлектований персоналом і нікого не шукав)
-P.S.- -P.S.- відсутність опалення, а клімат не тепліший, ніж у нас

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

карамелька писал(а):
Надо послушать людей которые там жили.
Знакомая жила в отеле, все более чем скромно, еды мало и невкусно. Она девочка-дюймовочка, худенькая, 145 см ростом.

я важу 100 кг ehh за півтора місяці на Сонячному березі не схудла ha-ha а хотілося б схуднути ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Leno4ka писал(а):
manepyce4ka, да, мне кажется уже в каждом чате я видела анонсы и города выездов, оплата только за проезд, а там проживание в отелях. Я думаю до конца мая точно можно будет.

Зверніть увагу на наявність доплати, зазвичай вона є щодобовою.

Последний раз редактировалось vik 12 окт 2022 23:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2022 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Nochenyka писал(а):
карамелька писал(а):
Знакомая жила в отеле, все более чем скромно, еды мало и невкусно.

А можна спитати, на що конкретно розраховувала Ваша знайома? Без сарказму питання. На які "не скромні" умови?

Не на что не расчитывала, гоаорила, что спасибо и за это.
Проблема была в том, что в отеле было около 1000 чел, еды мало, буквально по 1 ст. л порция, а иногда на всех не хватало. Люди часто травились. Просто факт в организации программы в конкретном месте. Ни о какой работе речи не было, ее просто нет.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2022 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

пішла пошукала об'яви... цікаві речі виділила червоним (об'ява вчорашня, з однії з груп в телезі, не рекламую, тому без цін і контактів)
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
vik, я теж читала і скрізь пишуть, що продовжать, якщо я не помиляюсь, то 20 левів це десь 400 грн. Якщо це на сім'ю за добу, то це якби норм. Проживання безкоштовне. Ось з приводу опалення теж питання, тому що ми два рази були в Болгарії на відпочинку, в апартаментах, і постійно дивувалися, чому немає в них батарей взагалі, дійсно може бути холодно взимку. Хоча невідомо ще що в нас буде взимку.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka, доплата на людину, а не на сім'ю. Тобто на 3х це 60 левів на добу (30 евро)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней

Очки репутации: 163
В Болгарии отапливаются часто кондиционерами.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 06:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
zuzunka писал(а):
Девочки, вопрос. Сейчас куча предложений уехать в Болгарию автобусом. Цена как бы приличная от 4тыс за человека, билет в один конец. И куча вопросов. кто то уже воспользовался этим предложением? Может вообще развод?

Нет, это не развод, они действительно принимают в отели где-то с доплатой где-то без. Очень важный момент - отели без отопления (у них и часть нового жилья тоже без отопления) поэтому подумайте устроит ли вас жить зиму с кондиционером (и я почти уверенна, что за него точно отель попросит доплату, у них ток дорогой!) Ещё один нюанс - Болгария достаточно пророссийская страна... Работу, если захотите там работать, найти будет очень не просто (летом в сезон она была) цена в магазинах обычные европейские, но если вас завезут в отель, то до ближайшего лидла ехать автобусом (проезд 1,6л) т.к. маленькие магазинчики не в сезон почти все будут закрыты. Помощи от государства для беженцев это единоразово на семью - 375 лев, обычные болгары волонтеры стараются помогать нашим беженцам! В принципе если всё, вышеперечисленное устраивает, то вариант переждать с детками острую фазу нормальный

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 07:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
vik писал(а):
Leno4ka, доплата на людину, а не на сім'ю. Тобто на 3х це 60 левів на добу (30 евро)

Тогда проще в ту же Польшу выехать. Здесь хоть работу найти можно, ну и на 30 евро в день полноценно жить, а не только питаться ehh

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 07:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

карамелька писал(а):
Знакомая жила в отеле, все более чем скромно, еды мало и невкусно.

Надо просто понимать, что во-первых питания, как в олинклюзив не будет, а во-вторых, традиционная болгарская еда для нас непривычна, например у них зелёный горошек в томатной заливке с огромным количеством специй это офигенный гарнир, а наши каши (гречка, овсянка, пшеничная) там не едят, их там и не каждый повар в ресторане знает как приготовить))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 07:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

Анастасія, наши каши и в Германии сложно найти. Нашли только гречку, булгур как пшено, очень мелкий, овсянкой, пшеничной каш тоже нет. С питанием придётся немного изменить свои вкусы.
Если 30 лев в день, то да,а если 10,то норм. Я думаю надо уточнять. И таки да, россиян там пруд пруди. У них там свои квартиры жилье, москвичи и не только выкупили и отдыхают летом. Поэтому на берегу в отеле вряд ли они будут зимой.
Девочки, я б не сказала, что в Польше лучше, квартиру снять 500 дол, хотя если столько люди платят на западной, то действительно тогда лучше в Польшу)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 07:41 
Леди Совершенство
Цитата

Великодні привітання (1)

Leno4ka писал(а):
И таки да, россиян там пруд пруди. У них там свои квартиры жилье, москвичи и не только выкупили и отдыхают летом. Поэтому на берегу в отеле вряд ли они будут зимой.

Дело не только в мАсквичах, исторически так сложилось, что Болгария в ножки сильно кланяется расеи за освобождение от Турции, и советское время они вспоминают с теплотой, когда очень неплохо жили, выращивая на советы перец и табак, поэтому там и болгар хватает, которые поддерживают расею... Да, это их жизнь и их история, но нам, в наших сегодняшних реалиях, это морально принимать мягко говоря не очень легко...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 08:58 
Леди Совершенство
Цитата

Анастасія, ну у нас тоже старшее поколение ещё бредит совком, и топит за рашу. Молодёжь в Болгарии явно с другими уже настроениями. Я б не сказала, что большинство болгар топят за паРашу, нет, не большинство.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 09:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Leno4ka писал(а):
ну у нас тоже старшее поколение ещё бредит совком, и топит за рашу

Ну как бы тоже не все -/no/- и с каждым днем таких меньше и меньше. Мои, например с 2014 года только за Украину. А на сколько мой папа был за ссср и т.д. с 2014 года - только "Слава Украине"!!! Хотя он и русский по национальности, родился в Мурманске, мать из Вологды. B-( и слова "Паляниця" выговорить не может ha-ha2
В общем на счет Болгарии я все поняла, если есть "подушка безопасности" или поддержка из дома финансовая, можно ехать. Если нет, то не стоит -/no/- . т.к. еще надо потом как то с той Болгарии домой или куда то еще ехать...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Девочки, вот сайт UNHCR где собраны информации обо все странах которые помогают. некоторые сайты только на английском, если нужна помощь с переводом и гугл не справляется - прошу в личные сообщения, помогу от чистого сердца https://help.unhcr.org/?utm_source=unhcr.org&utm_medium=referral&utm_campaign=HQ_HE_EN_orghelp___servicesglobal#_ga=2.158723450.1582067596.1665643293-1287798492.1665643293

для тех, кто рассматривает также Румынию - https://dopomoha.ro/uk

в румынии есть помощь гос-ва которая называется 50 на 20. 50 лей в день платят за каждого человека которому румыны сдают свою квартиру, а 20 лей в день получает каждый украинец. для румын это выгодная программа так как с семьи в 3-4 человека получается доход от квартиры выше чем от аренды. 20 лей в день на украинца не много, но хватит на еду и базовое. в школу детей берут, в некоторых городах есть украинские, но не будут заставлять ходить в школу если у вас дистанционку (как в других странах). медицина бесплатная, климат умеренный.

также в румынии есть международные орг-ии которые выдают украинцам денежную помощь (на детей, на семью, на пожилых) в евро или леях. есть в Бухаресте и больших городах пункты выдачи продуктов. переход на Румынию - Сирет (Черновцы), оттуда есть автобусы до Сучавы, оттуда поезда по всей Румынии. как и в Болгарии в Румынии селили украинцев в отели после закрытия сезона. но программа 50на 20 как по мне отличная. найти предложения можно в ФБ и ТГ группах.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М., навіть не знала про Румунію. Дякую за інформацію! До речі, дівчата, які виїжджають, подумайте, гарна пропозиція, а то всі їдуть до Польші, а там вже не все так просто, і влаштуватися складно, і виплат практично ніяких немає, проїзд дорогий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.