julka04, спасибо за совет.Попробую капнуть туда аромомасла,все равно лежит пачечка с Крыма без надобности.А в Элитфарме наверно все есть,поеду наверно туда.Вчера опять ходила в народную аптеку,купила это масло в маленькой пачечке,а оно оказалось не жидкое,а сухое-его наверно нужно растапливать перед пременением.
А я принимаю контрастный душ, если его таовым можно назвать , т.к. гарячей и холодной воды беременным нельзя. Так я теплую и достаточно прохладную себе включаю. И после душа тело мажу оливковым маслом. Кожа как шелк. Мужу очень нравится и я растяжек не вижу.
а я не могу делаю его, мне как-то совсем не комфортно. Не люблю резкую смену температуры воды. Я по прежнему стараюсь почти регулярно мазаться гелем Лиерак. Хотя вот пару месяцев мазалась воском мери кей. Он хорошо увлажняет. Сегодня опять купила гель. Надеюсь до конца беременности хватит тюбика, а еще в Чико дали несколько пробников МаммаДона. Так что запаслась
Последний раз редактировалось RedPuma 24 июн 2011 19:25, всего редактировалось 1 раз.
а я не могу делаю его, мне как-то совсем не комфортно. Не люблю резкую смену температуры воды. Я по прежнему стараюсь почти регулярно мазаться гелем Лиерак. Хотя вот пару месяцев мазалась воском мери кей. Он хорошо увлажняет. Сегодня опять купила гель. Надеюсь до конца беременности хватит тюбика, а еще в Чико дали несколько пробников МаммаДона. Так что запаслась
Неа, ни в коем случае резкую смену температуры воды я не делаю. Беременным же нельзя! Я же писала что принимаю "принимаю контрастный душ, если его таковым можно назвать". Теплая вода, не горячая (хотя до беременности очень любила гарячий душ) и по тихоньку переключаю на приятно прохладную , не ледяную. Я вообще очень теплолюбивый человек, что для меня и приятно прохладная сначало в напряг была, но сейчас привыкла. А вообще именно такой душ принимаю раз в 2 дня, а так купаюсь под теплым душем и мажусь оливковым маслом.
Девочки, купила себе масло зародышей пшеницы, там написано, что нужно разбавлять с какими то эфирными маслами... вы разбавляли? или в чистом виде можно втирать?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Девочки, надеюсь кому-то пригодится - вычитала в интернете...
Отличный способ уберечься и избавиться от растяжек – мыть тело сливками с солью. Возьмите 50 граммов жирных сливок и добавьте в них 2 столовых ложки поваренной соли, размешайте, – гель – скраб для душа готов. И никакого мыла! Для профилактики растяжек отлично подходят многие эфирные масла. Купить Вы можете их в аптеке, а приготовить целебную смесь дома. Для этого возьмите 50 мл натурального масла жожоба и 50 мл масла авокадо, добавьте в смесь, по очереди, следующие эфирныемасла: лимон, нероли, розмарин, жасмин по 10 капель и лаванда – 20 капель, размешайте. Закройте флакон, и поставьте его на сутки в тёмное место. Используйте эту смесь для массажа и в ванне (заранее растворив в эмульгаторе пол стакана жирных сливок на 1 столовую ложку масла). Эффект потрясающий! • 40 мл растительного масла (оливкового, кунжутного, миндальноего илиперсиковоего); • 2 капли лаванды; • 1 капля нероли; • капля апельсина. Особая массажная смесь от растяжек на груди во время беременности: • 1 столовая ложка жирного масла жожоба; • 2 капли эфирного масла герани; • 1 капля эфирного апельсинового масла; Как только грудь начнет увеличиваться, используйте эту смесь для ее нежного массажа. Абсолютно неприемлемы для беременных эфирные масла, которые могут стимулировать менструацию или вызывать сокращения матки: • базилик; • душица; • имбирь; • кедр; • корица; • ромашка; • мускатный орех; • мята; • можжевельник; • петрушка; • полынь; • роза; • розмарин; • тимьян; • фенхель; • шалфей. Некоторые масла фото-токсичны. Они могут повредить кожу под воздействием солнца. Особенно это касается цитрусовых эфирных масел. Не стоит применять перед выходом на яркое солнце масло бергамота, фенхелья, лимона и лайма, апельсина, мандарина, грейпфрута. Масло для послеродовых растяжек После родов снимается ряд запретов на использование масел от растяжек. Можно применять смесь масел 2% концентрации (на 2 столовые ложки основы – 5-8 капель эфирного масла). Кроме того снимается запрет на использование царского масла – розы. Это очень важно, потому что именно масло розы отлично убирает рубцы, выравнивает рельеф и цвет кожи, омолаживает и тонизирует ее. Активно используются от растяжек после беременности эфирные масла лаванды, герани, апельсина, пачули, мяты и гвоздики, разведенные в базовом масле. Они активно борются растяжками, улучшают рельеф и цвет кожи, повышают ее упругость. Рецепты масла против растяжек после родов: • 9 стол. ложек оливкового масла; • 1 стол. ложка масла зародышей пшеницы; • 10–15 капель эфирного масла розы или пачули или • 30 мл жирного масла макадамии; • 4 капли эфирного масла розмарина; • 2 капли эфирного масла лаванды; • 2 капли эфирного масла мяты; • 2 капли эфирного масла гвоздики. Процедуры с маслами против растяжек после родов Продолжайте делать массаж проблемных зон для предотвращения растяжек (не исключая живот), применяя специальные масла после родов, рецепты которых описаны выше. Ванны против растяжек и компрессы все также полезны для Вас. Рецепт масла от растяжек для ванны после беременности:. • 1 ст. ложка жирного масла виноградной косточки; • 1 капля эфирного масла розмарина; • 1 капля эфирного масла мяты; • 1 капля эфирного масла гвоздики. Обертывание от растяжек Кроме того, после окончания периода кормления грудью полезно делать обертывания для эффективной борьбы с растяжками. Эфирные масла можно добавлять к грязевым, глиняным, шоколадным и водорослевым обертываниям против растяжек для усиления эффекта или изготовить смесь для обертывания непосредственно из масел. Рецепт масла для обертывания против растяжек: • 20 мл масла ламинарии; • 10 мл масла фукуса; • 2 капли эфирного масла гвоздики; • 1 капля эфирного масла пачули; • 1 капля эфирного масла мяты.
не нравится? Дашуль, забыла тебе сказать, лучше масло наносить на влажную кожу. так оно будет лучше распределяться и кожа будет дополнительно увлажняться