Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана писал(а):
а можно доплер сделать без направления?

Можно. Точнее , нужно дуплексное сканирование вен н/конечностей. Его делают в обл. больнице, в 6 гор. больнице, в "Диа сервисе".
Манана писал(а):
если варикоз на матке есть, что можно с этим сделать?

Честно-не знаю. Нужно проконсультироваться со специалистами

-- 06 июл 2011 22:20 --

lalambochka писал(а):
AnnaRL
А что такое рецидивы?

Это повторное появление симптомов заболевания

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Ясюня-красотуня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1)

Очки репутации: 214
А как попасть на прием к ангиохирургу в обл больницу? Там запись или живая очередь? И сколько это"удовольствие" стоит?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: да
Детки: двое
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
У меня есть склонность к варикозу, слабые капилляры и вены. 1-2 раза в год делаю себе профилактику, 2 месяца курс венотоников. Мазюки всякие и гели у меня не прижились, не нравится само ощущение намазанных чем-то ног, а таблетки переношу нормально.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 06:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: разведена
Детки: сынулька

Очки репутации: 2
Пробовала склеродермию в 3 горбольнице, в месте введения препарата вена действительно исчезла, но сразу же..где-то через год повылазили новые вокру, еще пожирнее, чет те, что были. Пыталась лечить пиявками-аременное облегчение+неприятные красные пятна в месте укуса...ну и конечно вытекание крови из ранки в течении суток. Операцию делать не хочется. Венотоники периодически принимаю. Кстати Детралекс(2 табл в день*в середине жня и вечром)-1-2 месяца работает в сочетании с Эндотелоном(2 тебл/день:утром и в середине дня)-20 дней

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 07:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
amasonka писал(а):
Пыталась лечить пиявками-аременное облегчение+неприятные красные пятна в месте укуса...ну и конечно вытекание крови из ранки в течении суток.

Это-еще не самые неприятные последствия гирудотерапии. Часто присоединяется вторичная инфекция

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Алёшкина писал(а):
Чулки - не реально. Лиотон - всем подряд прописан. Всю жизнь его мазать?

Алёшкина писал(а):
ты будешь носить их сейчас? жарко, душно, ноги потеют и чешутся? юбки ты не носишь? а в брюках вид ног будет раза в три толще? а действие - чисто механическое сдерживание сосудов, а потом перестала носить и вены повылазили снова? тонус у сосудов по прежнему слабый остается

Извиините, что опять темку поднимаю, но тема до боли "родная" crazy , поэтому смолчать не могу ))))) Представь себе Светик, ношу yesss Да жарко, да действие механическое и да, это на все жизнь. Но когда у тебя без чулков нога отекает и становится похожа на бочку, плюс ощущение распирания и покраснение по всей коже, но просто другого выхода не видишь как ношение чулков. И скаже больше, чулки появились не так давно. а в 18!!!! лет, когда ты совсем молоденькая. а тебе приходится бинтовать ногу эластичным бинтом (вот он как раз и делает ногу толще в три раза), то ничего не поделаешь тут.
И да, болезнь эта неизлечимая. И да профилактика для всех одинаковая. И почему это странно слышать мне не понятно. Ведь когда насморк, мы же капаем нос сосудосуживающими каплями, или мажем раны перекисью или другими антисептиками. Вот и здесь так же :dntknow:
Про народные средства - личное дело каждого человека. Но если бы хоть одно народное средство было эффективным, то думаю сами же врачи бы его рекомендовали. yesss

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек Мирослав)

Очки репутации: 47
Девочки а где у нас компрессивное белье можна купить кроме "Варекса"?Очень нужно!Чулки порвались,нужно купить колготы,звонила в Варекс,у них только черные,а мне бежевые нужны!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:26 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
lalambochka, Ленчик а ты в Здравнице на Гагарина смотрела? и в украине на первом этаже возле сумок в отделе я видела как-то ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:32 
Леди форума
Цитата

Ирусь,вот завтра смотнусь в Украину,если там нет,поеду тогда в Здравицу!Спасибо,облегчила задачку ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:33 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 28 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
lalambochka, В Украине точно видела, вход вдерь возле посуды, орентировочно возле отдела с сумками, а ещё точнее на против химчистки, той что под ступеньками - там и видела колготки ;)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 00:35 
Леди форума
Цитата

Ой,Спасибо тебе!!!Завтра туда же прямиком!!!Не помнишь цены?Мне 300 гр. хватит? )))))

Заголовок сообщения: Варикоз после родов и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Девочки, давайте в этой теме делиться... Кого коснулась эта проблема? Как с ней боролись? Обращались ли к специалисту? И насколько успешным было лечение?

Варикоз после родов
История варикозного расширения вен насчитывает уже несколько веков. Однако сегодня, когда человек и побывал в космосе, и научился клонировать живую клетку, это заболевание начало прогрессировать, поражая даже совсем молодых людей. Ученые связывают такую ситуацию с изменением в экологии и образе жизни человека.
Существует много факторов, повышающих вероятность возникновения варикоза: наследственность, лишний вес, часто проявляется варикоз после родов.
Развитие варикоза после родов
Варикозное расширение вен получает свое развитие в период беременности благодаря сдавливанию увеличенной маткой забрюшинных вен. Из-за этого нарушается работа клапанов, кровь начинает циркулировать неправильно и оказывать повышенное давление на стенки сосудов.
Во время беременности повышается вероятность развития этого заболевания, однако при современном уровне медицины врачи-флебологи, занимающееся заболеваниями вен, способны подобрать средства, способные предотвратить, затормозить развитие варикоза, или облегчить состояние при уже развивающемся процессе.
Дополнительными факторами риска развития варикоза после родов являются ожирение, малоподвижный образ жизни, особенно, если женщина проводит много времени стоя или сидя. Избыточный вес, набранный пока ребенок до года нуждается в грудном молоке, может спровоцировать усиление неприятных симптомов заболевания. Повторные беременности также увеличивают вероятность развития варикоза.
Большую роль играет наследственность, при наличии родственников с заболеванием варикозного расширения вен можно заранее заняться профилактикой, что значительно снизит тяжесть болезни или даже отсрочит ее проявление.
Профилактика варикоза после родов
Медикаментозное и оперативное лечение варикозной болезни во время беременности и кормления грудью не желательно, поэтому врачи предлагают женщинам, обнаружившим у себя начинающийся варикоз, применять профилактические меры. К ним относятся: лечебная гимнастика, ношение специального белья и правильный образ жизни.
Во время беременности и после родов, если нет противопоказаний, женщина может заниматься лечебной гимнастикой, улучшающей кровообращение. Один-два раза в день медики рекомендуют делать простое, всем известное упражнение «велосипед», регулярно ходить пешком. Ребенок 5 месяцев нуждается в ежедневных прогулках, во время которых маме не стоит отсиживаться на лавочке, а лучше 2-4 часа в день активно двигаться, чередуя медленный и быстрый шаг.
На прогулку лучше всего надевать удобную обувь с ортопедической подошвой, которая будет равномерно распределять нагрузку на ногу. Отказаться от каблука стоит хотя бы потому, что такая обувь тоже является фактором риска, усиливающим варикоз после родов.
Профилактика дальнейшего развития уже начавшегося варикоза у беременных и кормящих женщин заключается и в ношении специального поддерживающего белья, в частности, чулок. Не стоит путать их с любой утягивающей одеждой, трусики с тугими резинками, напротив, будут способствовать проявлению варикоза. Чулки и гольфы при профилактике расширения вен одевают специальным образом, утром, еще до того, как подняться с кровати, и снимают вечером, перед ночным отдыхом. Такая одежда поддерживает вены и снижает на них нагрузку.
Ухаживая за малышом в послеродовой период, стоит подумать и о себе, ведь здоровье матери рано или поздно скажется на ребенке. Например, не стоит самоотверженно застирывать руками пеленки или поднимать тяжести. Уважительное отношение к себе и своему здоровью обернется пользой и для малыша.

Заголовок сообщения: Re: Варикоз после родов и как с ним бороться
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Вижу проблема эта коснулась не многих... А меня к сожалению коснулась, :nails: пока пытаюсь бороться сама! Попробую троксивазином курс помазать, надеюсь уберет сосудистую сетку ehh А если не поможет придется идти к сосудистому хирургу, но так не хочется -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 20:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Семья: +
Детки: Аля

Очки репутации: 6
А мне мама говорила что обращалась к Хирургу в 9-й гор. У нее тянула вена. Он назначил кокую-то процедуру (магнит) кажется и маме полегчало. А у меня сеточка, на икрах и после родов еще звездочки появились. Я не как не дойду к хирургу может что-то посоветует?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
У меня тоже сеточка на бедрах и на икрах,но я еще не начала заниматься этой проблемой.Кремы ,мне кажеться,не очень помогут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.