девочки, я раньше тоже возлагала огромнейшие надежды на чугунную. и что? вес это мелочи, не очень удобно, но можно перетерпеть. но то, что например ее после каждого использования надо прокаливать и смазывать маслом от этого прокаливания потом черные крупинки по всей еде а если не пользоваться сковородой хоть сколько-то длительное время, то масло стареет, пахнет прогорклым если не прокаливать и не смазывать, она ржавеет
ага, вот это тоже все пугает. Потому что бабушка всегда чугунной пользовалась...и всегда эти черны крупинки.....масло.. И в придачу вес - это и останавливает в покупке
У меня например все сковородки чугунные, и только одна! из них может периодически покрываться налетом ржавчины (когда забуду вытереть насухо). Две еще по наследству остались, а две я покупала сама. Маслом смазываю через раз, в основном просто вытираю. И еще хочу добавить, что действительно ничего не пригорает - это большой плюс! Покупала одну на анголенко, вторую сто лет назад со склада.
_______________________________ тем, кто остался молод
Я сейчас присматриваюсь к сковородкам с керамическим покрытием. Кто-то пользовался?
да, у меня есть керамическая бергофф. к сожалению должна сказать, что к ней все равно немного пригорает. в принципе эту проблему можно решить тем, что выкладывать продукты только на очень раскаленную сковороду. если она хоть немного недогрелась, то прилипнет точно
Чугунную сковородку надо прокаливать только первый раз, а после каждого применения смазывать маслом. Тоже хочу чугунную или керамическую сковородку. А то у меня тефалевская и у нее дно выдуло
У меня две советские чугунные сковородки, одна для блинов, одна огромная для мяса. Никогда маслом не смазывала, маленькая никогда не ржавеет, а большая используется редко, немного есть ржавчина, но все легко моется
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Я фанатка тефлоновых сковородок , чугунной никогда не было а в этом году ездили на море и пользовались там хозяйскими сковородками так там какраз были чугунные - постоянно ржавели они и все жутко пригорало если не прокаливать их
хочу купить хорошую сковородку. Может кто посоветует по качеству. Потому что в магазине выбор большой, на какой остановиться не знаю. У меня тефаль сковородки, но я ими недовольна совсем
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
У мамы есть еще советская сковорода, на которой ничего не пригорает, только вот из чего она сделана не знаю. Может кто знает из чего делали в СССР сковородки, кроме, как из чугуна. Сама сковорода серая, дно вафелькой
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, может я ошибаюсь, но вроде это дюралюминий. Я как и многие, фанат чугуна. При правильном уходе им нет равных! Одна по наследству так сказать перешла, ей лет и лет... Так вот она никогда меня не подводила. А недавно решила взять еще одну, побольше и поглубже - ! Проявляется ржавчина. Честно говоря она и по цене - среднячок, видно сплав какой-то другой. Хотя продавец уверял, чугун! Берите! А такого как в совке все-равно уже не сыскать. Видела казанки, кастрюли и сковородки из чугуна от 500 грн. Может эти лучше. Чугун рекомендуют не мыть, а только вытирать насухо после каждого приготовления. А я все-равно мою . Только на советской это никак не отражается, а на новой еще как.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Мне от бабушки досталась в наследство чугунная сковорода с керамическим покрытием,боялась будет пригорать ,но ничего не пригорает и нарадоваться не могу как на ней хорошо готовить.Один минус уж очень тяжелая для меня .
Kleopatra, у меня тоже было по началу ржавчина, но потом чугун вроде как промаслился, "укатался" и ттт такого больше не было! Я кстати тоже мою после использования а потом высушиваю на печке на огне. Покупала жаровню на анголенко в рядах посуды, там Днепропетровской фирмы продают чугунные изделия (самая маленькая сковородочка вроде около 200 грн. была в том году)
_______________________________ тем, кто остался молод
Сейчас как раз присматриваю себе сковороду, старой тефалевской уже 4 года- вроде и царапин нет особо, но все равно читала, что их часто менять нужно, по-моему, каждые 2 года. Мама пользуется чугунной и советует мне такую же поискать. Я себе присмотрела что наподобие Бергофф Студио- http://fotos.ua/berghoff/studio-32cm-2306239/reviews/ - из-за объема, в первую очередь, т.к. часто гости приходят, чтобы наготовить сразу по-максимуму. Еще, как вариант, смотрела сковородку Ронделл, но о ней пишут, что остаются царапины серьезные после первого пользования. Может это от модели, конечно, тоже зависит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1