Быстрое дрожжевое тесто на пиццу и пампушки 250 мл воды (40 градусов) 50 гр свежих дрожжей 1 ст. л сахара 1 ст. л растительного масла щепотка соли мука (добавляем в конце, чтобы тесто получилось, как пластилин) полиэтиленовый пакет Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, масло, соль, муку. Венчиком замешиваем тесто, когда становиться тяжело замешивать, продолжаем руками. Готовый комочек теста смазываем растительным маслом, кладем в пакет и завязываем. Пакет с тестом нужно опустить на 20 мин в кастрюлю с горячей (40 градусов) водой. Все просто и быстро
Pussycat, сама не люблю много теста в пицце. Пиццу выпекаю на противне размером 30х40см, получается как раз то, что нужно, тоненько и небольшие бортики . Обязательно попробуй
сколько муки примерно нужно на это количество продуктов
не знаю, всегда "на глаз" кладу, в следующий раз, когда буду делать, специально посчитаю
+IRINA+ писал(а):
пакетик с кастрюлькой какого размера
пакет беру маечку, только не среднего размера, а по-больше, примерно как в Сильпо , а кастрюля на 4-5 литров, можно взять и миску, такого размера, чтоб в нее поместился пакет. пакет с тестом сначала потонет, а потом всплывет
Действительно хороший рецепт, сама так делаю уже много лет! Только про пакетик в катрюльке с водой не додумалась А дрожжи очень часто использую сухие, мне с ними проще
Я тоже делаю основу для пиццы(ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО) по похожему рецепту как у Кактуси, только в нем: - 2ст. муки; - 150мл воды(комн.темп-ры); - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 1ч.л. соли; - 5 ст.л. растительного масла; Замесить тесто из перечисленных выше ингридиентов, положить его на 4 часа в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 3 мм.
Вложение:
Изображение 0291.jpg [ 28.76 Кб | Просмотров: 2467 ]
Последний раз редактировалось Marisha86 04 ноя 2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Обожаю пиццу - моя любимая начинка: куриное филе ананасы грибы сыр и много много маслин Сверху присыпаю рубленной петрушкой. Соблазнилась -завтра обязательно сделаю. Только без грибов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки а саму основу смазываете томатным соусом или ещё чем-нибудь. Или сразу на тесто кладёте начинку?
Девочки а саму основу смазываете томатным соусом или ещё чем-нибудь. Или сразу на тесто кладёте начинку?
сначала тесто смазываю оливковым маслом, благодаря этому тесто потом не будет мокрым от выделившегося сока из начинки, а потом кетчупом или например соусом кухарским от чумак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0