Быстрое дрожжевое тесто на пиццу и пампушки 250 мл воды (40 градусов) 50 гр свежих дрожжей 1 ст. л сахара 1 ст. л растительного масла щепотка соли мука (добавляем в конце, чтобы тесто получилось, как пластилин) полиэтиленовый пакет Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, масло, соль, муку. Венчиком замешиваем тесто, когда становиться тяжело замешивать, продолжаем руками. Готовый комочек теста смазываем растительным маслом, кладем в пакет и завязываем. Пакет с тестом нужно опустить на 20 мин в кастрюлю с горячей (40 градусов) водой. Все просто и быстро
Pussycat, сама не люблю много теста в пицце. Пиццу выпекаю на противне размером 30х40см, получается как раз то, что нужно, тоненько и небольшие бортики . Обязательно попробуй
сколько муки примерно нужно на это количество продуктов
не знаю, всегда "на глаз" кладу, в следующий раз, когда буду делать, специально посчитаю
+IRINA+ писал(а):
пакетик с кастрюлькой какого размера
пакет беру маечку, только не среднего размера, а по-больше, примерно как в Сильпо , а кастрюля на 4-5 литров, можно взять и миску, такого размера, чтоб в нее поместился пакет. пакет с тестом сначала потонет, а потом всплывет
Действительно хороший рецепт, сама так делаю уже много лет! Только про пакетик в катрюльке с водой не додумалась А дрожжи очень часто использую сухие, мне с ними проще
Я тоже делаю основу для пиццы(ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО) по похожему рецепту как у Кактуси, только в нем: - 2ст. муки; - 150мл воды(комн.темп-ры); - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 1ч.л. соли; - 5 ст.л. растительного масла; Замесить тесто из перечисленных выше ингридиентов, положить его на 4 часа в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 3 мм.
Вложение:
Изображение 0291.jpg [ 28.76 Кб | Просмотров: 2467 ]
Последний раз редактировалось Marisha86 04 ноя 2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Обожаю пиццу - моя любимая начинка: куриное филе ананасы грибы сыр и много много маслин Сверху присыпаю рубленной петрушкой. Соблазнилась -завтра обязательно сделаю. Только без грибов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки а саму основу смазываете томатным соусом или ещё чем-нибудь. Или сразу на тесто кладёте начинку?
Девочки а саму основу смазываете томатным соусом или ещё чем-нибудь. Или сразу на тесто кладёте начинку?
сначала тесто смазываю оливковым маслом, благодаря этому тесто потом не будет мокрым от выделившегося сока из начинки, а потом кетчупом или например соусом кухарским от чумак.