Овощи Первый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион по содержанию фосфора и кальция, тоже низкоаллергенна. Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается. Хороша для прикорма тыква: она улучшает пищеварение и богата бета-каротином. С морковкой следует быть осторожнее — она тоже содержит бета-каротин, но может вызвать аллергию.
Второй эшелон Картофель и белокочанную капусту лучше ввести в рацион ближе к году. Они тяжелы для пищеварения. Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь. Диетологи рекомендуют шпинат из-за высокого содержания витамина С, но в нем содержится много кислоты, поэтому давать его ежедневно не рекомендуется. Не стоит увлекаться и блюдами из бобовых — зеленого горошка, фасоли: хотя они и богаты витаминами группы В, но вызывают вздутие животика. Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Начиная с 8 месяцев, можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде.
Сроки и способы приготовления овощей
Мы вводили практически по этой схеме. А как у вас?
я не спец в этих делах, но учитывая то, что есть вероятность акклиматизации, я бы не вводила прикорм в это время, иначе непонятно будет, от чего какая реакция
Марик писал(а): можно совместить поездку и введение прикорма??? я не спец в этих делах, но учитывая то, что есть вероятность акклиматизации, я бы не вводила прикорм в это время, иначе непонятно будет, от чего какая реакция
Действительно - лучше не надо - введете прикорм позже на 2-3 недели. Или если сильно хочется - введите в 5,5 мес, и возьмите с собой баночки
Еленуська писал(а):
баклажан можно давать нам 7,5 месяцев,а то кабачки отходят-чем еще можно разнообразить?
Баклажан - явно для деток постарше 1 года. ДОбавьте цвет. капусту, спаржу
А моя мадам так хорошо трескала на морях брокколи и цвет.капусту из банки, что теперь маминого изготовления ни в какую Хотя и подмешиваю грудного молочка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ух ты а на каком рынке? Интересно травят ее нитратами или она и так растет.Надо и у нас на рынке посмотреть.И еще ее же можно и заморозить....Надо моей малышке рассширять меню,а то у нас одно и тоже каждый день-кабачок+картошка+морковка+лучок+цвет капуста.
моя мадам так хорошо трескала на морях брокколи и цвет.капусту из банки, что теперь маминого изготовления ни в какую
ну вот, сцедила молочка, сделала пожиже, малявку хорошо "проголодала" и дело пошло - т.е. кабачок пошел на ура А потом еще и яблочко поскребли и компотиком запили. Но сися все равно вприкуску в конце пошла
Еленуська писал(а):
морковка
ООО, про нее забыла, надо пробовать, по идее должна сладенькой быть
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Я морковку = кабачки= цв капусту и немножко перца сладкого варю - все вместе сладенькое. Ой, хоть это и не в эту тему, но спрошу, а из чего вы компотики пьете?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я вот думаю, скоро сезон тыквы пойдет, неплохая замена кабачку, наверно.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.