Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 11:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 11:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Hamster, соглашаюсь с Вами по всем пунктам. Бывают бабушки, а бывают старухи - это же совершенно разные люди. И если бабушке с удовольствием сделаешь приятно и уступишь место, то старухе - ни за что, потому что от нее даже элементарного "спасибо" не дождешься.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 13:54 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
finnoirchat писал(а):
Бывают бабушки, а бывают старухи - это же совершенно разные люди. И если бабушке с удовольствием сделаешь приятно и уступишь место, то старухе - ни за что, потому что от нее даже элементарного "спасибо" не дождешься.
И как вы это различаете?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 14:03 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Мда...что за люди сейчас?! Я и мой МЧ всегда уступаем беременяшкам, мамочкам с детьми, ну бабулям- дедулям ))))) совесть не позволяет сидеть и морозиться

Хотя есть еще парнишки которые уступают места, просто за красивые глазки - glas-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 14:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 29 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
Tanyasha писал(а):
И как вы это различаете?

Я их сердцем чую. ;)
Нет, ну правда, часто ведь можно отличить интеллигентного человека от быдла, алкоголика от трезвенника, психопата от уравновешенного человека. Так же отличаются бабушки и старухи. И дело не только во внешности, а и в том, как человек себя держит по отношению к окружающим. Существует же целый ряд нюансов, которые воспринимаются подсознательно и позволяют складывать свое мнение о человеке или предмете. Это называется интуиция. Попадание не всегда 100%, но я готова с этим смириться.

А вообще, это офф.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:17 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Да блин, девочки. Просто добро надо делать искренне и с удовольствием. Не по обязанности, иначе грош цена вашему поступку. Хуже нет, когда заходишь в автобус, а там начинают торговаться кто должен место уступить, самый слабый уступает, но не потому, что захотел вам помочь, а потому что иначе толпа заклюет. И про себя матюкает вас на все лады. Или, как вы пишете, оценивает - достойна ли ты чтобы Я тебе место уступил. Фу. Лучше я постою и беременная, и с ребенком, и ребенок мой постоит. К тому же своим отношением к старшему поколению вы закладываете у своих же детей отношение к вам в будущем. И не удивляйтесь потом в старости, "какая сейчас невоспитанная молодежь пошла (с)".

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:23 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Tanyasha, я считаю, что всё в этом мире равноценно... Я не живу по библейским канонам, и правую щеку, к сожалению, не подставлю.

И уступать место какой-то бабке, которая ещё не зайдя в маршрутку уже всем кричит: Вставайте, я иду. Я не собираюсь. Меня надо просить, а не заставлять.

Та и вообще иногда такие кадры наблюдаются, что я не то что место уступлю (когда она ещё после этого пихать тебя будет, чтоб ты стоя в толпе -вместо неё- сумкой её не задевала) так я ещё и подножку поставлю...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Tanyasha писал(а):
Просто добро надо делать искренне и с удовольствием.

Tanyasha, ты знаешь, к сожалению, иногда никакого добра и искренности не хватает...
я на многое не претендую, но если я уступаю место, то жду элементарное "спасибо", а не отталкивание локтем на тот случай, если я вдруг передумаю уступать :dntknow:
на счет бабушек/старушек у меня реально миллион историй, потому что постоянно пользуюсь общественным транспортом. Совсем недавно ехала в трамвае, села на переднее сиденье с тяжелым пакетом, вокруг меня 4-ре свободных места и дальше весь трамвай пустой, зашла бабця и начала меня сгонять с моего места, потому что оно ей показалось самым удобным crazy
Или тоже случай, на остановке собираюсь выйти из маршрутки и мне на ноги из открытых дверей летит тачка, грабли, тяпка....а потом и само бабко...это нормально :dntknow:
так что не молодежь у нас невоспитанная, а народ у нас невоспитанный, независимо от возраста.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:39 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
В том то и дело, что все говорят, что молодежь не воспитанная, а на самом деле. Парни часто уступают место, а вот мужик после 40 уже себя к дедушкам относит, и не уступит в жизни. Про бабки тут уже и так много сказали. И раньше я тоже пела про доброту, но потом просто терпение лопнуло, я невольно начала задаваться вопросом: какого фига их вообще в маршрутки пускают. Пусть на троллейбусах ездят. Где они чувствуют себя королями...

НО есть нормальные бабушки, которые ещё не зашли, я уже стою, чтоб она села. Оно со стороны видно кто есть кто..

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Tanyasha писал(а):
я когда была беременная не настолько плохо себя чувствовала, что не могла проехать стоя.
Никто вроде как и не жаловался тут на плохое самочувствие, но когда едешь в полной маршрутке и никто не считает нужным даже элементарно локтями поаккуратнее махать, когда ты стоишь с пузом на полсалона, то как-то уже не в самочувствии дело. Я молчу о том, как ездят водители и что я пару раз чуть не упала во время таких виражей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
безусловно, место уступать надо: и беременным, и старикам, и инвалидам и т.д.
но только тогда, когда сам себя чувствуешь прекрасно, когда есть возможность.
ехала я в маршрутке как-то с температурой, мне было реально плохо, а бабулька встала надо мной и начала ворчать, мол, вот молодежь вся такая плохая, места не устпает. и начинает мне говорить, чтобы я уступила место. да я бы не против. но я себя ужасно чувствую, тут мысли как бы сидя доехать, а стоять так вообще сил нет.

сегодня был другой случай. надо было кота отвезти в ветклинику. заплатила я свои законные 2 грн и села. через остановок 5 заходит бабульку, и начинает меня доставать, чтобы я место уступила. да,если бы кота не было, я б уступила. но в данном случаи - никак. в общем, выслушала я про себя много "хорошего".
вот в этом и проблема, что некоторые пожилые люди считают что молодежь именно ДОЛЖНА им уступать место. да, может и должна. но тогда надо не забывать говорить "пожалуйста, уступите место", а не "уступите немедленно место пенсионерке". у меня почему-то бабушка тихо мирно заходила в маршрутку и ни от кого ничего не требовала.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 13 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Catherine писал(а):
Tanyasha писал(а):
. Я молчу о том, как ездят водители и что я пару раз чуть не упала во время таких виражей.

воот: при такой езде мало кто мечтает "летать" по маршрутке. Дома каждого ждут здоровым,и взрослых мужчин и старых бабок . А у последних еще и страх:упасть и сломать что-то, ведь после такого эта бабка уже никогда не встанет на свои ноги. Тут однозначного ответа нет, уступать или нет зависит от многих факторов.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
taro, та никто не спорит, что все хотят ехать сидя. Вы тогда хоть не толкайтесь в маршрутках. И не просите вам с детьми уступать :dntknow: Вот такой вывод.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:57 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
вчера в маршрутке ехала, зашли две девчонки-подростки. Одна такая прикольная, всю дорогу типа_рэпом говорила. Под конец, на Ладожской заходит женщина с мальчиком лет 4. Стоят на входе, дальше пробиться невозможно, все собрались выходить. ПЕред дверью сидит девушка и морозится. А, может, плохо себя чувствует. На что девчонка типо_рэпом выдает: "А вот сидит девушка и не хочет уступить место ребенку, делает вид, что никого не видит". -super- -super- -super-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
Natyska писал(а):
сегодня был другой случай. надо было кота отвезти в ветклинику. заплатила я свои законные 2 грн и села. через остановок 5 заходит бабульку, и начинает меня доставать, чтобы я место уступила. да,если бы кота не было, я б уступила. но в данном случаи - никак. в общем, выслушала я про себя много "хорошего".
вот в этом и проблема, что некоторые пожилые люди считают что молодежь именно ДОЛЖНА им уступать место. да, может и должна. но тогда надо не забывать говорить "пожалуйста, уступите место", а не "уступите немедленно место пенсионерке". у меня почему-то бабушка тихо мирно заходила в маршрутку и ни от кого ничего не требовала.

Вот таких я не стесняюсь посылать! и мне не стыдно за это!! им никто не обязан уступать!! НЕ ОБЯЗАН!! это личное дело каждого, а если эти гадкие бабки еще и бузеть начинают - верные 100% что я мало того,что не встану,а еще и рот закрою ей или пошлю! уж така я! )))))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 13 дней
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Catherine, с твоим выводом согласна :-) каждый сам для себя решает в какой ситуации он может уступить место, а в какой нет.Попросить уступить место с ребенком всегда можно и нужно, но злиться на то, что человек отказал-бессмысленно т.к у него может быть масса своих причин.
Галь, а что девочка должна была встать и ехать, стоя на подножке маршрутки, раз пройти некуда и некак было?

Последний раз редактировалось taro 23 авг 2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.