Hamster, соглашаюсь с Вами по всем пунктам. Бывают бабушки, а бывают старухи - это же совершенно разные люди. И если бабушке с удовольствием сделаешь приятно и уступишь место, то старухе - ни за что, потому что от нее даже элементарного "спасибо" не дождешься.
Бывают бабушки, а бывают старухи - это же совершенно разные люди. И если бабушке с удовольствием сделаешь приятно и уступишь место, то старухе - ни за что, потому что от нее даже элементарного "спасибо" не дождешься.
И как вы это различаете?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я их сердцем чую. Нет, ну правда, часто ведь можно отличить интеллигентного человека от быдла, алкоголика от трезвенника, психопата от уравновешенного человека. Так же отличаются бабушки и старухи. И дело не только во внешности, а и в том, как человек себя держит по отношению к окружающим. Существует же целый ряд нюансов, которые воспринимаются подсознательно и позволяют складывать свое мнение о человеке или предмете. Это называется интуиция. Попадание не всегда 100%, но я готова с этим смириться.
Да блин, девочки. Просто добро надо делать искренне и с удовольствием. Не по обязанности, иначе грош цена вашему поступку. Хуже нет, когда заходишь в автобус, а там начинают торговаться кто должен место уступить, самый слабый уступает, но не потому, что захотел вам помочь, а потому что иначе толпа заклюет. И про себя матюкает вас на все лады. Или, как вы пишете, оценивает - достойна ли ты чтобы Я тебе место уступил. Фу. Лучше я постою и беременная, и с ребенком, и ребенок мой постоит. К тому же своим отношением к старшему поколению вы закладываете у своих же детей отношение к вам в будущем. И не удивляйтесь потом в старости, "какая сейчас невоспитанная молодежь пошла (с)".
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha, я считаю, что всё в этом мире равноценно... Я не живу по библейским канонам, и правую щеку, к сожалению, не подставлю.
И уступать место какой-то бабке, которая ещё не зайдя в маршрутку уже всем кричит: Вставайте, я иду. Я не собираюсь. Меня надо просить, а не заставлять.
Та и вообще иногда такие кадры наблюдаются, что я не то что место уступлю (когда она ещё после этого пихать тебя будет, чтоб ты стоя в толпе -вместо неё- сумкой её не задевала) так я ещё и подножку поставлю...
Просто добро надо делать искренне и с удовольствием.
Tanyasha, ты знаешь, к сожалению, иногда никакого добра и искренности не хватает... я на многое не претендую, но если я уступаю место, то жду элементарное "спасибо", а не отталкивание локтем на тот случай, если я вдруг передумаю уступать на счет бабушек/старушек у меня реально миллион историй, потому что постоянно пользуюсь общественным транспортом. Совсем недавно ехала в трамвае, села на переднее сиденье с тяжелым пакетом, вокруг меня 4-ре свободных места и дальше весь трамвай пустой, зашла бабця и начала меня сгонять с моего места, потому что оно ей показалось самым удобным Или тоже случай, на остановке собираюсь выйти из маршрутки и мне на ноги из открытых дверей летит тачка, грабли, тяпка....а потом и само бабко...это нормально так что не молодежь у нас невоспитанная, а народ у нас невоспитанный, независимо от возраста.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
В том то и дело, что все говорят, что молодежь не воспитанная, а на самом деле. Парни часто уступают место, а вот мужик после 40 уже себя к дедушкам относит, и не уступит в жизни. Про бабки тут уже и так много сказали. И раньше я тоже пела про доброту, но потом просто терпение лопнуло, я невольно начала задаваться вопросом: какого фига их вообще в маршрутки пускают. Пусть на троллейбусах ездят. Где они чувствуют себя королями...
НО есть нормальные бабушки, которые ещё не зашли, я уже стою, чтоб она села. Оно со стороны видно кто есть кто..
я когда была беременная не настолько плохо себя чувствовала, что не могла проехать стоя.
Никто вроде как и не жаловался тут на плохое самочувствие, но когда едешь в полной маршрутке и никто не считает нужным даже элементарно локтями поаккуратнее махать, когда ты стоишь с пузом на полсалона, то как-то уже не в самочувствии дело. Я молчу о том, как ездят водители и что я пару раз чуть не упала во время таких виражей.
безусловно, место уступать надо: и беременным, и старикам, и инвалидам и т.д. но только тогда, когда сам себя чувствуешь прекрасно, когда есть возможность. ехала я в маршрутке как-то с температурой, мне было реально плохо, а бабулька встала надо мной и начала ворчать, мол, вот молодежь вся такая плохая, места не устпает. и начинает мне говорить, чтобы я уступила место. да я бы не против. но я себя ужасно чувствую, тут мысли как бы сидя доехать, а стоять так вообще сил нет.
сегодня был другой случай. надо было кота отвезти в ветклинику. заплатила я свои законные 2 грн и села. через остановок 5 заходит бабульку, и начинает меня доставать, чтобы я место уступила. да,если бы кота не было, я б уступила. но в данном случаи - никак. в общем, выслушала я про себя много "хорошего". вот в этом и проблема, что некоторые пожилые люди считают что молодежь именно ДОЛЖНА им уступать место. да, может и должна. но тогда надо не забывать говорить "пожалуйста, уступите место", а не "уступите немедленно место пенсионерке". у меня почему-то бабушка тихо мирно заходила в маршрутку и ни от кого ничего не требовала.
. Я молчу о том, как ездят водители и что я пару раз чуть не упала во время таких виражей.
воот: при такой езде мало кто мечтает "летать" по маршрутке. Дома каждого ждут здоровым,и взрослых мужчин и старых бабок . А у последних еще и страх:упасть и сломать что-то, ведь после такого эта бабка уже никогда не встанет на свои ноги. Тут однозначного ответа нет, уступать или нет зависит от многих факторов.
вчера в маршрутке ехала, зашли две девчонки-подростки. Одна такая прикольная, всю дорогу типа_рэпом говорила. Под конец, на Ладожской заходит женщина с мальчиком лет 4. Стоят на входе, дальше пробиться невозможно, все собрались выходить. ПЕред дверью сидит девушка и морозится. А, может, плохо себя чувствует. На что девчонка типо_рэпом выдает: "А вот сидит девушка и не хочет уступить место ребенку, делает вид, что никого не видит".
сегодня был другой случай. надо было кота отвезти в ветклинику. заплатила я свои законные 2 грн и села. через остановок 5 заходит бабульку, и начинает меня доставать, чтобы я место уступила. да,если бы кота не было, я б уступила. но в данном случаи - никак. в общем, выслушала я про себя много "хорошего". вот в этом и проблема, что некоторые пожилые люди считают что молодежь именно ДОЛЖНА им уступать место. да, может и должна. но тогда надо не забывать говорить "пожалуйста, уступите место", а не "уступите немедленно место пенсионерке". у меня почему-то бабушка тихо мирно заходила в маршрутку и ни от кого ничего не требовала.
Вот таких я не стесняюсь посылать! и мне не стыдно за это!! им никто не обязан уступать!! НЕ ОБЯЗАН!! это личное дело каждого, а если эти гадкие бабки еще и бузеть начинают - верные 100% что я мало того,что не встану,а еще и рот закрою ей или пошлю! уж така я!
Catherine, с твоим выводом согласна каждый сам для себя решает в какой ситуации он может уступить место, а в какой нет.Попросить уступить место с ребенком всегда можно и нужно, но злиться на то, что человек отказал-бессмысленно т.к у него может быть масса своих причин. Галь, а что девочка должна была встать и ехать, стоя на подножке маршрутки, раз пройти некуда и некак было?
Последний раз редактировалось taro 23 авг 2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.