я делал без помидор всегда. Картошка, яйца, сыр. Помидоры сочности дают. Надо поробовать
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Вот только отужинали картошечкой.Вкусно и сытно.Я еще добавила порезанную полукольцами колбаску "Папперони".Сыр лучше выберать с выраженным молочным вкусом.Так как в картошку мы добавляем пряные травы, то молочный сыр делает вкус блюда контрастней.Сначала вкус пряный и немного острый из-за папперони и тут чувствуеш вкус этого нежного молочного сыра...супер вкусняшка . Правда из-за того,что в конце нужно все перемешать с яйцами получается каша, но вкуса это не портит.В следующий раз попробую залить яйцами, но не мешать и нарезать как омлет. А!И еще.Помидоры лучше предварительно от шкурки очистить. Ирочка, спасибо еще раз за рецепт.Очень просто, быстро и вкусно
Немножко трансформировала блюдо - сначала на сковороде пожарила до золотистого цвета лук (полукольцами)+чеснок+красный сладкий перец, затем отдельно пожарила картофель+помидоры, добавила туда лук+чеснок+перец и залила все взбитыми яйцами, сверху обильно засыпала укропом и тертым сыром. Перед придал вкус печеностей, вот подумываю на тем, чтоб добавить печеные шампиньоны в духовке
Nesta, Ириша спасибо за рецепт! Вчера приготовила на завтрак, очень вкусно получилось . Только я еще добавляла сладкий перец (у меня он везде присутствует где только можно)
Девочки, нашла в интернете рецептик и немного переделала под себя. Фото не мои. Берем кило картошки, чистим и режем тонкими пластинами (кружочками например), добавляем 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец и любые специи. Я добавила итальянские травы и приправу для картофеля (брала у Дракошки в СП). Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку (у меня стояла на 200С) и готовим до полуготовности (минут 20-40 в зависимости от вашей духовки, я ориентировалась по степени румяности верхнего слоя). Пока картошечка готовится, делаем "шубку". Для этого берем 250-300гр ветчины (можно заменить на любую колбаску или сосиски), режем на маленькие кубики. Твердый сыр 200гр (на мелкую терку), 1 луковица (мелко шинкуем) и заправляем это все 200мл майонеза (в оригинальном рецепте идет сметана 200мл и 1ст.л. лимонного сока). Хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая масса: Достаем из духовки картофель и выкладываем на него сверху нашу "шубку". Ставим в духовку на 15-25минут, до румяной корочки сверху. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, если она у вас есть. Девочки, получается очень сытное, вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0