я делал без помидор всегда. Картошка, яйца, сыр. Помидоры сочности дают. Надо поробовать
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Вот только отужинали картошечкой.Вкусно и сытно.Я еще добавила порезанную полукольцами колбаску "Папперони".Сыр лучше выберать с выраженным молочным вкусом.Так как в картошку мы добавляем пряные травы, то молочный сыр делает вкус блюда контрастней.Сначала вкус пряный и немного острый из-за папперони и тут чувствуеш вкус этого нежного молочного сыра...супер вкусняшка . Правда из-за того,что в конце нужно все перемешать с яйцами получается каша, но вкуса это не портит.В следующий раз попробую залить яйцами, но не мешать и нарезать как омлет. А!И еще.Помидоры лучше предварительно от шкурки очистить. Ирочка, спасибо еще раз за рецепт.Очень просто, быстро и вкусно
Немножко трансформировала блюдо - сначала на сковороде пожарила до золотистого цвета лук (полукольцами)+чеснок+красный сладкий перец, затем отдельно пожарила картофель+помидоры, добавила туда лук+чеснок+перец и залила все взбитыми яйцами, сверху обильно засыпала укропом и тертым сыром. Перед придал вкус печеностей, вот подумываю на тем, чтоб добавить печеные шампиньоны в духовке
Nesta, Ириша спасибо за рецепт! Вчера приготовила на завтрак, очень вкусно получилось . Только я еще добавляла сладкий перец (у меня он везде присутствует где только можно)
Девочки, нашла в интернете рецептик и немного переделала под себя. Фото не мои. Берем кило картошки, чистим и режем тонкими пластинами (кружочками например), добавляем 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец и любые специи. Я добавила итальянские травы и приправу для картофеля (брала у Дракошки в СП). Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку (у меня стояла на 200С) и готовим до полуготовности (минут 20-40 в зависимости от вашей духовки, я ориентировалась по степени румяности верхнего слоя). Пока картошечка готовится, делаем "шубку". Для этого берем 250-300гр ветчины (можно заменить на любую колбаску или сосиски), режем на маленькие кубики. Твердый сыр 200гр (на мелкую терку), 1 луковица (мелко шинкуем) и заправляем это все 200мл майонеза (в оригинальном рецепте идет сметана 200мл и 1ст.л. лимонного сока). Хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая масса: Достаем из духовки картофель и выкладываем на него сверху нашу "шубку". Ставим в духовку на 15-25минут, до румяной корочки сверху. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, если она у вас есть. Девочки, получается очень сытное, вкусное блюдо! Приятного аппетита!