Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 21 день
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?

Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.

Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.

Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».

На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!

Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник!
podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/

Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе?
Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 07 май 2011 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Kate_Rina, вспоминая себя, скажу что невесты переживают уж через чур сильно... так что я думаю всё будет хорошо... я думаю друг вашего БМ понимает свою роль и ту ответсвенность, которая на него возлагается yesss и тем более если он лучший друг, то постарается не разочаровать своего лучшего друга... честно говоря, хуже когда свидетельница никакая.. ehh вот это совсем ужасно... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Kate_Rina писал(а):
Просто хочется сделать этот день незабываемым.

Ведь этот день должен быть незабываемым для вас обоих. Вы подумайте, как ваш жених скажет своему другу, что тот не будет боярином. Может быть для него важно не столько присутствие друга на свадьбе в виде свидетеля, сколько сохранить с ним отличные отношения. А вы его уговариваете пойти в разрез с совестью.
Уверена, вы примете правильное решение, и ваша свадьба с любым боярином будет самой лучшей.

СообщениеДобавлено: 07 май 2011 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 13 дней
Семья: Четверо нас :)
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 222
Minutka,Маришка,Ну о том, что он будет боярином еще не говорилось..это еще в планах. И я уже писала, что ничего не говорю БМ против, и уж ни в коем случае, не уговариваю пойти вразрез с совестью. Иначе, потом меня будет мучить моя совесть -D
Большое спасибо за советы и понимание )))

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней

Очки репутации: 78
у нас боярин был лучший друг мужа, а дружка поменяла за 3 дня до свадьбы (просто подругу положили в больницу)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 07:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
А у нас боярином будет лутший друг мужа,а дружкой его родная сестричка :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 07:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 22 дня
Семья: замужем
Детки: Софийка

Очки репутации: 2
А у нас свидетельница - сестра мужа, а свидетель (если согласится) - мой двоюродный брат yesss Просто мы что-то поздновато женимся, все друзья уже создали семьи ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 17:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 5
miay ,
сейчас вполне можно, брать дружкой и боярином семейных ребят.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Дашуня писал(а):
сейчас вполне можно, брать дружкой и боярином семейных ребят.

Мы так и делали. Отлично получилось yesss

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
да я тоже бы хотела взять в свидетели друзей семейную пару :-) , только мы венчаемся :-) , с подругой-дружкой у меня была небольшая неприятность, я ее пол года уговаривала быть дружкой, но она как-то мутно отвечала, я так расстраивалась, плакала даже дома в подушку, :-( и я, не дожидаясь ее точного ответа, приняла решение поменять дружку и вот сейчас уверенна что не ошиблась))) а дружок у нас будет младший брат моего БМ

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 13:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: В процессе =)
Детки: Нет

Очки репутации: 0
у нас на свадьбе со стороны мужа был лучший друг,а вот с моей стороны был пипец!!!подруга лучшая не смогла приехать из другого города,пришлось взять подругу боярина в дружки,так она от зеркала блин не отходила...а на прогулке сидела в машине и ворковала с водителем,вообщем в нужный момент ее никогда не было,так еще и проспала свадьбу,выкуп соответсвенно не провела,хорошо у нас тамада был заказан на выкуп.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Stasya.zp, я тебя очень понимаю, это для нас девочек так важно в этот день быть самой самой и очень хочется в этот день искренней радости со стороны друзей и подруг, а вот такие конечно разочаровывают - не умеют порадоваться за счастье других, стыдно!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 15:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: В процессе =)
Детки: Нет

Очки репутации: 0
Ledy, спасибо)
если б знала что вот так получиться,канешно б не взяла...надеюсь больше ни у кого невозникнет такая проблема!!

Заголовок сообщения: Re: Свидетели
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 11:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Семья: муж красивый
Детки: работаем над этим :)

Очки репутации: 2
Тата писал(а):
Ничего страшного. Я тоже на свадьбе лучшей подружки впервые была дружкой. все прошло просто здорово (хотя может то я такая ответственная crazy )

вот вот! все зависит от ответственности человека!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 23:52 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Сегодня чуть не лишилась дружки...
Оказалось, что ей очень надо расписаться с ЛЧ на этой неделе.. Но т.к. это все же предрасудки в наши дни, то мы решили ничего не менять. К тому же она опытная в этих делах (5 раз была дружкой :tancy: ) и вообще заводная девчонка..
Поэтому все же мне кажется, дружек и дружков надо выбирать тех людей, с которыми вам комфортно и которые будут в состоянии поддерживать вас и гостей в нужном настроении независимо от их собственных штампов в паспорте.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 11:35 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
ksyunyaD30 писал(а):
Поэтому все же мне кажется, дружек и дружков надо выбирать тех людей, с которыми вам комфортно и которые будут в состоянии поддерживать вас и гостей в нужном настроении независимо от их собственных штампов в паспорте.

согласна yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.