В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
drug,ну, с нами понятно, ну а Вас как сюда занесло, в нет? Что сподвигло на женском форуме зарегиться, перечитывать эту болтологию и пусто мудрствовать?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
drug,ну, с нами понятно, ну а Вас как сюда занесло, в нет? Что сподвигло на женском форуме зарегиться, перечитывать эту болтологию и пусто мудрствовать?
Это врач, который скрывается от правосудия дома за компом, вот и время появилось. Шучу.
Девушка, горе в семье вашей подруги не дает вам права отвечать грубо. Мы все люди, у всех бывают черные полосы, но других-то уважать нужно, ага. Уже ничего не хочу, удачи.
м-да....вот вам и безработица...откуда же будет трудозанятость населения... население превратилось в типичного зрителя-потребителя:зрелища и болтология пс если коротко-не ошибается тот кто ничего не делает.сидение в нете(пусто мудрствовать)-паразитический образ существования
А в ваших кругах разговоров не ведется? Или уже с ног сбились придумывать как отмазать? Вот просто интересно. Я уже писала что хотелось бы услышать реакцию медицинского сообщества города. Адекватную, что важно. И без эмоций.
Я в шоке от всего прочитанного В 2004 году Высоцкий Владимир Николаевич оперировал меня в 9й больнице. Он спас мне жизнь!!! Было уже кровоизлияние во внутренние органы. Мои родители потом ему готовы были руки целовать. И денег он с нас даже не взял, сказал: "Да вы что, это же ребенок" Тогда мне было 17 лет. И со мной в палате лежали люди которых он вытащил с того света. Я ни в коем случае не оправдываю врача, он должен отвечать за свои действия. Но что то здесь не так У него огромнейший опыт, он в день оперировал по несколько человек, ну не мог он просто стоять и смотреть как на его руках умирает девушка.
. Соглашусь, с точки зрения веры не нам судить, все мы не без греха. Но существуют определенные органы в чью компетенцию входит найти и наказать виновных, поэтому за ошибку повлекшую такие тяжкие последствия как смерть человека, виновные обязаны понести адекватное и положенное по закону наказание. Человек который видом своей деятельности избрал медицину должен отдавать отчет что он несет ответственность за чужие жизни, а ответственность включает в себя в том числе и готовность отвечать за ошибки. Человек который садится за руль, должен понимать что управляет тяжелым механизмом который может причинить вред жизни и здоровью окружающих, и если по его вине произойдет авария, он понесет ответственность за ее последствия будь то компенсация материального вреда, или тюремный срок, и отсутствие умысла не оправдывает его. Чем же отличаются врачи?
Почему то в Европе и той же России за такое сразу срок и лишение лицензии, а у нас - давайте смиримся. Ну умерла, ну ошиблись, ну еще раз кто то умрет, надо ж кладбище свое делать (это человеку то с высшей квалификацией и 35 летним стажем). Надо менять эту всю прогнившую систему. Человек умер, кто то за это ДОЛЖЕН отвечать и точка.
Абсолютно с Вами согласна по поводу ответственности... почему же сапер ошибается один раз и расплата-смертью, а по поводу врачей все умывают руки...я не в коем случае не призываю к казням и смертоубийству ..Но врач давал клятву Гиппоката...а там 9 этических принципов или обязательств вот 3 из них, которые стоят у истоков : 1 принцип не причинения вреда; 2 обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия); 3 принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного; ...Нарушая клятву тем самым вызывают гнев... Ну скажите почему до сих пор не поражен ни один из горе врачей НЕБЕСНОЙ карой...значит клятва формальность... Исход дела в пользу пострадавших может решить только ОПЫТНЫЙ адвокат(знаток медицины)..и нанимать его над срочно так все сказанные в СМИ слова родственников и мед.работников можно толковать по разному... у нас законы пишут почему-то для нарушителей, а не для пострадавших...иногда очевидное не могут доказать из-за отсутствия оных доказательств...и судья тож выносит вердикт на основании оных.. если их недостаточно или имеют трещинку -дело проиграно... и нам не стоит сейчас рассуждать кто прав кто виноват т.к. эт только форум и мнение нас обывателей и суд общественности, Но не она наказывает...... Пусть родственники находят грамотного юриста, который не побоится попереть против системы и еще раз им терпения и сил... смириться значит простить
_______________________________ Энергия разума — это сущность жизни. Аристотель
Новая сплетня все с того же Репортера, мол девочка умерла от легочной эмболии. Ну то есть закупорился главный сосуд в легком. Такое действительно бывает, не часто но бывает, спасти удается не всех.
Девочки,читаю и волосы дыбом.Какое покрывательство виновных.Деньги на первом месте.Как не прискорбно,но виновные мне кажется не будут наказаны... В 2008г. у моей сотруднице в г.Токмаке умерла при родах родная сестра в возрасте 30 лет,очень долго шла к беременности.Тоже много недомолвок со стороны врачей,что и как.Пошла аллергическая реакция на наркоз...Виновный (как думают родственники) врач,после этой трагедии быстренько пошел на больничный.Были заявления и в милицию и в прокуратуру,но воз и ныне там.Все друг друга покрывают...
nota, Начинают уже перевирать факты, возможно и подкупные журналисты начинают писать в пользу рвачей. Я думаю еще и не того стоит ожидать... Но в свидетельстве о смерти сказано конкретно : Травма правой подключичной вены. Випадковий прокол судини під час хірургічної операції. Пусть только попробуют все перекрутить...
nota, Начинают уже перевирать факты, возможно и подкупные журналисты начинают писать в пользу рвачей. Я думаю еще и не того стоит ожидать... Но в свидетельстве о смерти сказано конкретно : Травма правой подключичной вены. Випадковий прокол судини під час хірургічної операції. Пусть только попробуют все перекрутить...
Согласна. Поток всевозможной информации, могут запросто утки запускать, неоднократно об этом думала.
А что так и написано - случайный прокол во время операции? Так операция на груди, случайно перевернули, случайно нащупали, прицелились, случайно прокололи???
Какое загадочное дело однако. Все страньше и страньше.
Так операция на груди, случайно перевернули, случайно нащупали, прицелились, случайно прокололи???
Жень,переворачивать не надо,катетеризация не на спине,а на груди.Подключичная вена является продолжением подмышечной вены и начинается от нижней границы I ребра.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.