Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
А вот и мой пирог, сделала 3 яйца, 0,5ст сахара, 0,5 ст муки, немного разрыхлителя и 1 ст.л. сметаны. Только вот я так интенсивно взбивала яйца с сахаром (желтки) что у меня сгорел миксер((( белки пришлось взбивать вручную, получилось конечно но немного не то. Яблочки присыпала ванильным сахаром и обычным сахарком, и порезала кружочками 1 банан, аромат просто умопомрачительный Сорри за качество фотки, фотала на телефон
Вложения:
SP_A0241.jpg [ 62.72 Кб | Просмотров: 2802 ]
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вчера сделала пирог. Точно по рецепту. Это что то Нежный, вкусный! Обьедение!!! Только если хранить в холодильнике, обязательно перед вкушением нужно подогреть.
Шаг 1 - тесто. 3 желтка смешиваем с 0,5 стакана сахара плюс 125 грамм размягченного сливочного масла (маргарина) плюс 1,5 стакана муки. Все это хорошенько перетираем, получаем суховатое такое тесто. Тесто выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 2 - начинка. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Укладываем на побывавший в духовке коржик. Я немножко сверху сахаром притрусила, т.к. яблоки несладкие были. Ставим форму с начинкой снова на 10 минут в духовку.
Шаг 3 - белковая глазурь. 3 белка, оставшиеся после отделения желтков, взбиваем до пышного состояния с 1,5 чайными ложками сахара. Смазываем наш пирог и ставим его в духовку опять на 10 минут.
Итог - 30 минут в духовке и сладкая вкусняшка к чаю готова. Коржик у пирога получается плотный, похожий на печенье.
UPD: температура выпекания - в среднем 180 градусов. Если видите, что пирог еще не достаточно пропекся через 30 минут - оставляйте в духовке до готовности (я вилкой аккуратно коржик ковыряла, чтоб не мягкий был).
_______________________________
Последний раз редактировалось Arinka 14 окт 2011 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
karina-malena, я думаю градусов 150-160, не более. Моя старушка без темп-ры. Януся-мамуся, ага, просто очень. Нашла рецепт в маминой поварской книге, ему много-много лет.
Ариночка, спасибо за рецептик! Очень вкусный пирог сегодня приготовила только у меня вверху получилась "шапка" из белков, наверное сильно взбила Но так даже необычно!
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Arinka, Ирка, ты - змей-искуситель В пол 12 я уже собралась спать, и тут случайно наткнулась на эту тему. Пришлось идти готовить. Теперь сытая и довольная Завтра на работу пойду не выспавшаяся, зато с пирогом
Спасибки
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1