Крем: 0,5 стакана сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки муки с верхом- все слегка взбить. 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Тесто выложить руками на смазанную сковороду (оно нелипучее и легко раскладывается на сковороде). Сверху уложить яблоки,залить кремом. Выпекать до готовности. Еще можно и в тесто добавить немного сахара.
А вот и мой пирог, сделала 3 яйца, 0,5ст сахара, 0,5 ст муки, немного разрыхлителя и 1 ст.л. сметаны. Только вот я так интенсивно взбивала яйца с сахаром (желтки) что у меня сгорел миксер((( белки пришлось взбивать вручную, получилось конечно но немного не то. Яблочки присыпала ванильным сахаром и обычным сахарком, и порезала кружочками 1 банан, аромат просто умопомрачительный Сорри за качество фотки, фотала на телефон
Вложения:
SP_A0241.jpg [ 62.72 Кб | Просмотров: 2802 ]
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вчера сделала пирог. Точно по рецепту. Это что то Нежный, вкусный! Обьедение!!! Только если хранить в холодильнике, обязательно перед вкушением нужно подогреть.
Шаг 1 - тесто. 3 желтка смешиваем с 0,5 стакана сахара плюс 125 грамм размягченного сливочного масла (маргарина) плюс 1,5 стакана муки. Все это хорошенько перетираем, получаем суховатое такое тесто. Тесто выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 2 - начинка. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Укладываем на побывавший в духовке коржик. Я немножко сверху сахаром притрусила, т.к. яблоки несладкие были. Ставим форму с начинкой снова на 10 минут в духовку.
Шаг 3 - белковая глазурь. 3 белка, оставшиеся после отделения желтков, взбиваем до пышного состояния с 1,5 чайными ложками сахара. Смазываем наш пирог и ставим его в духовку опять на 10 минут.
Итог - 30 минут в духовке и сладкая вкусняшка к чаю готова. Коржик у пирога получается плотный, похожий на печенье.
UPD: температура выпекания - в среднем 180 градусов. Если видите, что пирог еще не достаточно пропекся через 30 минут - оставляйте в духовке до готовности (я вилкой аккуратно коржик ковыряла, чтоб не мягкий был).
Последний раз редактировалось Arinka 14 окт 2011 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
karina-malena, я думаю градусов 150-160, не более. Моя старушка без темп-ры. Януся-мамуся, ага, просто очень. Нашла рецепт в маминой поварской книге, ему много-много лет.
Ариночка, спасибо за рецептик! Очень вкусный пирог сегодня приготовила только у меня вверху получилась "шапка" из белков, наверное сильно взбила Но так даже необычно!
Arinka, Ирка, ты - змей-искуситель В пол 12 я уже собралась спать, и тут случайно наткнулась на эту тему. Пришлось идти готовить. Теперь сытая и довольная Завтра на работу пойду не выспавшаяся, зато с пирогом
Спасибки
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!