Иногда надоедают конечно, стараюсь не раздражаться... Домой если приходят (было несколько раз) говорю,- Извините, занята. и не дожидаясь ответа закрываю дверь, на улице стараюсь поскорее проскочить мимо, не останавливаясь со словами , - нет, нет, спасибо не надо.
Домой если приходят (было несколько раз) говорю,- Извините, занята. и не дожидаясь ответа закрываю дверь
А я так не могу сказать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Только что со знакомым в аське обшалась, а он в Киеве живет, ну и завели разговор за этих свидетелей, и но говорит, мол, у них уже давно не ходят по квартирам. ну я говорю, как мол, от них отвязаться. мне парень и посоветовал, говорит, ты спрашивай: "кто там?", они тебе скажут "Свидетели Иеговы", ну ты им и ответь: "А что у Иегов свадьба? А меня не приглашали" В следующий раз, как придут, так и скажу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
[hide]Только что со знакомым в аське обшалась, а он в Киеве живет, ну и завели разговор за этих свидетелей, и но говорит, мол, у них уже давно не ходят по квартирам. ну я говорю, как мол, от них отвязаться. мне парень и посоветовал, говорит, ты спрашивай: "кто там?", они тебе скажут "Свидетели Иеговы", ну ты им и ответь: "А что у Иегов свадьба? А меня не приглашали" В следующий раз, как придут, так и скажу [/hide]
Надо взять на заметку! Домой не приходят, но часто останавливают, когда гуляем с ребенком. Пока вежливо объясняю, что у меня есть сложившиеся СВОИ взгляды на религию, которые в данный момент не собираюсь менять. Но, чувствую, терпение мое на исходе. И еще. В институте у меня была подружка, оччень милаю девочка-свидетель. Мне бесконечно нравилось, что она никого из нас не агитировала. с ней было приятно общаться. И была коллега-свидетель. У нее умерла дочь из-за того, что не сделали переливание крови, запрещено видите ли. Вот это считаю - преступление, такие религии действительно деструктивны.
О, да! У них с медициной отношения наянутые. Мало того, что переливание запрещено, так еще и гормональное лечение. А в некоторых случаях без него ведь не обойтись. К примеру, при невынашивании Б. девочки-иеговы даже на "Утрожетсан", "Дюфастон" не соглашаются
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У меня всегда один ответ : "Я православная христианка, и различные секты меня не интересуют". Пока они приходят в себя от того, что кто-то посмел назвать их единственную правильную веру сектой, успеваю или закрыть дверь или уйти подальше.
Есть знакомые, молодая пара с 2 детьми, которые проживают в Левшино, так у них весь подъезд Свидетели. И этих втянули. Так их 4-летняя дочь рассказывала своей бабушке, что идолам нельзя покланятся и т.д. На вопрос, что такое идолы, ответила - иконы. Может я не права, или мы ребенка не правильно воспитываем, но моя племянница в свои 4 года не знает что такое религия, идолы, Бог и т.д. Мы считаем, что она для этого маленькая, и объяснять эти понятия следует когда она станет постарше.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 24 ноя 2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Я была с ними знакома, скажу не чего страшного. У меня и бывшая сотрудница была(т.е. есть) Свидетелем Иеговы очень хороший человек и пошутит и поговорить можно, но не когда не навязывала свою веру. Я думаю, что всё зависит ещё и от человека, от его личных качеств. А что касается их вероисповедания ничего плохого там нет. Просто мы привыкли к одному образу жизни, а они ведут другой …
А что касается их вероисповедания ничего плохого там нет. Просто мы привыкли к одному образу жизни, а они ведут другой …
Думаю, негативное к ним отношение обусловленно не другим образом жизни, а тем, что они этот образ жизни навязывают всем вокруг. Иенно навязывают...
То есть, мне все равно, какого вероисповедания мои друзья или знакомые, и какой образ жизни они ведут. Но если мне начинают рассказывать, что я должна жить по-другому, а в противном случае меня ждет кара небесная, ад, камни с неба и т.д. - нет уж, увольте, с такими людьми я общаться не желаю.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я в глубокой юности тоже не умела сказать нет в таких ситуациях, как Зажигалка. А потом просто начала говорить, что я православная и что прозомбировать им меня вряд ли удастся! Короче делала как delo. А еще я когда жила на Осипке у меня соседка их в буквальном смысле посылала и чуть ли не с веником гнала и говорила, что если еще раз увидит в своем подъезде, то с лестницы спустит
говорила, что если еще раз увидит в своем подъезде, то с лестницы спустит
вот так вот и я сейчас поступаю, потому что в последнее время их наглости нет предела.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Блондик писал(а):
Проще наверное им дверь вообще не открывать.
когда они трезвонят по 5 минут никакого терпения не хватает, а если у тебя ребеночек маленький спит, которого ты улаживала битый час и наконец-то он заснул, да в такой ситуации я б наверное была похожа на самую настоящую ведьму!