коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
что по классическому рецепту коржей должно быть 15-18.
Ого! Это какой высоты получаеться тортик? А я на днях тоже сделала Наполеончик Так сказать ленивый Тесто купила готовое, а крем сдела в микроволновке... Получилось вкусненько, а когда рецептик дала сестричке, то им тоже понравился
кстати в Ашане продавались готовые коржи, уже испеченые, я так себе медовик купила .Наполенон около 8 грн стоил, но его надо наверно парочку взять, что бы высокий получился.
Девочки, в пекарне, что на Сталеваров, наполеон как раз такой, как должен быть - с заварным кремом Ням-ням. Сама его печь не решаюсь - я больше по бисквитным тортам специализируюсь. Мне как-то легче один высокий бисквит сделать, а потом его на 3 коржа разрезать
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я делаю заварной крем так: 0,5 л молока довожу до кипения, затем ввожу в кипящее молоко помешивая еще 0,5 л молока в котором разведено 3/4 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара (можно больше), ванилька, варю постоянно помешивая в алюминиевой кастрюльке 2-3 минуты, когда остынет добавляю взбивая миксером масло 200-250 гр. В "Наполеон" признаю тоже только заварной крем, пробовала другой (кажется из сгущенки, но коржи не пропитались и было невкусно). Придется печь в выходные этот тортик - раздразнили!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я делаю заварной крем так: 0,5 л молока довожу до кипения, затем ввожу в кипящее молоко помешивая еще 0,5 л молока в котором разведено 3/4 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара (можно больше), ванилька, варю постоянно помешивая в алюминиевой кастрюльке 2-3 минуты, когда остынет добавляю взбивая миксером масло 200-250 гр. В "Наполеон" признаю тоже только заварной крем, пробовала другой (кажется из сгущенки, но коржи не пропитались и было невкусно). Придется печь в выходные этот тортик - раздразнили!
Покупала коржи Напалеона в Ашане. А крем делала по такому же рецепту. Ставила на ночь пропитаться. Утром торт был сьеден. Очень вкусный крем. Не жирный и приятный на вкус
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0