Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон". Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 22:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Давайте делиться рецептами торта "Наполеон" (ссылки активны ;) )

Наполеон от Nataly
Наполеон ленивый от Ticktoriya
Наполеон по-венгерски от YanaSovushka
Наполеон от Elena Kruk
Наполеон на скорую руку от Natyska
Наполеон от Ksena+
Наполеон (на пиве) от okcana

Начну :-)
коржи:
375гр. маргарина натереть на терке
добавить 4 ст. муки,немножко соли
Порубить ножом до состояния крошки
Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки
Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник.
Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи.
Выпекаем до готовности.

Крем:
1,5 литра молока
2ст. сахара
ваниль
8 ст.л. муки
200гр.масла
Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины)
В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать.
Остудить крем до комнатной температуры.

Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
что по классическому рецепту коржей должно быть 15-18.

Ого! о_О Это какой высоты получаеться тортик? :vaco:
А я на днях тоже сделала Наполеончик :candys: Так сказать ленивый -D Тесто купила готовое, а крем сдела в микроволновке... Получилось вкусненько, а когда рецептик дала сестричке, то им тоже понравился ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ticktoriya писал(а):
крем сдела в микроволновке..

рассказывай как делала?
Ticktoriya писал(а):
Тесто купила готовое

сколько у тебя теста ушло(вес) и сколько коржей получилось?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
как я люблю этот тортик, но не умею делать -((((

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:38 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O
вариант для тебя: купи готовые коржи, крем - и всё! Торт готов! ;)

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
купи готовые коржи, крем - и всё! Торт готов!

кстати в Ашане продавались готовые коржи, уже испеченые, я так себе медовик купила -D .Наполенон около 8 грн стоил, но его надо наверно парочку взять, что бы высокий получился.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
сколько у тебя теста ушло(вес) и сколько коржей получилось?

Брала упаковку на 500 г, там сразу разделены листы на 4 шт (соответственно 4 коржа) диаметр как тарелка
Dzhina писал(а):
рассказывай как делала?

Заварной крем:
Молоко -400 мл, Яичные желки - 2 шт, Мука - 4 ст.л., Сахар - 80 г, Сливочное масло - 50 г, Ванилин - 2 г (но лучше немного меньше)
Приготовление:
1. Тщательно разотрите яичные желки с сахаром, небольшими порциями добавьте муку.
2. Осторожно влейте молоко и все хорошо перемешайте.
3. Готовте на 100% уровне мощности 6 минут, помешивая каждую минуту.
4. В чуть остывший крем добавить масло, ванилин.

Все легко и быстро yesss Бывало что просто готовила себе этот крем crazy

_______________________________
Изображение


Последний раз редактировалось Ticktoriya 26 ноя 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
Юлия_O
вариант для тебя: купи готовые коржи, крем - и всё! Торт готов! ;)

так тогда лучше сразу торт купить готовый -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O писал(а):
так тогда лучше сразу торт купить готовый

нее в готовом крем не тот ложат -/no/- я например Наполеон только с заварным кремом признаю yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я покупаю тортик в Запорожсталевском магазине. Объеденье dreams

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 15:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
нее в готовом крем не тот ложат я например Наполеон только с заварным кремом признаю

Та же ситуация ehh Обожаю очень этот тортик, но в готовых такой ужасный крем crazy Поэтому признаю только с заварным кремом yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 16:01 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, в пекарне, что на Сталеваров, наполеон как раз такой, как должен быть - с заварным кремом yesss Ням-ням. Сама его печь не решаюсь - я больше по бисквитным тортам специализируюсь. Мне как-то легче один высокий бисквит сделать, а потом его на 3 коржа разрезать )))))

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 16:07 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
sweetcurly
ты про гастроном "Надежда" говоришь?

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 16:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делаю заварной крем так: 0,5 л молока довожу до кипения, затем ввожу в кипящее молоко помешивая еще 0,5 л молока в котором разведено 3/4 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара (можно больше), ванилька, варю постоянно помешивая в алюминиевой кастрюльке 2-3 минуты, когда остынет добавляю взбивая миксером масло 200-250 гр.
В "Наполеон" признаю тоже только заварной крем, пробовала другой (кажется из сгущенки, но коржи не пропитались и было невкусно). Придется печь в выходные этот тортик - раздразнили!

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 17:33 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 730
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Имя: Катя
Медали: 4
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana писал(а):
Я делаю заварной крем так: 0,5 л молока довожу до кипения, затем ввожу в кипящее молоко помешивая еще 0,5 л молока в котором разведено 3/4 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара (можно больше), ванилька, варю постоянно помешивая в алюминиевой кастрюльке 2-3 минуты, когда остынет добавляю взбивая миксером масло 200-250 гр.
В "Наполеон" признаю тоже только заварной крем, пробовала другой (кажется из сгущенки, но коржи не пропитались и было невкусно). Придется печь в выходные этот тортик - раздразнили!

Покупала коржи Напалеона в Ашане. А крем делала по такому же рецепту. Ставила на ночь пропитаться. Утром торт был сьеден.
Очень вкусный крем. Не жирный и приятный на вкус

_______________________________
Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 18:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrinka писал(а):
Покупала коржи Напалеона в Ашане

как тебе коржи по вкусу?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: