Ой девочки, вы такие смешные Прям, пошёл к Свидетелям, стал все деньги относить.Брехня... Раньше пил и курил,по девкам гулял.... столько тратил , а теперь 10% в церковь понёс Мне жена одного из них так и сказала, да лучше б и дальше таким был, чем святошей стал
Ой девочки, вы такие смешные Прям, пошёл к Свидетелям, стал все деньги относить.Брехня... Раньше пил и курил,по девкам гулял.... столько тратил , а теперь 10% в церковь понёс Мне жена одного из них так и сказала, да лучше б и дальше таким был, чем святошей стал
получается, полезнее дома алкоголик и тунеядец? хотя фанатизм, это тоже не хорошо
Знаете, у меня про "свидетелей" осталось впечатление из детства... Мне было лет 10. Позвонили в дверь (мы жили на первом этаже), я пошла открывать. Дома кроме меня была ещё бабушка (сейчас её уже нет в живых, Царство ей Небесное). На мой вопрос "Кто там?" , мне ответили - "Братья ваши!!!" И я, наивный ребёнок, открыла дверь. Увидев, двух худощавых мужчин, с перепугу, попыталась закрыть дверь. Один из них в щель двери вставил ногу, таким образом не оставив мне шансов. И разом, судорожно, наперебой они начали толкать свои проповеди... Я, понятное дело, опешила и впала в ступор. Мне на помощь пришла бабушка, которая насторожилась по поводу моего длительного отсутствия. В общем, напугали меня здорово. С тех пор я их не перевариваю...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
да уж видят что ребенок перед ними - зачем такое делать?!
я вроде в этой теме писала уже свое отношение к таким вот ходокам и приставалам на улице - ненавижу их! и когда пристают ненавижу и когда будят в воскресенье в 7 утра ненавижу. Сначала пыталась отвечать им культурно, что не интересует меня все это, но поняла - чем культурнее отвечаешь, тем больше они лезут. Лично мне, они напоминают муравьев, которые готовы залезть даже в самую узкую щель и там жить и всех своих позвать туда жить. Я больше всего не люблю когда навязывают мнение (религию/мировоззрение/принципы/взгляды) и считают их единственной истиной для всех.
В Библии написано - "Воздвигни храм в душе." Для меня это - идеальный вариант. Вера - это глубоко личная и интимная тема, поэтому лучше уж я сама наедине с собой разберусь как-то...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Как то было одно время захаживали такие ходоки,честно не могла нагрубить,стояла слушала,головой мохала,а в голове мысли свои....да и вообще в Бога я верю,но посвоему. И вот однажды звонок в дверь в день моего рождения,я такая красивая жду гостей,открываю дверь,а там...они Свидетели Иеговы.И вот в этот момент я переступила ту черту,которую не могла переступить раньше.Сказать им досвиданье и закрыть перед носом дверь.С того дня я на них не реагирую вообще,не на улице ,ни когда в дверь звонят.Я вообще не понимаю зачем навязывать свою веру,кто захочет сам к ним прийдет,а нет,так нет.
Как то было одно время захаживали такие ходоки,честно не могла нагрубить,стояла слушала,головой мохала,а в голове мысли свои....да и вообще в Бога я верю,но посвоему. И вот однажды звонок в дверь в день моего рождения,я такая красивая жду гостей,открываю дверь,а там...они Свидетели Иеговы.И вот в этот момент я переступила ту черту,которую не могла переступить раньше.Сказать им досвиданье и закрыть перед носом дверь.С того дня я на них не реагирую вообще,не на улице ,ни когда в дверь звонят.Я вообще не понимаю зачем навязывать свою веру,кто захочет сам к ним прийдет,а нет,так нет.
да, трудно терпимо относится к посягательству на личное пространство у меня бывают иногда свидетели иеговы студенты,так они не ходят на концерты, вручение дипломов, я уже молчу с группой пойти куда то очень редко кто нарушает эту цепочку сплошных запретом, мало общаются со сверстниками, иногда просто пугают сейчас парень учится, каждую секунду Библия в руках, пишет конспект и в книгу смотрит, выписывает что-то очень старательный и умный, но с ним очень трудно общаться, он смотрит как сквозь тебя, чувствуешь себя ...вроде вот он, но его там ка бы и нет
У меня была подруга, точнее даже знакомая. Почему была? Она ждёт пятого ребенка. Я была просто в шоке. Только не бросайте в меня тапками.... но смысла рожать не вижу вообще!!! церковь уже из 100 тысяч (как за третьего ребенка!!!) просит свои 10 тысяч, точнее пастор намекал.... и она отдаст! Ей мама из другого города прислала 1000 грн на ребенка и вещи передала (свитер купила, платье и халат и т.д.). Она пошла в церковь, а там сестры увидели обновки и попросили дать. И она дала!!! (как десятину в вещах)! не знаю, как ее вытянуть.... но загрузла в "секту" по полной....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Последний раз редактировалось afrodita-zp 30 май 2012 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Девочки почитала и волосы дыбом.Но могу тоже немного на эту тему написать.Была у меня сотрудница на работе(была потому что я уволилась)так она просто помешена на этой вере,зарплату относит,свои журналы на работе читает всем,рассказывает как прекрасен мир на небесах, при этом носит юбки что еле-еле прикрывают жопу и матерится как сапожник и приговаривает что замуж выйдет на том свете и рожать тоже там будет(ей уже 36лет)
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Может кто-то может посоветовать дельное, пишите в личку.
Самое дельное, что могу - перестаньте общаться, пусть это и жестоко, но сами вы врятли что-то измените, а нервы себе будете портить регулярно. Еще есть книга Р. Докиз "Бог как иллюзия" - в ней написано очень много доказательств того, что бог не существует, много нестыковок в библии. Можете почитать и потом задайте ей вопросы, которые обсуждаются в книге. Если человек умный - сделает для себя какие-то выводы. А если не сделает - это не ваша вина. Человек сам отвечает за свою жизнь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
У нас туда втягивают племянника мужа. Ему 18 лет. Сначала начал дружить с девочкой, а потом за него взялась ее мамаша. И теперь он таскается туда почти каждый день (с Осипка на Космос), с мамой девочки изучают библию.
Мужа сестра уже не знает как с ним еще поговорить, сама она часто посещает церковь, вот и его пытается привлечь. Парень за последние два месяца очень изменился, стал каким-то заторможенным. Моя доня обожает старшего братика, но вот в последние наши приезды, он уже и ей особо не уделял внимания. В училище говорит, что будет бросать и переходить туда, где учится его девушка - иеговистка.
Вобщем ужас. никого не слушает из нас и никак не воспринимает. Конечно надеемся, что его туда не затянут окончательно.
Тут помочь может только государство: принять закон, который бы запрещал такие секты (и плевать на политкорректность). И жестко их давить, а основателей - сажать. Только тогда можно будет спасти потерянные души. А вообще печально это все.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...