Nochenyka,ты только собираешься, а я уже начала - после первого просмотра финала мне надо было срочно посмотреть на Тони Старка версия 1 и Тора в его лучшей форме, а там подтянулись и все остальные
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Перше, що я хочу сказати… Під час перегляду, протягом кожної хвилини і після того… я не відчувала часу, не відчувала втому або якісь незручності, я була одна суцільна душа, приголомшена… Цей фільм, він ніби одночасно і отрута, і ліки, і гірка пілюля, і солодкий мед… Я така щаслива, що це зі мною відбувається :) Фільм - квінтесенція, нещадний та прекрасний... З перших кадрів і аж до самісеньких титрів. Так, традиційних post-credits не було, але була відсилка на Залізну людину і у мене в той момент, присягаюсь, мітральний клапан відкрився. ))) Дякую. Схиляю голову. Я дійсно дякую за це. Коло замкнулося.
Друге… Напевно, всі знають, яка зоря у цьому всесвіті мені сяяла (і сяятиме надалі) найяскравіше. )) Шаную та люблю, люблю та шаную… "Not a perfect soldier, but a good man". Мій найсильніший, наймужніший, найблагородніший! Капітан Америка! Я щиро вдячна за такий його фінал. І ні, я не хотіла йому геройської смерті. Вона вже траплялася з ним. І я не вважаю це втечею... схоже, швидше, на пошуки зустрічей. :) "The war is over, Steve. We can go home. Imagine it!". Ці слова стали моєю надією… і все сталося саме так. І це нарешті зробило його щасливим. Достатньо подивитись в обличчя Стіва-дідуся... можливо, як і Буглаківський Майстер, він не заслужив світло... але він точно заслужив спокій. На думку приходить їх діалог з Семом, багато років до того)) - What makes you happy? - I don't know. Схоже, тепер моє серденятко має відповідь.
Цікаво, що б ти казала, якби було навпаки Якби всі плюшки зібрав Старк.
Я бы возмущалась, наверное, еще больше. Хотя мне было бы немного меньше больнее. Понимаешь, мне нравится Стив. Не так как Старк, но нравится. И если бы он всех спас и погиб, а у Тони был бы хеппи энд, это было бы вдвойне несправедливо. Так как у Тони была всегда насыщенная жизнь, и было счастье последние 5 лет. А у Кепа не было ничего. Как и у Наташи. И я ж вроде нигде не писала, что лучше бы Кэпа убили, а Тони оставили. И я тебе лично писала, что по его поводу у меня двойственные ощущения - с одной стороны я за него рада, с другой - "так нечестно". В связке Тони-Стив нужно было или обоих убивать, или обоим дать шанс. Это даже по отношению к фанатам нечестно - фанаты Кэпа получили, то что хотели, фатаны ЖЧ получили венок и море слез.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Как началось сегодня мое утро: - бабушкаааа, неееет, ЖЧ очень хороший и мама сказала, что плакала. Бабушка, ЖЧ - это не робот, это Тони Старк и он всех всегда спасает. Нет, бабушка ЖЧ - это не человек-паук, ты что не понимаешь?? У ЖЧ в сердце реактор холодного синтеза, чтобы осколки не пробили сердце и он летает, а человек-паук производит паутину. Бабушка Енот это Ракета, а это Грут. Бабушка, ты же ничего не знаешь. Я скажу маме, чтобы она летом тебе включила все фильмы и я буду тебе все рассказывать, чтобы ты поняла. Нет, Читайлик я читать пока не буду. Давай лучше я буду Капитаном Америкой, а ты Соколом. Бабушка это Халк, у Сокола крылья, ты что - он же как птица летает
Представляю что мне сегодня будет за разговор от бабушки
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я пам'ятаю, що ти писала)) Але ти писала вже спираючись на такий кінець. Що от краще б тоді обох в бою втратити... Але хіба на початку фільму хтось бажає смерті своєму улюбленцю?) Я зараз не можу сказати напевне, чи говорила б я про чесність, якби було навпаки... Але я люблю їх всіх і мені двох смертей достатньо. Я була рада навіть Говарда-качку в масовці побачити, що він теж живенький...
bratulka, та може бабуся теж скоро підсяде на це все.
Я зранку усвідомила, що Фенікс - теж останній фільм своєї серії. Тож, мабуть, моє серце розіб'ється і другий раз.
Я решила пересмотреть мутантов, чтобы немного отвлечься. Тем более у меня там пару фильмов несмотренные. Как раз до феникса справлюсь) Если буду пересматривать финал, то только сама, потому что муж от меня в шоке Он не фанат и не понимает моих переживаний и рыданий
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Ян, когда тут все обсуждали, что Эванс уходит из Марвел, и скорей всего его герой погибнет, я как-то пропустила информацию (или ее тут и не было) о том, что и Роберт уходит. И мне тогда уже казалось жутко несправедливым, что Кэпу уготовлена такая судьба, когда все остальные, в особенности Тони будут тут сливки собирать))) И хотелось, что если ему суждено уйти из Марвел, то чтобы он таки не погиб, а смог вернуться в свое время. И если я хотела всего хорошего для Кэпа, то естественно, не меньшего я хотела и для ЖЧ. Поэтому я ненавижу сейчас Марвел. А вот если бы погибли оба, это было бы логично, но очень-очень печально
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
мне кажется, что в таком финале Старка виноваты таки гонорары Дауни Стива ещё можно будет привлекать в какие-то флешьеки, то Старка они, видимо, не потянут
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я бы хотела конечно чтобы стабильно раз в год выходила новая история мстителей, но уходить и заканчивать надо на пике, а не творить черное и унылое, как со Звездными войнами. Конец такой разрывает мне сердце, но с точки зрения композиции он очень хорош - с кого начали, тем и закончили. Он несправедливый, но в жизни все так и происходит Если бы конец был как в мелодраме - все счастливы и бегают единороги - я бы расстроилась больше.