во многих рецептах капусту кладут в борщ раньше картошки.
я так делаю. Сразу после того как бульон готов, мясо вынимаю чтобы заняться им отдельно, а капусту сразу и кладу. Потом нарезанное мясо, картофель через некоторое время, и так далее.
Свеклу для борща беру потемнее, светлую вообще не покупаю, имхо, красивый цвет в борще - очень важен. Люблю борщ насыщенного рубинового цвета. Заправляю томатным соком, пастой - практически никогда. Девочки, а зачем вооще уксус в борще? Знаю, многие добавляют
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, уксус для кислинки, только, чисто уксусная кислинка мне не нра, когда есть свежие хорошие помидоры, я предпочту их натереть вместо томата и может чуть капну уксуса. Без кислинки я борщ не люблю он мне кажется пресным, никаким.
А как ты свеклу выбираешь? Она же сверху вся темная, как понять какая она внутри.
Ритёнка, поняла nota, если на рынке, то свёкла часто одна разрезанная лежит для образца, и видно светлая или темная. Имхо, светлую видно и без разреза. Оттенок кожицы другой немного.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, не я в магазине беру, сам плод бледнее, да? Мне просто розовые попадались, под темной кожицей, вот буквально у бабушки для последнего борща брала у нее свои, домашние.
А у меня еще такая добавка к борщу обыкновенному: я старю в холодильнике соленое сало (всегда есть дома собственноручно засоленное), беру на борщ, когда оно немного желтоватого цвета станет. На вид конечно не оч эстетично, но я его проварю и вынимаю. А могу делать заправку из своего старого сала и чеснока: беру кусочек без кожицы и мяса и пару зубчиков чеснока. Беру свой нож-топор)))) Да, большой и тяжелый) И ним все крошу-крошу минут 10, пока все превращается в пасту такую, чтоб потом куски сала не плавали на поверхности, так просто как будто масла добавила кажется на вид. А уксус я бобавляю в зажарку (лук, морковь, буряк). Когда все поджарилось, капаю буквально 5 капель, и выпариваю его, чтоб весь спирт вышел (у нас же уксус обычный спиртовый). И тогда уже можно и в борщ зажарку класть. Главное, что тогда буряк не дает цвет картошке, а только водичке. И кстати, чтоб картошка не окрасилась, нужно свеклу довести до кипения, а уж потом класть картошку (это если свеклу не в зажарке кидать). И ну очень нам с мужем нравится, когда картошка в борще разваривается, так что беру белую (сорт не помню). Такие вот советики)
Я очень-очень люблю борщ на свиноотой голяшке. Сначала варю до готовности голяшу, потом бросаю резаный соломкой розовый буряк (или сахарный), мин через 25-30 картофель. Обязательно оставляю несколько картофелин вариться целыми. Когда сварятся эти картофелины, достаю их и толку вилкой... обратно в борщ, также отправляю назад в борщ уже разобранную и порезанную на кусочки голяшку (вернее то, что он нее останется)....капусту отправляю следом. Мин через 10 бросаю зажарку: лук, морковь, томатный сок; соль, перец: черный, душистый, паприка, красный, сахар, итальянские травы.
С зажаркой борщ кипит мин 7. Выключаю. Добавляю зелень и чеснок продавленый на чесночнице.
Сегодня на обед готовила борщ украинский рецепт Борщ с мясом
Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Продукты: Для борща: бульон 1.5 л говядина 300 г капуста 600 г морковь 2 шт. лук 2 шт. картофель 5-6 шт. смалец 2 ст. ложки или масло сливочное топленое 2 ст. ложки томат-пюре 0.5-2 ст. ложки яйца 3-4 шт. сметана 5-6 ст. ложек лавровый лист 1-2 шт. перец душистый горошком 2-3 горошины зелень петрушки 1 ст. ложка или зелень укропа 1 ст. ложка соль по вкусу Для теста: яйца 2 шт. вода 4 ст. ложки мука пшеничная 1 стакан соль по вкусу
Мне мил хохляцкий борщ с сальцом, К нему - чесночная пампушка, И чарка с красненьким винцом По нраву мне. Ведь я - толстушка. В моей крови бушует мёд, Сердечко щиплет перчик чили, В суставах - творожок живёт, А в теле - бульбы изобилье. И сильный пол меня зовёт: "Ах,ягодка!Конфетка!Пышка!". И от досады слёзы льёт, Ревнуя, не одна худышка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0