Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ. Рецепты.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 20:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
а вы любите борщ? как готовите? ;)

**Рецепты**
Борщ от крыся
Борщ от Dzhina
Борщ от sweetcurly
Борщ от Алена_солнышко
Борщ от okcana
Борщ от taro
Борщ от Ритёнка
Борщ с мясом от Almond
Борщ от sunnyshiny
Борщ от PrettyKsenia
Борщ от Catherine
Борщ от Litliya
Борщ от Aurora UA
Борщ от Недотрога
Борщ от Марфуша


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 10:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
во многих рецептах капусту кладут в борщ раньше картошки.


я так делаю. Сразу после того как бульон готов, мясо вынимаю чтобы заняться им отдельно, а капусту сразу и кладу.
Потом нарезанное мясо, картофель через некоторое время, и так далее.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 10:48 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Свеклу для борща беру потемнее, светлую вообще не покупаю, имхо, красивый цвет в борще - очень важен. Люблю борщ насыщенного рубинового цвета.
Заправляю томатным соком, пастой - практически никогда.
Девочки, а зачем вооще уксус в борще? Знаю, многие добавляют

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:07 
Не в сети
Одна на миллион
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9113
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик,т.к. паста сладкая, уксус добавляет кислинку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик, уксус для кислинки, только, чисто уксусная кислинка мне не нра, когда есть свежие хорошие помидоры, я предпочту их натереть вместо томата и может чуть капну уксуса. Без кислинки я борщ не люблю он мне кажется пресным, никаким.

А как ты свеклу выбираешь? Она же сверху вся темная, как понять какая она внутри.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:27 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка, поняла
nota, если на рынке, то свёкла часто одна разрезанная лежит для образца, и видно светлая или темная. Имхо, светлую видно и без разреза. Оттенок кожицы другой немного.

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик, не я в магазине беру, сам плод бледнее, да? Мне просто розовые попадались, под темной кожицей, вот буквально у бабушки для последнего борща брала у нее свои, домашние.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 15:29 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota, бледнее, серее что ли.

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 22:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у меня еще такая добавка к борщу обыкновенному: я старю в холодильнике соленое сало (всегда есть дома собственноручно засоленное), беру на борщ, когда оно немного желтоватого цвета станет. На вид конечно не оч эстетично, но я его проварю и вынимаю.
А могу делать заправку из своего старого сала и чеснока: беру кусочек без кожицы и мяса и пару зубчиков чеснока. Беру свой нож-топор)))) Да, большой и тяжелый) И ним все крошу-крошу минут 10, пока все превращается в пасту такую, чтоб потом куски сала не плавали на поверхности, так просто как будто масла добавила кажется на вид.
А уксус я бобавляю в зажарку (лук, морковь, буряк). Когда все поджарилось, капаю буквально 5 капель, и выпариваю его, чтоб весь спирт вышел (у нас же уксус обычный спиртовый). И тогда уже можно и в борщ зажарку класть. Главное, что тогда буряк не дает цвет картошке, а только водичке. И кстати, чтоб картошка не окрасилась, нужно свеклу довести до кипения, а уж потом класть картошку (это если свеклу не в зажарке кидать).
И ну очень нам с мужем нравится, когда картошка в борще разваривается, так что беру белую (сорт не помню).
Такие вот советики)

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5553
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Откуда: Хортицкий
Имя: Светлана
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я очень-очень люблю борщ на свиноотой голяшке. Сначала варю до готовности голяшу, потом бросаю резаный соломкой розовый буряк (или сахарный), мин через 25-30 картофель. Обязательно оставляю несколько картофелин вариться целыми. Когда сварятся эти картофелины, достаю их и толку вилкой... обратно в борщ, также отправляю назад в борщ уже разобранную и порезанную на кусочки голяшку (вернее то, что он нее останется)....капусту отправляю следом. Мин через 10 бросаю зажарку: лук, морковь, томатный сок; соль, перец: черный, душистый, паприка, красный, сахар, итальянские травы.

С зажаркой борщ кипит мин 7. Выключаю. Добавляю зелень и чеснок продавленый на чесночнице.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
Девочки, а зачем вооще уксус в борще? Знаю, многие добавляют

Насколько я знаю, уксус добавляется, чтобы свекла не потеряла свой цвет. В противном случае в бульоне она может побелеть yesss

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 13:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4640
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
Что делать если томат в борще кислит? _whot_

_______________________________
любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 10:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5485
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Paradise city. Girls are fucking pretty.
Имя: Ксения
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotos,добавить сахара немножко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 17:15 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 415
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 3 дня
Имя: Таня
Семья: счастливая
Детки: Полина

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое главное вкус придаёт зелень сладкий перец


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 21:02 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 11
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня на обед готовила борщ украинский рецепт
Изображение
Борщ с мясом

Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко на­шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшоч­ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце­женным бульоном и довести до ки­пения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по­ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли­вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва­рить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас­су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшоч­ка лепешкой из пресного теста, по­ставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью пет­рушки или укропа и подать в гор­шочке, снова прикрыв тестом.

Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 22:21 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 483
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: замужем
Детки: принц и принцесса

Очки репутации: 44
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мне мил хохляцкий борщ с сальцом,
К нему - чесночная пампушка,
И чарка с красненьким винцом
По нраву мне. Ведь я - толстушка.
В моей крови бушует мёд, Сердечко щиплет перчик чили,
В суставах - творожок живёт,
А в теле - бульбы изобилье.
И сильный пол меня зовёт: "Ах,ягодка!Конфетка!Пышка!".
И от досады слёзы льёт,
Ревнуя, не одна худышка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: