Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
литсы беру какие попадутся. всегда получалось чаще барилла и рикосса бывает вобще ноунейм какой то но я перед выгладыванием всегда их все равно замачиваю в горячей воде..мне атк спокойнее и бешамели много не надо бо жирный очень..хоть и на молоке делаю
Хочу сделать на днях лазанью. Вот думаю, отваривать листы или нет. Листы "Барилла". Не любит у меня муж пасту Al dente. Может быть, для спокойствия , в кипяток окунуть? Или не надо И не суховато будет если возьму индюшинный фарш?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
может не стоит, если они не рассчитаны на отваривание, то могут себя как-то странно повести разлезутся еще лучше побольше соуса, чтоб они хорошо размякли
Вот думаю, отваривать листы или нет. Листы "Барилла". Не любит у меня муж пасту Al dente.
Вик, не нужно их варить. Отличная лазанья получается с бариллой, и даже не альденте. Я всегда делаю большую форму, в три слоя. Из расчета на 12-14 листов, 800 г фарша беру 1 литр молока для соуса. Главное равномерно распределить бешамель по поверхности. За те 20-25 минут, что лазанья в духовке листы отлично пропитываются, все получается мягким и вкусным. Ну и сыра, сыра не жалеть.
Я готовила Лазанью дома и не раз. Ничего сложного в этом нет, только по времени долго выходит. Я и тесто сама делаю. Но... я не знаю на сколько мое творение похоже на настоящую Лазанью, потому хочется узнать, где у нас в городе можно попробовать правильную лазанью, чтобы знать к чему стремиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1