Кто-нибудь делал лазанью сам дома? Очень давно хочу попробовать сделать, может если кто поделится успешным опытом и рецептиком - то решусь и приготовлю Мне особенно интерресно приготовление листов теста самостоятельно, да и соус, вобщем все!
литсы беру какие попадутся. всегда получалось чаще барилла и рикосса бывает вобще ноунейм какой то но я перед выгладыванием всегда их все равно замачиваю в горячей воде..мне атк спокойнее и бешамели много не надо бо жирный очень..хоть и на молоке делаю
Хочу сделать на днях лазанью. Вот думаю, отваривать листы или нет. Листы "Барилла". Не любит у меня муж пасту Al dente. Может быть, для спокойствия , в кипяток окунуть? Или не надо И не суховато будет если возьму индюшинный фарш?
Вик, не нужно их варить. Отличная лазанья получается с бариллой, и даже не альденте. Я всегда делаю большую форму, в три слоя. Из расчета на 12-14 листов, 800 г фарша беру 1 литр молока для соуса. Главное равномерно распределить бешамель по поверхности. За те 20-25 минут, что лазанья в духовке листы отлично пропитываются, все получается мягким и вкусным. Ну и сыра, сыра не жалеть.
Я готовила Лазанью дома и не раз. Ничего сложного в этом нет, только по времени долго выходит. Я и тесто сама делаю. Но... я не знаю на сколько мое творение похоже на настоящую Лазанью, потому хочется узнать, где у нас в городе можно попробовать правильную лазанью, чтобы знать к чему стремиться