Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Pussycat,спасибо за рецептик, очень нежно и вкусно. Все не гусьтели яйца - варила больше 5 минут, думаю все вредности сварились, можно и не бояться сырого яйца. Мне хватило марли в два слоя и ночи в холодильнике.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
ой, с той пасхой у меня вышла умора. решила я ее сделать, ту, которая без выпечки. творог перебила на блендере. никакого сита не нужно, на большой скорости получается однородная масса. без одного комочка. нежная и мягкая намешала всего и не пойму какой она должна быть консистенции. мешала-мешала, и мне все казалось, что она жидкая, и под прессом она растечется. да и сметана не домашняя, а Степное. хотя в упаковке она ну очень густая. в общем, решила я добавить желатина ну чтобы наверняка она застыла. добаила его так немало. масса вообще стала полужидкой, как манка. поставила на ночь в холодильник. думаю - не застынет - так поедят все. в итоге наутро я вытащила, получился такой себе пудинг - на вкус просто объеденье, таяло во рту - прямо бла-манже получилось , в итоге пасхи никто не ел, сразу накинулись на эту и моментом утоптали эту а-ля творожную, вроде как все экспромтом, но такая вкуснотища получилась
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1