Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 25%  25%  [ 9 ]
4 42%  42%  [ 15 ]
3 25%  25%  [ 9 ]
2 8%  8%  [ 3 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анна Каренина (2012)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015 17:06 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью…
Трейлер
Интересные факты о фильме
Интересные факты о нарядах для "Анны Карениной"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анна Каренина (2012)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
От меня 4 за фильм.
Начну с того, что я не читала книгу, и ранее ни спектакли ни иные фильмы не смотрела. Но общее представление как и большинство имела. Для меня этот фильм показался обычной стандартной мелодрамой :dntknow: Если бы его снимали не по книге Толстого, то поставила бы трояк. Как по мне, фильм не передал тех эмоций и чувств, которые были в книге. Как то так сухенько, маловато страсти, все очень скомкано. Получилось "галопом по европам" :dntknow: Идея с театром вообще не понравилась- меня это только отвлекало. Порадовали музыка, костюмы, украшения и конечно же декорации -super- Все очень красивое, дорогое, хочется любоваться и любоваться :ah:
Игра актеров так себе. Кира Найтли более менее, Джуд Лоу- красавчик, а вот Джонсон- ооо ужас. Ну совершенно он не подходит для этой роли, к концу фильма я к нему так и не привыкла.
В принципе сам сюжет- это удар по моим ценностям. Самое первое, что я как мать никогда не пойму- это отказ от СВОЕГО ребенка ради мимолетной страсти. Причем отказ от двоих детей. Да, брак был не по любви, сам Каренин был намного старше и жестче (чего в фильме мне не хватило), но таково было то общество, в котором они жили. По фильму видно, что Анна очень любила сына. Меня до слез тронула сцена, когда она навещала его в день рожденья :cray: Но все-таки променяла его на любовника, сказав, что тот поймет когда вырастет и сам влюбится о_О Я всегда говорила и повторюсь- дети это святое, а мужчина- проходящее явление. Пусть грубо, но суть такова. Поэтому изначально приступив к просмотру фильма, я знала, что 5 не поставлю только за сюжет. В принципе, если бы я смотрела фильм до родов, отношение могло бы быть другим.
Вронский- это отдельная тема. Смазливый бабник, неприятный мне ни внешне ни внутренне. Для него ничего не поменялось. Родилась дочка- так благополучно "спихнул" ее на Каренина. Его любимую унизили в театре- да и ладно, "извольте откланяться". Ну какой же это мужик? -fuu- Совсем иное чувство вызывает Каренин. Самодостаточный взрослый мыслящий мужчина, вызывающий уважение. Во всем. Пусть некоторые сцены не укладываются в голове (к примеру как он сто раз уговаривал Анну одуматься, или как слушал "помирающую" жену после родов у кровати), но это говорит о его человечности. Может по книге он и был властным или грубым, но фильм этого не показал. Последняя сцена вообще тронула меня до глубины души (-hm-)
История Анны меня хоть и зацепила, но жалости не вызвала- она сама виновата в том, что случилось. То общество было таково, что кроме самоубийства выхода просто не оставалось. Так что надо было думать головой.
Кстати, как не читавшая книгу, я не совсем сначала усекла, то такой Левин и зачем он был нужен с его сюжетной линией. В книге это все наверно логично описано, а в фильме- сплошные перескоки :dntknow:
Пересмотрев фильм, мне захотелось посмотреть и советскую версию. Вот игра актеров мне понравилась намного больше, да и подобраны они были более логично. Но подкачали конечно же декорации. Сцена с сыном и последний монолог Кареной выше всяких похвал!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Этот фильм очередное подтверждение для меня что никогда книгу не сможет переплюнуть ни один сценарист, актер и кто-нибудь еще :dntknow:
Да картина не плохо снята, и Кира сыграла достаточно не плохо, но не было тех эмоций, того надрыва, той полноты картины какую дала мне книга.
Вронский это вообще - для меня действительно недомужчина, ну не тот это актер,не тот -/no/- Ощущение обмана))) Как будто тебе пообещали дать конфету, а положили только обертку - не вяжется с ним у меня тот омут, в который окуналась Аня - та страсть, те чувства, те эмоции. Он как школьник выглядел для меня.
В целом за общее исполнение, за умение снять красивое кино я поставила 3, если бы это была просто мелодрама историчееская может поставила бы больше. Но так -/no/- :dntknow:
Лиляся писал(а):
Читайте роман, он бесценен.
вот 100%! yesss

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Jane писал(а):
фильм не передал тех эмоций и чувств, которые были в книге. Как то так сухенько, маловато страсти, все очень скомкано.

так Вы же не читали книгу :-) Хотя абсолютно правы.

Мне пришлась по душе идея с театром в кино :ah: Она добавила фильму особое настроение, хотя поставлю все равно 4, потому Джонсон не на своем месте, совершенно. Книгу я смаковала, растягивала, обсуждала, спорила, читала каждую страничку, а фильм..ну мелодрамка такая себе. Анна выглядит заскучавшей дурочкой, а в книге она женщина, которая сошла с ума от страсти и желания жить только для себя и в любимом человеке.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
так Вы же не читали книгу
да, всю не читала, только несколько небольших отрывков. Но даже и этого хватило yesss

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Перед просмотром фильма я была настроена скептически, т.к. не люблю иностранные экранизации о России. Но я была приятно удивлена! Театральность постановки, великолепные декорации и костюмы, чудесные актеры - все это меня покорило!
Книгу читала в сознательном возрасте, она более менее свежа в моей памяти. Особых отступлений от сюжета не заметила, но возможно не все характеры раскрыты, я местами их мысленно дополняла, вспоминая роман.
Самым противоречивым героем в фильме для меня стал Каренин. Ему очень польстили, выбрав такого красачика, как Джуд Лоу. Сколько ему не лысеть и не одевать очки, все равно не испортишь. Герой в книге намного скучнее и флегматичней. Понятно, почему все сокрушаются, как можно было бросить такого классного мужа ради любовника. Не такой уж он и классный был на самом деле :dntknow:
Вронский мне тоже понравился, удачное воплощение. Эти кудри, голубые глаза - по-моему, все чудесно и к месту! Насколько я помню, по сюжету Анна старше его, поэтому пара Кира Найтли и Аарон Джонсон мне показалась органичной. Я бы не назвала Вронского ветреным бабником, да, его под конец тяготили отношения с Анной и осуждение общества, возможно, он бы ее вскоре бросил, но он не изменял и держался до последнего. Нужно было им не сидеть в Петербурге у всех на виду, а ехать в деревню или в Ташкент по назначению.
Отдельный восторг выскажу актеру, который играл Левина, не знаю его имени, но он мне очень запомнился из фильма "Бойфренд из будущего". Вообще образ Левина очень интересный, чудесная параллельная линия сюжета, сцены, когда Китти помогает ухаживать за братом, и в конце, где Китти с ребенком, очень трогательны :ah:
Ну и Анна... Претензий к Кире Найтли у меня нет, хотя у Толстого Анна низенькая и полная. По-моему, Кира сыграла хорошо, меня больше всего тронула сцена после родов, когда она мирила мужа и любовника. Не могу я осуждать Анну, хотя безумно жалко, что она бросила детей. Не могу назвать ее отношения с Вронским любовью - но страсть, да, очень сильная yesss Вообще она страстная натура, броситься под поезд - на это не каждый решится.
Если бы я не читала книгу, возможно фильм показался бы мне посредственной мелодрамой. А так он произвел на меня прекрасное впечатление, это пять -super-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Есть несколько фильмов, которые я не хотела смотреть ДО прочтения книги, чтоб не смазать впечатление. И рада, что один из них Анна Каренина, тем более в этой экранизации. Мне нравится Кира, но если бы не читала книгу, то врядли бы могла полностью составить всю картину отношений в голове уже без имеющейся.
Nochenyka писал(а):
Хотя он и довольно длинный (2 часа), но было ощущения, что этого времени было слишком мало...

Я тоже всё посматривала, чтолько времени уже продлился фильм, так много надо успеть еще показать...
КЛЮЧИК писал(а):
С первого взгляда, как увидела Вронского поняла, что это актёр был выбран неудачно. Рядом с ним Анна казалась старше, а на фоне Каренина он выглядел вообще юнцом.

Вообще описание книжных героев и внешность актёров абсолютно не совпадает, по крайней мере тройка Каренин, Анна, Вронский. Но по книге так и есть, Анна старше Вронского, а Каренин вообще практически старик. По-моему я видела только один или два восхищенных отзыва юнным любовником, а большая часть наших форумчанок отдалась бы Каренину без вопросов )))))
Мне очень понравилась театрализованная съемка, необычная подача, переходы в которых есть определенный смысл. Особое восхищение костюмам и украшениям.
КЛЮЧИК писал(а):
А ещё было смешно наблюдать танцы на балу с необычными движениями рук.

А я наоборот следила за ними завороженно, очень личностный танец, переплетение рук, движение партнеров, при чем как и женщин, так и мужчин. Замирание массовочных актеров, акцентирование внимание и вынесение на передний план, чего только стоит показательный бал, где Китти поняла, что Вронский выбрал не её - да, музыка в фильме мне тоже очень понравилась.
Счастливка писал(а):
Любовник Вронский оказался обычным бабником.

Пока читала, для меня так и осталась непонятна эта ветвь с вдовой и её дочерью, вернее я так свято верила, что Вронский любит Анну и эти все домыслы про измену лишь плод её больного воображения. Ей искренне наскучило быть одной, "одной любовью сыт не будешь".Одна пожалела, что её пришлось пожертвовать положением ради любви, после определенного времени страсть начала есть её изнутри. В фильме эта часть истории показана так однозначно, что не возникает сомнений в его измене.
mery7 писал(а):
как можно уйти от детей

От детей уйти можно, нельзя уйти только от себя... хотя, Анна и от себя нашла способ как уйти.
История Левина в фильме вообще практически не раскрыта, просто служит для фона.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

Shapka писал(а):
а большая часть наших форумчанок отдалась бы Каренину без вопросов
ha-ha2 это точно! ну в фильме он был подан именно так- мужчина в расцвете сил :ah:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 00:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Не скажу, что фильм снят плохо или актеры не так сыграли, но мне было скучно его смотреть. Анна меня жутко напрягала, прям неврастеничка какая-то :vaco: Я все ждала когда же она кинется под поезд. Никаких чувств после просмотра не было, только облегчение, что фильм закончился crazy . Прям в депрессию меня вогнал ehh
От меня "3".

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Как для фильма снятого по роману, в нем присутствует большинство главных персонажей и событий. Может и хочется большего, но для этого надо снимать сериал. Мне фильм понравился. Вот, эмоционально фильм и книга совпали, для меня это главное. Понравился подход к внешнему облику толстовских персонажей. Не обошлось без тонкого английского юмора. -D Как и идея с театром, который так не любил Толстой, тоже понравилась. У создателей фильма своеобразный взгляд на книгу, что-то нравиться, что-то нет. Не согласна с таким милым Карениным. Последняя сцена на лугу вызывает странные чувства, какое-то легкое раздражение. Не могу от него избавиться.
К актерским работам претензий нет. Правда, есть моменты, где Кира чрезмерно хлопает лицом, гримасничает, но в целом нормально. У меня в фаворитах – Стива. Макфэдиен хорош, понравился больше всех.

Цитата:
как можно уйти от детей

Цитата:
бросила детей

Цитата:
Причем отказ от двоих детей.

Нет этого в фильме. Она оставила сына, но его Каренин и не отдал бы. А дочь была с ней, и об этом в фильме сказано несколько раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

Ronny писал(а):
Нет этого в фильме. Она оставила сына, но его Каренин и не отдал бы.
как нет в фильме? о_О Т.е. по вашему оставить- это не бросить/уйти/отказаться- ? crazy это можно трактовать по разному, но суть остается одна :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Поставила "4", роман не читала, к сожалению, поэтому не могу сравнить на сколько фильм передал персонажей книги.
Сначала немного напрягали театральные действия, музыка, они наталкивали меня на мысль, что это какая-то комедия, а не драма :dntknow: А потом это уже более гармонично смотрелось. Почему-то о Каренине сложилось мнение, что он сухой, бесчувственный, а Анне хотелось любви, вот она и нашла эту страсть во Вронском. Вихрь эмоций вскружил голову и ей было уже все равно, что будут о ней говорить. Или думала, что будет все равно, но когда она столкнулась с непонимание Света и став "затворницей", мир перевернулся. Она не знала с кем ей остаться, но все же выбрала Вронского, чем себя и погубила. Ревность толкнула ее на самоубийство. Никогда не понимала, как можно наложить на себя руки из-за неудавшейся любви =-O Ведь можно все изменить в своей жизни, наладить. В общем я прониклась этой историей, фильм в основном понравился.
-P.S.- Интересно, а на самом деле Вронский изменил или это был плод ее фантазии? И вышла замуж Анна за Каренина по любви?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Jane,если б у неё была возможность, она бы забрала сына yesss Закон на стороне мужа. Другой вопрос, что надо было наплевать на любовь и остаться в семье, но она не смогла. А дочь она все же с собой увезла, это после её смерти она с Карениным осталась.

-- 26 сен 2015 15:05 --

Luna85,за Каренина выдали родители, удачная партия.
До измены не дошло, но мне кажется, это был вопрос времени. Вронскому все надоело, в том числе ревность и истерики Анны. Он бы её бросил, уверена.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 16:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Jane писал(а):
Ronny писал(а):
Нет этого в фильме. Она оставила сына, но его Каренин и не отдал бы.
как нет в фильме? Т.е. по вашему оставить- это не бросить/уйти/отказаться- ? это можно трактовать по разному, но суть остается одна

Jane, вы не поняли или прочитали невнимательно. Девочки говорили о детях ( сыне и дочке). Вот я и написала, что она оставила сына. Не нравиться оставила, пусть бросила . Бросила сына, но дочь была с ней. Я ничего не трактую, и не обсуждаю, я о факте. Так понятно? :-)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Fyshe4ka писал(а):
за Каренина выдали родители, удачная партия.

я так и подумала, что не по любви ehh
Fyshe4ka писал(а):
но мне кажется, это был вопрос времени. Вронскому все надоело, в том числе ревность и истерики Анны. Он бы её бросил, уверена.

а зачем он тогда говорил, что она его "жена"? и что они уедут и поженятся. Возможно после переезда все и наладилось, смена обстановки и людей помогли б. Но у нее совсем съехала крыша, раз решила сброситься под поезд =-O

Знаю случай когда в семье были ревнивые скандалы, жена ревновала мужа к каждому столбу. А все потому, что она сидит безвылазно дома, никаких увлечений, общения, вот и цеплялась к мужу, чтоб больше внимания было. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka, ну вот - "если бы", а по факту она променяла сына на Вронского.
Ronny, yesss я про дочь в фильме этот момент вообще не усекла, наверно отвлеклась.
Luna85, мне кажется, что браки по любви в то время скорее были исключением.
А вообще, я так рада, что живу в нынешнем времени, а не в том. -D то общество и нравы- это же ужас =-O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.