Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…
Название оправдывает себя Дикие истории - пропитаны гневом и злостью. Для себя в фильме ничего хорошего не подчеркнула, единственное то, мир сходит сума, вместо того что бы создавать прекрасное кино которое цепляет за душу, создаю вот такую ерунду. После которой ничего новенького не хочется смотреть. От меня 2 NaStoyka, Надюша, подпишусь под каждым твоим словом Очень красиво сказано
Я даже вот даже не знаю, неужели нормальная женщина после того как узнает, что ей изменял муж, подерется, сама ему изменит, а потом будет трахаться с ним у всех на глазах. Извращение какое-то получается
Luna85, ну как бы... вам не изменяли? ну слава Богу. у женщины разные бывают реакции: кто-то впадает в депрессию и не вылазит из кровати, заедая горе пироженками, кто-то срывает злость и агрессию, поступая также, как изменщик. я, например, из последних - я буду мстить точно таким же способом. у кого-то в душе ещё больше злобы и его накрывает, что хочется убить всех вокруг (у мужиков такая реакция чаще всего). может, что-то в истории и приукрашено, но в целом показана масса чувств и эмоций, которые может пробудить та или иная ситуация и все ни имеют место быть
-- Пн ноя 16, 2015 4:35 pm --
Alma, а фильмы "Пила". ужастики всякие, где кровь, разрезанные люди, отрубленные ноги в порядке вещей. или всякие фильмы и сериалы про Зомби, когда друг у друга руки едят, и головы отстреливают... вообще очеьн мало фильмов, в которых нет крови поэтому даже не о чем говорить на счет этого фильма. в любом можно найти долю жестокости.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,тут дело не в жестокости, а в том, как НАС заставляют на нее реагировать.В Пиле, которую кстати я уважаю несмотря на кровавое рубилово в конце, никто тебя над этим потешаться не заставляет.Ты просто офигеваешь от изощренной жестокости и продуманности маньяка.А тут все иначе. Тут от тебя требуют смеха над тем, что даже зверю противоестественно -зверь, почувствовав серьезную опасность от другого и поняв свое бессилие, уйдет.А тут герои готовы сгореть, но не уступить.
Кстати Алина я вот допускаю этот страстный секс после всей этой истории.Это взрыв эмоций , выплеск в разных формах и вполне разумный режиссерский ход.Но блин....перед всеми....
Последний раз редактировалось NaStoyka 16 ноя 2015 19:47, всего редактировалось 1 раз.
а я не могла смотреть Пилу. для меня - это кровь, кишки, и вся анатомия. хватило на полчаса. ну у меня нервы не такие железные, чтобы такое смотреть
Лиля, тогда я рада, что ты не видела концовку.Это были 10 минут, которые я буду помнить всю жизнь. После родов такие фильмы принципиально не смотрю. Но все же, когда реакция зрителя верная, то никакой даже самый ужасный видеоряд не страшен. А когда зрителя подталкивают к равнодушию или смеху, а он там не уместен - это совсем другое. Но опять же. Мое личное мнение!
Мне кажется, что вы несколько драматизируете ситуацию.
Цитата:
Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами.
Это просто такой жанр. И всё. Кому-то смешно, кому-то нет. Кто-то считает тему смерти сакральной, кто-то относится просто и позволяет себе шутить на эту тему. А мы тут начали обсуждать в таком ключе, вроде это первый такой фильм и какие же они засранцы (создатели), что заставляют нас смеяться над смертью и пр. Та таких фильмов море. И я думаю, что их создают именно потому, что кому-то смешно, а не чтоб людей сволочами сделать, которые на костях пляшут.
Nochenyka, ну да - ты права. Пила - это ужастик, и вообще не смешный, а страшный. а "Истории" - это истории с кровячкой, но которые смешные. их смотреть не страшно, есть с чего посмеяться
Тут от тебя требуют смеха над тем, что даже зверю противоестественно
Что значит требуют? Никто ничего не требует, если человеку не смешно, то и не нужно смеяться. Но вообще-то высмеивание недостатков современного общества считается одним из инструментов борьбы с этими недостатками По-моему, у режиссера это получилось на "ура"