Девочки, как у вас с новогодним застольем? У меня в меню из ПП только утка в духовке хотелось бы пару салатиков, какие можно? Из моих идей: Свекла с черносливом и орешками морской коктейль всё
Буду выбрать белковые блюда и полезные жиры. Я так определилась для себя а уже что именно это будет, там по ситуации. Необходимо считаться с бюджетом. А так, есть варианты закусок с авокадо, я лично очень люблю авокадо. Про морепродукты согласна, здесь двух зайцев убиваем, и белок и в то же время пойдет как закуска или салат, а не как основное блюдо. Но опять же цена. Например раньше я могла купить мидии в заморозке, сейчас я не могу их купить даже к празднику. Поэтому из доступного, правильного, да еще и праздничного ... dntknow Подумай может не про салаты а про закуски.
Именно праздничное пп, - пусть будет праздничная подача, а продукты все равно все привычные. Я считаю что не нужно гоняться за чрезмерным изобилием стола для себя. Основное блюдо и закуски, более чем достаточно.
nota, 100% згодна з вами, продукти все одно їмо ті самі, тай ще багато таких овочів які вже не по сезону продаються і завищена ціна на них, і вони з нітратами, так що думаю користі там мало, я буду їсти салат Цезар і запечену скумбрію, а наступного дня запеченим гусем поласую із салатом з редьки дайкон і моркви
Gali4ka, вот буквально вчера в Сильпо за овощами пошли, вышли с капустой, морковью, тыквой и яблоками. Причем брала все украинское, минимально обработанное. А лежат конечно и фотошопные огурцы и такие же томаты, и сколько хочешь черри видов, видов листового салата, и от фруктов полки ломятся. Все есть но все дорого. Я еще не помню времен такого изобилия и такой невозможности все это купить. На моей памяти такое впервые.
По белку все почему то про кролика забыли как мне показалось. Утки и гуси готовятся в основном. Это празднично но согласитесь, что, так вкусно? Не особо. Мясо жесткое и его мало, а жира много. Так мне кролик очень на душу лег.
nota, а что из авокадо посоветуешь? Тоже люблю, но ела пару раз всего, по рецепту знакомой - соль перец на разрезанный фрукт и чуть масла. И ложкой есть))
еще перепелиные яйца хочу нафаршировать, они в силу своей миниатюрности кажутся мне очень нарядными)
[quote][/quote] вот кстати да, я не люблю вот это праздничное пичканье стола несезонными овощами... Не радуют совсем, и смотрю на них с опаской.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Cattleia, может и так. А мне кажется от утки больше антуража чем толку )) С точки зрении пп, утка конечно не очень.
Имхо, есть ночью вообще не гуд, с какой стороны ни посмотри Поэтому я сторонник того, чтобы 1 раз поесть того, что хочется, не заморачиваясь. От одного ужина точно ничего нигде не прибавится Главное-остановиться 1 января
nota, згодна качка і гусак не входять в ПП але ж так хочеться ласенького, я буду їсти грудинку , думаю все ж краще чим майонезні салати а кролика я не можу їсти, мені він як пахне неприємно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Имхо, есть ночью вообще не гуд, с какой стороны ни посмотри
це вже точно, я вже декілька років не їм вночі саме в цей день, просто сплю
nota, а что из авокадо посоветуешь? Тоже люблю, но ела пару раз всего, по рецепту знакомой - соль перец на разрезанный фрукт и чуть масла. И ложкой есть))
еще перепелиные яйца хочу нафаршировать, они в силу своей миниатюрности кажутся мне очень нарядными)
Цитата:
вот кстати да, я не люблю вот это праздничное пичканье стола несезонными овощами... Не радуют совсем, и смотрю на них с опаской.
Я авокадо признаю только в чистом виде, максимум гуакамоле, который идет у меня самостоятельной закуской без всяких гренок, не как соус. Авокадо сам по себе жирный но жир в нем полезный и витамина Е много. И смешивать его с чем-то я не люблю по причине его самодостаточности. На праздник его можно кубиками в салат к морским гадам, опять же в виде гуакамоле, или просто нарезанный дольками выложить. Если этого мало, можно нагуглить закуски. Надо кстати на Гастроном зайти посмотреть.
Cattleia вот тоже, НГ осознанно приношу в жертву. Что наберется в кг, уйдет в течение недели. Но не только из-за фигуры а еще хочется чтобы для здоровья полезно. раз уж обьедаться так по уму пусть и жир не какой попало а с витаминами, пусть и углеводов по меньше, сахара по меньше, а острого по больше ))
Cattleia можно - мякоть авокадо, сок половины лайма, соль. Все )) Я не добавляю ни перца ни томатов ни лука. Но обязательно именно лайм. С лимоном слишком агрессивный вкус. Лимон вообще много чего убивает своей кислотой.
Выбираю мягкий авокадо и просто столовой ложкой из разрезанных половинок достаю мякоть, потом ее вилкой мну. Из твердого плода не пробовала делать т.к. нет блендера.
_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось nota 29 дек 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Муж моей мамы ест оливье только с заправкой 50% сметаны 50% майонеза. Удобоваримо. Но я и со сметаной могу. С йогуртом не пробовала. Ты пробовала? Не то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0