Девочки, как у вас с новогодним застольем? У меня в меню из ПП только утка в духовке хотелось бы пару салатиков, какие можно? Из моих идей: Свекла с черносливом и орешками морской коктейль всё
Буду выбрать белковые блюда и полезные жиры. Я так определилась для себя а уже что именно это будет, там по ситуации. Необходимо считаться с бюджетом. А так, есть варианты закусок с авокадо, я лично очень люблю авокадо. Про морепродукты согласна, здесь двух зайцев убиваем, и белок и в то же время пойдет как закуска или салат, а не как основное блюдо. Но опять же цена. Например раньше я могла купить мидии в заморозке, сейчас я не могу их купить даже к празднику. Поэтому из доступного, правильного, да еще и праздничного ... dntknow Подумай может не про салаты а про закуски.
Именно праздничное пп, - пусть будет праздничная подача, а продукты все равно все привычные. Я считаю что не нужно гоняться за чрезмерным изобилием стола для себя. Основное блюдо и закуски, более чем достаточно.
nota, 100% згодна з вами, продукти все одно їмо ті самі, тай ще багато таких овочів які вже не по сезону продаються і завищена ціна на них, і вони з нітратами, так що думаю користі там мало, я буду їсти салат Цезар і запечену скумбрію, а наступного дня запеченим гусем поласую із салатом з редьки дайкон і моркви
Gali4ka, вот буквально вчера в Сильпо за овощами пошли, вышли с капустой, морковью, тыквой и яблоками. Причем брала все украинское, минимально обработанное. А лежат конечно и фотошопные огурцы и такие же томаты, и сколько хочешь черри видов, видов листового салата, и от фруктов полки ломятся. Все есть но все дорого. Я еще не помню времен такого изобилия и такой невозможности все это купить. На моей памяти такое впервые.
По белку все почему то про кролика забыли как мне показалось. Утки и гуси готовятся в основном. Это празднично но согласитесь, что, так вкусно? Не особо. Мясо жесткое и его мало, а жира много. Так мне кролик очень на душу лег.
nota, а что из авокадо посоветуешь? Тоже люблю, но ела пару раз всего, по рецепту знакомой - соль перец на разрезанный фрукт и чуть масла. И ложкой есть))
еще перепелиные яйца хочу нафаршировать, они в силу своей миниатюрности кажутся мне очень нарядными)
[quote][/quote] вот кстати да, я не люблю вот это праздничное пичканье стола несезонными овощами... Не радуют совсем, и смотрю на них с опаской.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Cattleia, может и так. А мне кажется от утки больше антуража чем толку )) С точки зрении пп, утка конечно не очень.
Имхо, есть ночью вообще не гуд, с какой стороны ни посмотри Поэтому я сторонник того, чтобы 1 раз поесть того, что хочется, не заморачиваясь. От одного ужина точно ничего нигде не прибавится Главное-остановиться 1 января
nota, згодна качка і гусак не входять в ПП але ж так хочеться ласенького, я буду їсти грудинку , думаю все ж краще чим майонезні салати а кролика я не можу їсти, мені він як пахне неприємно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Имхо, есть ночью вообще не гуд, с какой стороны ни посмотри
це вже точно, я вже декілька років не їм вночі саме в цей день, просто сплю
nota, а что из авокадо посоветуешь? Тоже люблю, но ела пару раз всего, по рецепту знакомой - соль перец на разрезанный фрукт и чуть масла. И ложкой есть))
еще перепелиные яйца хочу нафаршировать, они в силу своей миниатюрности кажутся мне очень нарядными)
Цитата:
вот кстати да, я не люблю вот это праздничное пичканье стола несезонными овощами... Не радуют совсем, и смотрю на них с опаской.
Я авокадо признаю только в чистом виде, максимум гуакамоле, который идет у меня самостоятельной закуской без всяких гренок, не как соус. Авокадо сам по себе жирный но жир в нем полезный и витамина Е много. И смешивать его с чем-то я не люблю по причине его самодостаточности. На праздник его можно кубиками в салат к морским гадам, опять же в виде гуакамоле, или просто нарезанный дольками выложить. Если этого мало, можно нагуглить закуски. Надо кстати на Гастроном зайти посмотреть.
Cattleia вот тоже, НГ осознанно приношу в жертву. Что наберется в кг, уйдет в течение недели. Но не только из-за фигуры а еще хочется чтобы для здоровья полезно. раз уж обьедаться так по уму пусть и жир не какой попало а с витаминами, пусть и углеводов по меньше, сахара по меньше, а острого по больше ))
Cattleia можно - мякоть авокадо, сок половины лайма, соль. Все )) Я не добавляю ни перца ни томатов ни лука. Но обязательно именно лайм. С лимоном слишком агрессивный вкус. Лимон вообще много чего убивает своей кислотой.
Выбираю мягкий авокадо и просто столовой ложкой из разрезанных половинок достаю мякоть, потом ее вилкой мну. Из твердого плода не пробовала делать т.к. нет блендера.
Последний раз редактировалось nota 29 дек 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Муж моей мамы ест оливье только с заправкой 50% сметаны 50% майонеза. Удобоваримо. Но я и со сметаной могу. С йогуртом не пробовала. Ты пробовала? Не то?