Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Оцените фильм
5 76%  76%  [ 25 ]
4 15%  15%  [ 5 ]
3 6%  6%  [ 2 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чтец
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016 12:53 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 13 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Майкл Берг, 52-летний закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своём прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если оно — уже история? Или всё ещё продолжается?
Тейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Чтец
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Зажигалка писал(а):
для меня педофилия - это совсем другое. педофил разводят маленьких детей, и чаще всего именно насилуют!
Полностью поддерживаю,педофелия-это больше насилие,а тут все были очень не против интимчика - glas-

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Зажигалка,Она не права в том, что не оттолкнула его. И я не говорила, сто Михаэль жертва, ему как раз наоборот повезло по-полной - glas- ВинаХанны, она иогла с ним просто дружить, а не при первой же возможности раздевать, купать и т.д. Она должна отвечать была за действия свои несовершеннолетнего подростка. Оттолкнув его, возможно все было по-другому, и первая любовь у него была б взаимная и на всю жизнь :dntknow: но его винить ти делать жертвой не в чем, за него там все делали гормоны crazy

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 17:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
mery7 писал(а):
Зажигалка,Она не права в том, что не оттолкнула его. И я не говорила, сто Михаэль жертва, ему как раз наоборот повезло по-полной - glas- ВинаХанны, она иогла с ним просто дружить, а не при первой же возможности раздевать, купать и т.д. Она должна отвечать была за действия свои несовершеннолетнего подростка. Оттолкнув его, возможно все было по-другому, и первая любовь у него была б взаимная и на всю жизнь :dntknow: но его винить ти делать жертвой не в чем, за него там все делали гормоны crazy

Да ладно! -D
Столько мужиков, которым нужен тупо только секс, пользуются влюбленностью девочек, а потом еще от них и морозятся! И почему-то не отталкивают глупышек... Это уж куда больше распространено и пролито девичьих слез море, не говоря уже о беременностях несовершеннолетних.
А тут нормальная здоровая женщина, приобщила мальчика к взрослым играм. - glas- Кто ж знал, что у него такая тонкая душевная конституция?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Джесси писал(а):
Кто ж знал, что у него такая тонкая душевная конституция?
-D

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 18:30 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Не броди в лабиринте минувших ночей.
Не ищи тех желаний, те запахи.. чувства.
Не вернуть никогда тех потерянных дней.
Тебе легче не станет: внутри будет пусто.

Время то отжило - отлюбила любовь,
Отгорела листва прошлых страстных пожаров.
Отчего же тогда не прошла эта боль -
Это чувство прожитых разочарований?..

Замечательная экранизация книги: этот фильм вдохнул эмоции в Ханну, и пусть автор что-то там твердит что его неправильно поняли - каждый видит этот мир через свою призму. А в этом случае еще и через призму режиссера и актеров - вот и получился некий параллельный мир, и получился весьма насыщенным и глубоким. Но вот что понравилось более всего - есть в фильме, как и в книге, некая нестабильность. В книге она проявлялась за счет неуверенности главного героя, его постоянных метаний. В фильме эта нестабильность появилась из-за скрытых фокусов внимания: меня очень зацепил профессор юрфака, а также женщина в конце фильма, выжившая девочкой в пожаре. С ней одна из сильнейших сцен в фильм, на мой взгляд. В этом фильме нет черного и белого, и в этом его прелесть. Все люди "в полосочку", и не стоит подсчитывать кол-во полосок определенного цвета - это ничего не даст. Один и тот же человек для кого-то может быть ужасным убийцей, а для другого - целый мир светлых воспоминаний (из которых главный герой так и не выбрался, к сожалению).
Теперь, собственно, к фильму. Для меня это кино было о старости и молодости, в первую очередь. А потом уже о любви. И совсем немного об ужасах войны. Фильм также состоит из 3х частей, и последняя - сильнейшая. Скорее всего непревзойденной игре Рэйфа Файнса и Кейт Уинслет. Как Ханна смотрела на Михаэля на встрече в тюрьме!.. (Да, человек молод в душе всегда. А потом не видит этого в других глазах и "тухнет"..". Как он отходил от стола с ее письмами!.. (это описано в произведении многими словами, а здесь отлично подано). Как он не обнял ее при прощании.. Неужели тяжело обнять пожилого человека?.. Возможно, тяжело, если этот человек не отпер дверь здания со сгорающими людьми внутри :dntknow: .
"Чувства, которые мы испытываем совершенно не важны. Куда важнее то что мы делаем".
На этом, пожалуй, всё. Фильму 5 естественно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 11:38 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
mery7, у каждого свое виденье фильма. Ваше мнение неизменно ;) Спорить не буду.
Но педофилия для меня - это абсолютно другое, как и для других девушек.

В фильме показана красивая история любви. Не вижу в этой любовной линии, ничего плохого. Как же Ханна расцвела с ним. Мне кажется. для неё он тоже стал единственным мужчиной. Да, у неё были мужчины, но он стал любовью и свежем глотком воздуха в её жизни. Конечно, остаться с ним она не могла. Ей осталось лишь бежать, в сложившейся ситуации.

За действия с погибшими, не комментирую - это чудовищно. Я бы тоже не смогла бы быть с человеком, зная, что он обрек на смерть столько невинных людей...

Фильм впечатляет...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:03 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Анютанн,
согласна с твои отзывом -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
А я примкну к тем немногим, кто считает, что в фильме показана педофилия ha-ha1 По обоюдному согласию, или не по обоюдному, а он был мальчишкой, годился ей в сыновья. И, соглашусь с mery7, было бы разумно с ее стороны оттолкнуть его и не усугублять ситуацию. А бабе так секса хотелось, видимо, что она тут же за член его ухватила (это в книге было так подробно). :dntknow: Да, когда сексуальное влечение к несовершеннолетним это педофилия. Давайте называть вещи своими именами ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
ой, а я никак не могу посмотреть, прочитала книгу и отпало желание -fuu- надо было наоборот сделать. crazy

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Anutka, книга хуже фильма, имхо. У меня сейчас ощущение что лучше бы я ее не читала.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Nochenyka,судя по отзывам, в фильме все более романтично показали, чем в книге.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Как то долго я оттягивала просмотр фильма. Как оказалось - зря. Фильм очень сложный, откровенный, затрагивает массу насущных проблем. Не знаю почему, но многие казалось бы простые сцены вызывали у меня слезы. Начиная от чтения книг, судебного заседания, записей кассет и заканчивая самоубийтвом Ханны. Кейт Уинслет бесподобна! Я не знаю, как можно так сыграть, но каждый ее вгзляд намного красноречивее миллиона слов! В ее глазах была постоянная грусть и тревога, за исключением тех моментов, когда она была вместе с Михаэлем. Они светились! Главную героиню мне было безумно жаль. Наделав множество ошибок, ей пришлось отвечать за все. И цена такого искупления оказалась слишком высока :-(
Михаэль Берг. Очень интересно наблюдать за его становлением как мужчины. Как же существенно может измениться жизнь и характер из-за короткосрочных, но столь ярких эмоций и чувств! Не зря говорят, что первая любовь самая сильная. Она оставляет неизгладимый след...
В теме поднимался вопрос педофилии. Как кратко говорит Википедия
Цитата:
Педофили́я - психическое расстройство,.. сексуальное предпочтение детей

Разве у Ханны было именно растройство? Нет, у нее были чувства. А если точнее - у них была обоюдная любовь. И неважно, что это осуждаемо обществом. И да, стоит заметить, что далеко не всем обществом, в частности восточными странами.
Единственная сцена, которая вызвала у меня отвращение - это купание Михаэля :vaco: Как то с отвращением смотрела на эту смесь взрослой и материнской любви.
Еще для меня этот фильм единсвенный в своем роде, когда сочувствуешь тому, кто осознанно был машиной смерти. Надзерательниц обычно преподносят с ужасной черствой стороны, а здесь - кардинальное отличие.

Как итог - фильм запоминающийся. Еще не раз вернусь к нему мыслями. От меня 5.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
В фильме красиво показали то, что так сухо нам подано в книге. Много моментов переживаний показано в мимике, взглядах. Браво актёрам! Но мне кажется большим упущением было вырезать сцену с запиской, она показывает еще тогда, как сильно Ханна стесняется своей безграмотности. Чтоб это скрыть - она готова пренебречь даже любовью.
Во мне просыпается жалость к Ханне, я даже представить не могу, насколько она была беспомощна по жизни. Ей не были доступны те элементарные вещи, на которые по жизни мы просто не обращаем внимание. Каково это не иметь возможности даже прочитать свою фамилию, адрес... или обвинения? Мне хочется её оправдать, я терзаюсь как Михаэль, и кажется на столько глупым то, что она не признается в своей немощности. Что ею двигало в этот момент? Почему именно безграмотность была для неё тем преступлением, в котором она так и не смогла признаться. Я не знаю, можно ли списать её поступок на её безграмотность, но она все время действовала строго "по инструкции", она боялась каждого отступления, по-этому даже не было мысли выпустить заключенных. Она боялась того, что количество охраны не справится с количеством заключенных. Либо ты, либо тебя...
То, что конец фильма и книги отличается - сглаживает и закругляет то, что успело разбередить нашу душу во время просмотра, остается меньше надорванных нитей, как по мне.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016 21:30 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
от меня 5.
чувство невероятной глубины и красоты зародилось в столь юном мальчике! и, что удивительнее всего, он смог пронести его сквозь всю свою жизнь!!!
все точки над "i" расставлены в фильме на столько четко, что, как мне кажется, уже и обсуждать нечего. я могу лишь восторгаться его Любовью!!!
когда я увидела эти кассеты с записью!.. ох... невероятно! пусть это лишь фильм, но всё равно хочется верить, что такое возможно и наяву!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Сашунечка писал(а):
чувство невероятной глубины и красоты зародилось в столь юном мальчике!

Если ті єто увидела в фильме, то не читай книгу, там такого нет -/no/- Там вообще много чего нет, что могло бы присутствовать :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.