Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Оцените фильм
5 19%  19%  [ 5 ]
4 15%  15%  [ 4 ]
3 31%  31%  [ 8 ]
2 12%  12%  [ 3 ]
1 23%  23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малхолланд Драйв
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 11:16 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее.

Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти?
Трейлер
Интересные факты о фильме.
Интерпретации сюжета.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Малхолланд Драйв
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Просмотрев фильм, ощущения остались только "что это было". Первый час я смотрела как обычный триллер, все ждала похитителей, погоней за деньгами, ну ничего не происходило. Но когда открылась синяя коробка, тут все пошло не так. Бетти и Рита любовницы о_О В постельной сцене "я в тебя влюблена". Думаю, когда она успела ведь до этого и намека не было. Потом приступы ревности у Бетти к Рите, которая уже с режисером. А потом и во все оказалось, что это не Бетти, а Даяна. В общем запуталась я окончательно :vaco:
Спасибо КЛЮЧИК, за интересные факты интерпретации -flo- , только теперь немного поняла, что вчера смотрела. crazy
Прочитав описания фильма, ожидала чего-то закрученного, но не до такой степени ha-ha Второй раз не рискну смотреть, не мой все-таки жанр. Но за задумку поставлю 3.
-P.S.- бабушка с дедушкой в конце, заставили меня в 3 часа ночи включить комедию, чтоб отвлечься ha-ha2

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 5 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
mery7,вот прям мои слова от первого просмотра crazy
mery7 писал(а):
Просмотрев фильм, ощущения остались только "что это было".

mery7 писал(а):
все ждала похитителей, погоней за деньгами

Вот мне тоже момент с деньгами не ясен, к чему они были во сне?

mery7 писал(а):
-P.S.- бабушка с дедушкой в конце,заставили меня в 3 часа ночи включить комедию, чтоб отвлечься ha-ha2

-D -D

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Lyosya писал(а):
mery7,вот прям мои слова от первого просмотра crazy
mery7 писал(а):

я потом увидела - glas-

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Из уважения к чужому выбору поставлю 3. Но даже мой муж сказал - что за бред ты смотришь. Думала триллер, детектив, вау, но мои ожидания не оправдались. Психология не мой конек, я от фильма жду больше расслабится, отпустить мозги, а не разгадывать хаос режиссера :dntknow: . Сон... сны бывают на столько реальными что бывает думаешь - это произошло на самом деле. Иногда сны передают наши глубокие мысли , которые были наяву, отражает наше подсознание. Она стремилась всю жизнь признанной - и получила его только во сне. Завязка вообще не понятна и затянута, посмотрела - прошла уже почти треть фильма, а фильм скучный и непонятный.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 01:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Чем ценен для меня этот фильм? Состоянием, в которое он меня погружает. Ощущениями, которые настолько сильны, что меняют картинку реальности: окружающие предметы становятся уютными и как-будто говорящими, усиливается восприимчивость к звукам извне, время становится нелинейным, тягучем, как на картине Сальвадора Дали, унося к какие-то беспредельные дали. Сама картина входила в меня, нет, вкручивалась по спирали в районе солнечного сплетения (я даже чувствовала там напряжение, как после легкой прокачки пресса). Наверное, в этом месте и живут мои страхи ))
Ценность «Малхолланда» для меня еще и в том, что активирует мозг по-полной, а таких фильмов немного. Уже потом, после просмотра, когда стихает сила очарования увиденным и притупляется эстетическое удовольствие. Жутко хочется распутать этот невероятным образом запутанный клубок. Как-то это важно становится: каждая распутанная ниточка приводит тебя к самому себе: «Ну здравствуй, Я», «Эта девушка» ))
И дело не в сходстве сюжетной линии с твоей жизнью или в похожести характеров персонажей, а в стремлении понять, ответить на по-настоящему важные вопросы. Как выглядят твои страхи, и что, если вот прямо сейчас отважиться и посмотреть им в глаза? Где кончается сон и начинается реальность? Где пределы контроля этой реальности? Что ты предъявишь в качестве содержимого своего «синего кубика», когда за тобой закроется занавес после того, как ты отыграл на жизненной сцене? Чем ты наполняешь его пустоту и с чем предстанешь там (назову это место Чистилищем)? Поместятся ли в эту коробочку памяти также и наши самые яркие сны и грезы, о которых мы помним?
Думаю, все, что записала наша память будет иметь вес, и эта запись будет звучать как истина даже после смерти, как печально-красивая песня Реббеки в «Силенсио» после того, как она упала замертво.
Можно по-разному относится к странному творчеству Дэвида Линча, как и по-разному называть его самого — Манипулятором, Волшебником, Гением. Для меня он один из любимых Художников. Также как и Джармуш, Линч никогда не отказывался от своего видения в угоду чему-то или кому-то и следовал своему замыслу, как настоящий демиург. И пошли эти продюсеры, зарубившие отснятый пилотный «МД», в пень. Возможно, и правда, Линч вылил всю свою желчь на них, запечатлев в образе отвратительных хихикающих старичков, трущих ручки в предвкушении наживы (что, впрочем, не мешает нести этим еще и другую смысловую нагрузку). А эта блевотина на белоснежной салфетке после глотка кофе одним из братьев Кастильяни — явный плевок в сторону мафиозных киноиндустриальщиков «Фабрики Грез».
То, как Линч подбирает актеров на роли в своих фильмах, как они у него играют, как он закручивает сюжет, как скользит камера, наводится фокус, как подается музыка, игра со временем, как обыгрывается и выстреливает каждый предмет в картине, то, что режиссер не скатывается в морализм, а дает возможность каждому подумать, из чего слагается мусорная свалка человеческих страстей, — все это поразительно. Это настоящее искусство. Я це люблю ) И эта любовь начинается еще до вступительных титров, когда исполняется неврастенический танец возбужденного жука — джиттербаг, и ты понимаешь, что сейчас начнется Действо. Просто я лет 10 назад посмотрела все фильмы Линча (очень он меня заинтересовал тогда) и могу с уверенностью сказать, что «Малхолланд Драйв» его лучшая кинокартина. А лучшим всегда хочется поделиться. :-)
Для тех, кто захотел понять «что это было» и разгадать тайну, возможно, будет интересен данный труд, в который автор попытался вместить многочисленные версии того, что хотел сказать «дедушка Линч» (классная работа): http://samlib.ru/p/pishulin_d/mulholland.shtml

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 10:41 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Завораживающий.
Именно оттенком этого слова наполнены были мои впечатления от первой секунды просмотра МД. Музыка, ночь, дорога, авто - сразу погружают зрителя в какую-то тайную субстанцию, обволакивающую интересом, страхом и восторгом.

Я не помню такого фильма, в котором бы каждый кадр воспринимался мною с настолько невероятным интересом. Еще не понял предыдущую сцену, и сразу новые загадки и новые красоты.

Красоты много, очень много. Музыка невероятная. Актриса Лаура Хэрринг (Камилла) мне очень понравилась. Очень красивое притягательно-отталкивающее лицо.
Песня Реббеки чарующая.
Фильм о страхах.
Фильм как настоящее волшебство. Очень наполненный.
Больше писать не буду, ощущение, что с каждым словом в отзыве растрачивается какая-то магическая энергия) Не знаю почему
5.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Эния писал(а):
Для тех, кто захотел понять «что это было» и разгадать тайну, возможно, будет интересен данный труд, в который автор попытался вместить многочисленные версии того, что хотел сказать «дедушка Линч» (классная работа): http://samlib.ru/p/pishulin_d/mulholland.shtml
Спасибо за наводку,былр познавательно! И вообще очень понравился отзыв, красноречиво -super-

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 15:13 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
какой непонятный фильм. Чем больше стараюсь разгадать - тем больше противоречий. Зачем показали этот клуб, если все сводить тупо к сну героини?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
mery7 писал(а):
у меня было такое же ощущение. Фильм смотрела за 2 раза. И все равно многое не смогла понять. Некоторые сцены для меня остались полной загадкой, для чего они вообще были в фильме. Сцена в кафе в самом начале и сцена в офисе, когда киллер застрелил какого-то чувака, уборщика и толстую тетку :dntknow: Первая половина фильма была вполне понятна, девушка потеряла память и идет расследование, кто она, что она, вполне интересно, но после открытия коробки и пробуждения Бетти в итоге оказавшейся Даяной я запуталась и вопросов намного больше, чем ответов. А старики повергли меня в полный шок, особенно концовка, прям как фильм ужасов. :nails:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Оценка 1.
Фильм оставил меня абсолютно равнодушной. Не красивая картинка, не красивые актеры (особенно порадовала тетка - копия бабенки из мультфильма о моряке Папае), не красивая музыка... и т.д. Про сюжет говорить не хочется - в целом он более-менее понятен, благодаря концовке. Но куча сцен, имхо, лишние и не логичные. Почему она влюбилась именно в девушку-актрису, а не в режиссера, например? В этом есть какой-то сакральный смысл? Какой? Зачем нам сцена с киллером-неудачником? Нечто за углом - что это? Почему оно являлось тому пареньку из кафе, а не кому-то другому? И т.д. Может и есть какое-то объяснение, но искать мне его не интересно. :dntknow: Второй раз я этот фильм смотреть не буду. Не вкусно.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Янчик, я так ждала твой отзыв, но оказалось,сто мы не сошлись :vaco:
Nochenyka писал(а):
Зачем нам сцена с киллером-неудачником? Нечто за углом - что это? Почему оно являлось тому пареньку из кафе, а не кому-то другому?

С киллером сценка для разрядки обстановки и просто,чтоб мы знали,что он киллер. Нечто за углом я расценила как гнилую душу Дианы, но прочла и мнение что это персонаж-загадка... Паренек просто во сне рисовал страхи Дианы, он как немой случайный свидетель заказного убийства и может быть "нечто" за углом просто олицетворяло страх, но повторюсь-я провела алиглрию с Нутром Дианы,именно там в кафе оно сгнило...
-P.S.- Я "услышала тебя",что тебе не интересно, но я так долго копалась в этом фильме, что мне очень хочеться его обсуждать -D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Lyosya, -D Я не знаю, может у меня настроение сегодня такое, не впечатлительное.
Вообще-то я люблю такие фильмы, с загадками. Но этот настолько не вкусно снят, что мне просто скучно его разбирать.
Может и пересмотрю, зайду отпишусь еще раз.

-P.S.- Прости, что разочаровала ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Nochenyka,я тебя очень понимаю в ощущениях,от первого просмотра я была тоже не в восторге, но у меня уже в привычку входит смотреть фильмы дважды ha-ha1
Это как в анекдоте про депутатов "Госдума приняла в первом чтении . Потом во втором чтении. После принятия в третьем чтении многие депутаты уже еле стояли на ногах." -D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016 06:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Кошмарный, бредовый сон с неприятным осадком - вот какое впечатление у меня от фильма. Второй просмотр, в этот раз до конца, не помог мне проникнуться идеей. Череда оборванных сцен, путаница с именами, сплошной психодел - я такое не люблю.
Понравились обе актрисы, брюнетку я не знаю, Наоми Уотс люблю по многим фильмам. Понравилось несколько сцен: киллер с незапланированными убийствами, поливание драгоценностей краской за измену, песня плакальщицы из Лос-Анджелиса в Силенсио. Ужас из-за угла напомнил жесткий прикол про найди отличия, когда смотришь на две одинаковые картинки, а тут резко монстр под громкий звук на мониторе появляется, реально неожиданно и страшно :nails: Много мути, на мой взгляд, к чему жуткий безбровый ковбой? Не поняла эту аллегорию.
Второй раз я смотрела фильм с сестрой, она мне все уши прожужжала, что похоже на Твин Пикс ("Смотри, это де красный вигвам! ha-ha Там, где был стремный дедок, кому звонили братья-вышибалы, настаивающие "ЭТА девушка! ") Оказывается, у фильма и сериала один режиссер, вот что значит - узнать руку мастера ha-ha
Внезапный поворот с лесбиянством несколько оживил сюжет ha-ha Концовка несколько объяснила основную мутную часть, но эта сцена с пожилыми супругами в конце... =-O
Два балла.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
-Маришка- писал(а):
Из уважения к чужому выбору поставлю 3. Но даже мой муж сказал - что за бред ты смотришь

Первые 20 минут мы стойко смотрели, потом еще 20 минут томились, просто потому, что уже было жалко потраченного времени, но добить так и не смогли.
возможно, все не так печально, как показалось вчера и я вернусь еще к этому глубокому фильму, но пока поставлю 2, потому что так много символизма слишком утомили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.