Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 11:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 84%  84%  [ 16 ]
4 16%  16%  [ 3 ]
3 0%  0%  [ 0 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина в золотом
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 18:40 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель». Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом, женщина пытается доказать свои права на наследие предков.
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Женщина в золотом
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Анютанн, почему? Я в хорошем смотрела. Кинуть ссылку?

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Nochenyka писал(а):
реальная версия, конечно, куда более меркантильна

Та да. Меня момент с поднятием цены больше всего зацепил. Она же знала, что Лаудер ей даст более высокую цену.

Анютанн , нет, есть профессиональный многоголосый. На рутрекере скачивала.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 01:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очень красивый фильм. Главная героиня меня очаровала ) В фильме она восхитительна, «сексуальна и победоносна», как сказала она сама Рэндолу, дав оценку его выступлению в суде. Эта женщина способна вдохновить любого. Как и ее тетя вдохновила Густава Клинта на написание портрета, которому суждено было стать достоянием Австрии, неканонической иконой австрийцев.
Я только что закончила просмотр. И во мне еще звучит какая-то едва уловимая прекрасная и в тоже время грустная мелодия. И мне хочется побыстрее написать этот отзыв, чтобы побыть еще некоторое время в этом состоянии. Однако ком подкатывает к горлу, когда вспоминаешь ожерелье Адель на шее жены Геринга. Или Гитлера (надо же, занимался в молодости живописью), в личной резиденции любующегося одной из картин, похищенных в еврейском доме. Или жителей Вены, ликующими криками встречающих вошедших в город солдат фюрера.
Помогла ли победа в суде Марии вернуться в ее первоначальное состояние женщины, живущей в прекрасном городе, как она того хотела? Финальная сцена, когда она вошла в свой великолепный дом, где прошли ее детство и юность, показывает, что она примирилась со своими воспоминаниями, память как-будто вычленила все плохое и осталось только приятное. «Запомни нас», — попросил ее отец на прощание. И она запомнила своих родных и свой дом такими, какие они были изо дня в день и навечно останутся в сокровенных местах ее памяти. Это и есть ее главное сокровище, которое не способен был никто у нее забрать. Прекрасно, что она нашла в себе силы идти до конца, посмотреть в глаза своей боли, испить ее до дна и расстаться с ней, столкнуться с черствостью и непрошибаемостью бюрократов, из которых, кажется, выжали под прессом все человеческое, и продолжить борьбу за справедливость. Ведь восстановление справедливости также важно и для покаяния тех, кто носит в себе чувство вины за преступления нацистов.
Эта борьба оказалась важна и для адвоката Рэндола. Хотя его включение в противоборство, которое, казалось бы, изначально было обречено на провал, произошло только после того, как он узнал о стоимости портрета красавицы Адели Блох-Бауэр. Но последующие произошедшие с ним внутренние трансформации сподвигли его на смелые поступки. Поддержка жены, ее понимание, чем движим Рэндол, меня тоже восхитила.
Все-таки прав был Моэм, писавший, что самое высокое произведение искусства — это прекрасно прожитая жизнь. Красота не погибнет даже если по ней пройдутся сотни сапог нацистов, потому что она вечна.
5

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 03:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Dondurma писал(а):
Я видела "Золотую Адель" в Бельведере. Я знаю эту историю. Судьба этой картины удивительна, начиная от истории её создания.

:thanks: После этих слов я пошла читать... Хорошо, что я эту историю не знала раньше. Скорей всего, это было бы уже другое восприятие фильма.
А история картины действительно удивительная, с самого начала! И подается разными источниками по-разному. Есть даже разговор художника с заказчиком, переданный со стенографической точностью ))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 15:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Фильм вцелом мне понравился. Согласна с Nochenyka по поводу скомканности сюжета, но инначе и не получилось бы ведь в реальности весь процесс занял 7 лет. Сюжетом я прониклась и поэтому перечитала настоящую историю картины. Для меня сугубо духовность и мораль возвращения пропали после встречи Марии с коллекционером, а картину она изначально планировала увезти из Австрии - это ее месть австрийскому народу за период Холокоста. Мне понравилась и игра актеров, но постоянно не покидала мысль о слишком сильных временных разрывах в сценарии, хотя именно это заставило меня больше узнать о истории Марии Альтман.
Поставлю 5 потому что фильм этого достоин, это конечно не шедевр, но стоит того чтобы его посмотреть ;)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Кстати, этот фильм отчасти заставил меня иначе посмотреть на уже избитую тему геноцида евреев. Вот эта фраза "Не все крутится вокруг холокоста". А ведь правда. Горе еврейского народа сложно недооценить и, так или иначе, все мы проникаемся сочувствием. Но уже прошло столько лет... А свидетели той войны или их дети - продолжают обвинять весь мир в равнодушии, пытаются кому-то что-то доказать, отомстить и так далее... Сколько еще времени должно пройти, чтобы потомки третьего рейха наконец смыли с себя вину и эту нарочитую предвзятость. :vaco: Вспомнился просмотренный раннее чтец. Когда в финальной сцене мисс Мазер отказывается принять деньги Ханны, ибо это означало бы прощение. Сложно судить, находясь снаружи, а не внутри. Но неужели эта гордыня поможет залечить раны?.. Раны залечит только прощение.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Nochenyka,Холокост — это бизнес на мёртвых душах!Как и все войны,как и вся наша меркантильная жизнь... ehh

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016 00:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 13:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 21 день
Медали: 2
KinoLady (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 58
Фильм потрясающей красоты и душевности. Не хочу говорить о материальной стороне вопроса, которая однозначно имела место. Захватывает то чувство, когда ты, потеряв однажды что-то ценное (а в случае с героиней - практически все), по прошествии какого-то времени, пусть даже десятилетий, получаешь возможность как-то к нему прикоснуться, возродить в душе ту любовь, нежность, которую испытывал. Даже если придется пройти через череду неудач, бороться с ветряными мельницами и при том, что вместе с грезами о счастливых днях из глубин памяти появляются и картинки пережитых кошмаров.
Прекрасная актерская работа Хелен Миррен, Райан Рейнольдс тоже не разочаровал.
От меня 5.
sunnyshiny, спасибо за выбор фильма.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016 21:49 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 14 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Все смотрят в это ЗОЛОТО и видят
Культурное наследие красоты.
А мне ничто на свете не заменит
Знакомые любимые черты...

... и все равно 135 миллионов долларов лишними не бывают crazy

Замечательное эстетическое кино, которое помимо того что дарит наслаждение глазам еще и пронизано великолепными цитатами. Воистину цитата в тему - это как глоток хорошего вина: услышав (опробовав) хочется задержать мгновение и насладиться послевкусием. Вот оно, то самое ощущение - ты как бы прислушиваешься к себе, и окружающий мир "звенит" в более высокой ноте, чем в обычной жизни. Значит я что-то нашла для себя в этом фильме, что-то проникло в моё сознание, более того - в душу, я искренне плакала вместе с Марией, когда она вспоминала свое расставание с родителями. И хоть не присутствовал в этой истории особый трагизм, и никого не расстреляли и не пытали, но ведь было миллион других историй. И они незримо шли рядом на протяжении всего фильма. Поэтому не хочется бросаться привычными мне остротами (одной, после цитаты, будет вполне достаточно..). Лучше скажу что мне понравилось в фильме.
Виды и интерьеры - просто скажу что мне было красиво.
Главные действующие герои - сильная слабость (Мария) и слабая сила (Рендол).
Погоня. Очень захватывающе снято!
И конечно финал - воссоединение с родными, с дорогой тетей.. Хеппи энд.
Конечно, все намного прозаичнее, действительность сильно приукрашена. Но сегодня я буду оценивать ФИЛЬМ, и за него я ставлю 5. За эстетическую красоту.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
Первое впечатление - блин опять фильм про войну, про репрессии против евреев. Потом фильм затянул, действительно очень хороший. Всего было в меру и переживаний и музыка вписалась хорошо в фильм. Фильм гармоничен. От меня 5.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016 23:54 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Перечитала все отзывы и мне много-много спорила сама с собой и почти с каждой из вас.
На для начала о фильме - он мне очень понравился. От игры актеров, сюжета до чудесной, невероятно красивой атмосферы Вены и чарующей музыки. Очень хорошо снятые флешбеки.
И старушка Мария мне понравилась - какой ей ещё быть как не старой и ворчливой?
О реальной истории. Я совершенно не осуждаю Марию. Она имела полное как моральное так и юридическое право распоряжаться картиной так, как ей вздумается. Даже если не вспоминать об ужасах нацизма, которые ей и многим евреям пришлось пережить Это ее картина. Это ее личное наследство и личная связь с прошлым, счастливым прошлым.
Фильму однозначно "5".

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

patria_ писал(а):
Она имела полное как моральное так и юридическое право распоряжаться картиной

Если бы все считали, что имеют подобное право, то музеи были бы наполовину пусты -D Или даже закрыты наглухо.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 10 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Очень красивый фильм, интересный, драматичный, с правильной расстановкой ценностей. Флэшбеки приоткрыли завесу в мир тех времен, показали всю роскошь и красоту. Элегантность, сдержанность чувствовались во всем, начиная от одежды и манер, и заканчивая какими то кухонными пренадлежностями. Почему то во всех фильмах евреи поданы как образцовые семьи, где царит уважение и любовь. Поэтому я была неприятно удивлена, прогуглив всю правду об истории появления картины crazy Хорошо, что в фильме упустили этот момент, иначе лично мое восприятие было бы иным. А так после просмотра осталась масса приятных эмоций, особенно после финальной сцены. В конце я откровенно рыдала, нахлынуло...
Что касается самой картины, то полностью понимаю поведение Марии. Ее требования, действия логичны и обоснованы документально. И то, что она добилась правды, очередное тому доказательство.
Племянник-адвокат вообще для меня был фоном, ни рыба, ни мясо :dntknow:
Fyshe4ka писал(а):
я бы на ее месте прибила бы его
о да -D
От меня 5.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Фильм очень впечатлил :ah: то, с каким упорством Мария и ее помощник-адвокат боролись за картину, вызывает восхищение. Она ее, и сколько сил понадобилось, чтобы доказать это. =-O они буквально выдрали ее с зубов австрийского правительства. Как непросто было Марии ступить на землю бывшей родины =-O . и как все-таки хорошо, что картина оказалась в стране, которая приютила Марию и дала ей спасение, шанс выжить. Особенно понравились моменты, когда она вспоминала события прошлого, интересно сделано. И адвокат заслуживает уважения, сколько ему понадобилось выдержки, чтобы противостоять тем, кто ему говорил, что у него ничего не получится, что это невозможно. Он вырос профессионально и духовно -super- И юмор в этой кинокартине позабавил, они так смешно пререкались - быстрее, у меня уже почти шоколад растаял на пончике! ha-ha2
Оценка 5.