Дуже-дуже-дуже серйозне кіно... не характерне для Марвел. Це така собі сповідь. Не випадково історія ведеться від першої особи... Мене дуже тішить і те, що в цьому фільмі Старк нарешті максимально людяний і нарешті скидає свою маску. Тепер він - звичайна людина з ПТСР, яка не спить ночами і страждає хронічним занепокоєнням, страхом... Страхом не виправдати сподівань, страхом за своїх близьких, яких він наражає на небезпеку одним своїм статусом. Хоч він і веде себе з друзями досить нахабно, тим не менш – він їх дуже цінить, дуже добре знає, дуже любить. Було так зворушливо спостерігати, як Тоні говорив в лікарні про звички та пунктики Хеппі… Як він переймався коли Пепер мучили дослідами... Допомагав Роді з його військовим обов"язком... До речі, з пістолетом Старк виглядав досить дивно. Ха-ха.
Головний злодій мені не сподобався. Так, він більш потужний, порівняно з Івасем, наприклад, більш розумний... Але сама його мотивація убога. Якийсь лох захотів доторкнутися до генія Тоні Старка, був посланий, і з цією кривдою пройшов через все життя. Але штука в тому, що і після отих всіх маніпуляцій (до речі не своїх, а завдяки дівчині і її винаходам) він залишається лохом. На котрого навіть і сил ЗЛ не треба, його Пеппер може загасити на раз-два. Хоча на раз-два - це я погарячкувала. Коли він кожен раз знов, як той Фенікс, відроджувався з попелу... то думка була тільки одна: "та коли ти вже здохнеш!"
Цей фільм, як я вже сказала, досить серйозний. Але були і смішні моменти. Це Хеппі з сережкою, який нагад мені чомусь Джеймса Гетфілда. )) Колпак ганьби на почтаку - "dunce", треба і в себе вдома такий заімєть. Як Тоні літав лише з однією залізною ногою і рукою. І такі кульбіти робив в повітрі, що хай бог милує. Режим "усі на гулянку". Боже, я реготала до сліз з тієї армії залізних людей. А їх самовинищення під назвою "режим святкові вогні" виглядав так трагекомічно і так неймовірно, що навіть в очах зашкрябало. БОЙОВАМАШИНАКРУТА. Але фінальний діалог з Беннером - це ота вишенка на торті, яка завжди потрібна.
- Я не той доктор, в мене немає... - Чого? Часу? - Терпіння...
Железный человек-3 Это самая романтичная часть из всех. Атмосфера Нового года, лиричный Тони, который уже не боится показывать свои слабости и знает, что ему есть, кого терять и кем дорожить. Но, как и прежде, мне нравится его сарказм: "Возьми 2 визитки: одну, чтобы выкинуть, а вторую, чтобы не звонить". В фильме много крутых и зрелищных моментов: перчатка, которая вытащила весь костюм с Тони из-под обломков, фигурные полеты ЖЧ с пассажирами самолета. Это Вау! Самый смешной момент: когда Тони в начале фильма теститует новые возможности костюма, эффектно надевает маску в прыжке и после слов "Капець, я крутий" - рассыпается. Самый милый момент - в конце. Диалог с Пеппер, когда она спрашивает: "У нас все буде добре?" А Тони отвечает:"Ні, бо ти зі мною, у нас завжди все буде шкереберть". Звучит многообещающе, правда?) И момент, с которым я никак не смирюсь: Роди в первой части мне нравился больше.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Тор 2 Вот казалось бы вся история крутится вокруг отношений Тора с девушкой, но всё таки интереснее всего наблюдать за его отношениями с братом. Очень трогательный момент со смертью матери и с переживаниями Локи, как бы он ни хотел казаться равнодушным. А его уловки - это что-то. И эти хитрые глаза я к нему неравнодушна почти как к Тони Старку. Но в целом меня фильм не очень зацепил,даже не знаю почему, вот посмотрела и как-то ничего особо не хочется выделить. Любовная линия Тора вообще какая-то невнятная. Без его подружки третья часть поинтереснее.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Да, и мне как раз нравится, что богатый и знаменитый Тони не обещает золотые горы, а говорит как есть - со мной всегда будет немножко ..,опа Lyosya о, да
Фильм о безрассудстве Тора, как бы я ему не симпатизировала. Кроме того, что главная женская роль в этом фильме в принципе лишняя , считаю, что Тор совершил большую ошибку, когда притащил Джейн в Асгард. Именно из-за нее, как я считаю, погибла Фрига. Трагический эпизод и момент в жизни семьи Тора, но как красива и печальна одновременно сцена прощания с ней… При том, что Джейн бесит еще с первой части, меня веселит эта их типа романтическая встреча под дождем после долгой разлуки, когда он стоит в развивающемся плаще мокрый, видит ее, идет навстречу и…дважды получает по морде… Кто в этом фильме замечательный – так это Локи. Да, он та еще ехидна, но его спектр эмоций – он просто неподражаем! Чего только стоит момент, когда в замке идет махач, а он такой невозмутимый сидит читает книжку. А эти его фокусы с перевоплощениями! Один из тех персонажей, к которому можно относиться как угодно, но точно не равнодушно. А еще умиротворяет спокойствие и благородство Хеймдалля. Сколько мудрости, преданности и равновесия в его золотистых глазах! Вспыльчивому Тору очень повезло иметь такого друга. В целом, это не самая любимая часть. Для меня- на 4.
Знаете кто вытянул эту часть, чтоб она была лучше второй? Парнишка у которого Тони тусил
- ты не можешь уехать, мы же связаны! - нет! - ты что бросишь меня тут, как мой отец? - да - но мне холодно? - знаю, потому что мы связаны (и уехал) - вот блин, не прокатило
- у тебя что какой-то приступ? Ты что псих? Тебе плохо? Это потому что я заговорил про НЙ? Я могу замолчать! Мне замолчать? Или не молчать? Я могу и молчать если нужно!..
Не дословно, но ржачно! Смотрели в русской, к сожалению, озвучке. В украинской не нашли фул качество Тони тут наконец-то не пафосная скотина. Период рождества добавляет атмосферы. Пеппер чудесная! Все-таки и женские персонажи есть хорошие у Марвела, да. Понравилось, что показали его панические атаки. А то супергерои такие супер, что не дотянутся. А тут преподнесли с другой, человеческой стороны. Когда есть что терять и это самый большой страх. По этой же причине показали и семью Леголаса в мстителях - чтоб очеловечить персонажей. И весь этот уход в работу, ночные кошмары - это даже мило с какой-то (ненормальной) стороны.
Злодей мне понравился. Такой типичный псих у которого по сути и причины стать психом не было. Очень в духе комиксов - карикатурная обида на весь мир, потому что звезда не соизволила встретиться с ним. Вот какого лешего делать это на вечеринке? У Старков всегда был форум поддержки талантов где они выбирали крутые проекты для поддержки. Нет нужно припереться на вечеринку, получить отказ, жутко обидеться и начать воспитывать америку не ну а че? Только вот Пеппер «о ты так изменился». Да ладно чувак подстригся и помылся. Изменился блин
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)