И снова спасибо новому каналу Шикарный главный герой, очень органично смотрится и в роли супер доктора, и в роли "волшебника" В фильме затронута тема, что нет только белого и черного, есть очень много полутонов. Чтобы творить добро, необходимо чем то жертвовать. Как Древнейшая отступала от правил и пользовалась темной силой, и как доктор сделал непростой выбор в пользу магии во благо всех, оставив желание пользоваться силой только для себя, чтобы быть в любимой профессии. Только вот этот помощник Древнейшей, ну который ушел, мне совсем не понравился своим детским максимализмом, и жаль того дядьку калеку, у которого этот черный забрал силу быть здоровым человеком.
Про мстителей...еще надо пересмотреть, не отвлекаясь на рукоделие, как я обычно делаю. А то от количества супергероев на один кадр пестрит в глазах и я теряю смысл происходящего
Есть в одной песне город, которого нет, а есть дружба, которой нет. Для меня фильм об этом. О нереальной, слишком жертвенной и слишком дорогой дружбе, на которую как на динозавра или мамонта – только в фильме и посмотришь. Баки здесь одновременно и жертва, которую всей душою «боронить» (на русском так точно не скажешь) Стив Роджерс, и причина его проблем с властью и раскола среди Мстителей. Но Стиву это только на пользу, потому что он здесь немного по-другому открывается своим хейтерам, для которых все предыдущие фильмы был «слишком вылизанным и идеальным». Скопление супергероев на один квадратный метр – просто зашкаливает!!! За это я больше люблю сольные фильмы, здесь просто глаза разбегаются. НО! Т.к. для меня была выделена сюжетная линия не двух лагерей, а спасения дружбы Стива и Баки – идеально. Баки в этом фильме – моя боль. Уже не Зимний Солдат, но уже и не тот Баки-обаяшка-балагур-патриот, - вечный изгнанник, никем не понятый и никому не доверяющий. Его взгляд, направленный на Стива в квартире оголяет броню и просит о помощи одновременно. Да, там перед ним именно Стив Роджерс, а не Капитан Америка. Единственный человек, который умеет воспринимать ситуацию сердцем, вопреки подстроенным фактам, возложенной миссии, мнению большинства…Уважаю и люблю Стива за это! Еще лапочка во всех отношениях – Сокол. Настоящее верное плечо, крыло. Стив и Тони? Для меня их отношения – это практически зеркало отношений Тора и Локи. Тони злится на Стива, завидует его отношениям со своим отцом (а больше – отношению Говарда к Стиву), хочет всячески себя обособить и противопоставить, обратить внимание… При этом мне кажется, Стив и его кумир тоже. Тони как и Локи (в Эре Альтрона Тор сказал о нем «здитинів розумом») напоминает трудного подростка с внутренним конфликтом, даже при всех своих миллионах, гениальном уме и статусе... Это все его, конечно же, не оправдывает, у каждого героя своя беда, только не все ее делают бедой общей. Что осталось непонятным? Мотивы. Отлично понимаю в этом фильме Стива, отлично Тони, понятно, почему в лагере Тони оказался Паук, Мистер Старк для него – это не случаный человек, понятно, почему в лагере КА - Сокол…Но например Мураха…Какие у него мотивы в этом фильме? Зачем режиссеры его сюда поместили? Объясните, если кто-то смотрел внимательнее и разгадал их. А у меня все. За фильм и полные грусти глазки Баки, но за его редкую улыбку в некоторых сценах – «5».
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Щодо нових героїв... Їх просто треба було ввести у гру. І представили так, що "нас мало, треба ще когось запросити". От як раз з Мурахою мені більш зрозуміло. Сокіл з ним зустрівся перед тим, оцінив його можливості і ось згадав, коли з"явилась потреба. А той самий Павук... Раз і заявився до нього Тоні. Звідки в нього інфа хто він і де живе? Просто за замовчуванням була ніби.
Лиляся, вибач, сонечко Я спочатку хотіла написати два слова, а потім пішло-пішло-пішло...
Прекрасний вібир для дозвілля. Ха-ха. Щодо Месників останніх... )) По інтернету найпоширеніша версія, що за допомогою Мурахи Месники, що залишилися, будуть пересуватися у часі (в фільмі про Мураху казали, що в квантовому вимірі час і простір вимірюється інакше) і тирити у Таноса з під носа камінці
Nochenyka, я вчера пару раз перематывала конец пока дошло, что половина живого просто исчезает. А когда дошло я начала искать систему по какой идет выбор кто уходит а кто остается. и не найдя ничего психанула)) в Рагнарек из Тора сделали клоуна, вообще черти что, эти его тупые ля-ля-ля.... фильм слепили
Вот вы тут пишите, а я вас читаю, хотя дальше Тора Второго еще не зашла. Вам не стыдно? Мне нет, я не могу не читать спойлеры Хоть вообще в тему не заходи.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, я вообще включила смотреть последние мстители. через минут 10 поняла, что не пересмотрев все что до них - фигня получится. поэтому в ночь с субботы на воскресенье я лупала оченьки в это все
Системи ніякої не було. Просто тупо половина живого. Рандомний такий геноцид заради другої половини. Хоукая не було, бо він вирішив відійти від справ заради сім"ї. А Мураха на домашньому аресті. Кеп про це говорить у фільмі. Про Тора я згодна. Третій фільм - це якась тупа комедія. І хоча Хемсворт там прекрасний як тисяча світанків, але реально як лох.
Minutka, ми ж пишемо під спойлерами. То тобі повинно бути соромно, підглядати