Когда на улице жарко и кажется уже нет никаких сил придумывать чем занять ребенка - есть повод поучаствовать в марафоне веселья и экспериментов вместе с ЗЖФ. Мы подготовили для Вас простые, но занимательные задания. Присоединяйтесь - будет весело!
Календарь Марафона Период проведения - с 23 июня - по 04 августа 2016г. Анонс марафона - 23 июня 2016г. Начало марафона и объявление первого задания - 1 июля 2016г. Объявление заданий - 1 раз в 3 дня Окончание марафона - 4 августа 2016г
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 23 июня по 4 августа 2016г. 2. Цель Марафона - весело и познавательно проводить время с ребенком летом. 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. Ограничения по возрасту детей нет. 4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день. 5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задание будет одно на три дня. Отчет каждый участник публикует в течении 4х дней после объявления задания. 6. Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение. 7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошли дни-темы в теме Марафона. Поделиться можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100. Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото того, как прошел ваш июль. Фотоколлаж и/или рассказ публикуются в теме до 04.08.2016 включительно. Одновременно с размещением коллажа и/или рассказа необходимо отправить ссылки на свои ежедневные отчеты в теме в ЛС ведущей. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 7 днях-темах и добавят в тему итоговый коллаж и/или рассказ, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Если планируется поездка, то прихватите с собой: 1. Цветные мелки 2. Маленькие воздушные шарики 3. Сода, лимонная кислота и/или уксус
Еще, чтоб разбавить досуг, предлагаем поиграть в "Находилки". Все картинки кликабельны и вы их легко можете сохранить и распечатать.
Находилки
Для тех, у кого есть профиль в Инстаграм, есть предложение делится тем, как проходит Ваш июль в рамках клуба с хештегом #умникииумницы_зжф. Так нам будет еще веселее
Здесь продублировано первое задание и за следующими можно следить теперь и в Инстаграм.
Мы дома сушилку для белья накрываем большой простынью или стол придвигаем с стене, а открытый край накрываем до пола покрывалом, доця у меня обожает такие халабуды .
-- 14 июл 2016 15:20 --
patria_ писал(а):
Хотела спросить - а Вы в детстве строили шалаши? Расскажите нам?
Мы с сестрой любили дома делать шалашик из двух больших зонтов и покрывала
Оооо, мы опередили сегодняшнюю тему, буквально вчера на даче строили "халабуду-шалаш". Наконец то добралась до своего компьютера, чуть позже напишу все отчеты с фото.
Ну вот и мои фото отчеты. Прошу прощения, за опоздание, но стараемся успеть активно отдохнуть. 1. Капитошки. Как я уже писала раньше, больше всего ребенку понравилось именно наполнять капитошку мукой. После того как мы изготовили второго капитошку и все исходные материалы были спрятаны - интерес пропал. А вот бомбочки очень пришлись по вкусу. фото к сожалению нет, просто не успеваю сфотать, хотя и делали их несколько раз 2. Мелки. мелки как то у нас пошли не очень. Какое то время назад, сын очень активно рисовал, наверное стоит сделать перерыв. Из предложенного - немного походил по кружочкам и пытался их зарисовывать. Лабиринт не заинтересовал совсем. Но душа художника решила немного украсить дверь дачного домика. 3. цветочная тема не пошла совсем. Я решила вспомнить детство и смастерила куколку из волосиков кукурузы. Как по мне получилась какая то кукла вуду. Память осталась, а навыки нет. 4. Ооооо, песок. Песком мы сейчас живем и в нем тоже живем. Всего не перечислишь, что мы пытались с ним делать. И копали, и строили, и ножки искали, и камешки бросали и.....Не важно что главное, чтоб в хорошей компании. И конечно наша любимая дачная песочница. 5. Халабуда. С сынулькой строительством мы занимаемся давно. Но буквально вчера перенесли свои порывы на дачный участок. Может это и не высшая архитектура, но главное что там поместилась мебель, дедушка и спорт зал
-Маришка-, спасибо А по поводу строительства. В детстве помню все время что-то строили. В основном накрывали стол или стулья покрывалами. как то даже разбили настольную лампу, пытались обустроить жилище. У бабушки, в селе, было больше вариантов. Но в основном шли тряпки. Хотя как то пытались сделать домик на дереве, в виде большого гнезда. ива росла напротив дома с шикарными ветками - вот и страдала.
Благодаря марафону я стала очень популярной у детей нашего двора Учитывая, что младшему ребёнку еще не совсем понятно, что от него хотят и чем я хочу его занять - в основном он наблюдал за тем, как играли в предложенные игры другие детки. Но всем нравилось Закапывали маленьки мячик в песочнице, искали на скорость и т.д. Ну и немного построили из мокрого песка на пляже, вернее порыли
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)