Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте ШЕСТОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 26 по 31 октября Занятия начинаются 2 ноября. 1 ноября будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 9 по 11 ноября включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны.
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий: 2- 8 ноября - Золотая осень 9- 15 ноября - Краски детства 16 - 22 ноября - Дом, милый дом 23 - 29 ноября - В гостях у сказки
Пока идет прием заявок, советую на прогулке собрать побольше разных листьев, каштанов, желудей и прочих даров природы. Они нам пригодяться на первой неделе занятий
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Мы сегодня начали с информационного блока. Ничего не хотела смотреть и тянула играть, пока не включился лунтик. Осталась.. Потом на сонате Бетховена попросила громче и пошла кружиться как листик Хорошо, что есть примеры всего, фантазии совсем не хватает свое придумать. Как девчонки мастерят эти сенсорные коробочки?! я наверно в детстве могла, а сейчас ступор какой-то..
попросила один, а купил на7 литров чтож теперь туда насыпать
всего и побольше и поинтереснее
джулиетта писал(а):
дочка только фасолинки повыбирала и разложила по тарелкам
тоже неплохо - мелкая моторика в чистом виде
Silenta писал(а):
не нашла ни одного желудя
дались вам желуди)) у меня есть немного, но я еще не придумала, что буду с ними делать
Marina_07, по коробочкам у нас есть целая тема обсуждений и идей viewtopic.php?f=290&t=89429 я обычно делаю из подручных материалов. вот сегодняшняя, например, из крашенного в два цвета риса, гречки, крупной фасоли, листиков и фигурок животных. но она еще в первозданном виде, потому что так увлеклись лепкой, что не дошли до коробочки. а вот завтра по ней пройдет тайфун))
Нам в этот раз сенсорная коробочка не пошла. Может немного повзрослели, но теперь мы больше любим лепить и рисовать. Вчера осваивали новые техники рисования: рисовали ушными палочками и делали отпечатки листиками. Также вчера сделали картину из листов клена: мама вырезала, Маша клеила. Понравились нам и проходилки, проходим по две штучки каждый день. Лепить и делать поделки из массы Плей До не очень удобно, поэтому сегодня купим пластилин и что-то будем выдумывать
А я пытаюсь заполнить пробел с пальчиковыми играми. Те, что в задании нас не впечатлили, нашла еще другие. Эти показались более интересные. Вот дополню, скачать можно тут: http://www.ex.ua/335191731911
ksyunyaD30, нам эти пальчиковые тоже не очень, ну разве что про булочки (но это от любви к самим булочкам) Так что спасибо за ссылочку, попробуем другие
сегодня нам распечатали материалы наконец. Грибочек сразу побежала раскрашивать. Находить одинаковые листочки не захотела и не поняла вообще, что я от нее хочу. С сапожками полегче было, но две пары нашла, дальше не захотела. потом еще попробуем. елочек разложила по росту за 2 секунды чем меня очень удивила, обычно мы раскладываем только большой, средний и маленький, тут задание сложнее и Алиса справилась посмотрим что дальше будет. Листочки по росту не захотела, принесла краски и закомандовала открыть зеленую подумываю раскрасить листики и в скотч заклеить и белочек и листики, чтоб на несколько игр хватило. Проводилки пока не даются - смысл ей непонятен и желание только все раскрасить.
О, у нас тоже гриб стал фаворитом! Раскрасили красками супер аккуратно, видимо жирный контур рисунка помог. Малыш очень-очень старался не вылазить и красил только посрединке, а я уже возле контура помогала
Мы сегодня смотрели любимую первую призентацию, остальной видео-материал как-то не пошел , ещё правда нам нравиться песня Осень от Теремок ТВ Ещё сегодня в нашем центре раннего развития был праздник осени, как раз в тему нашей тематической недели)) Пытались делать гусеницу из каштанов, но ребёнку больше нравилось отковыривать пластилин от каштанов, чем приклеивать его
я сегодня утром часов эдак в 9 собирала сенсорную коробочку с пола раз пятый. и что то она за эти несколько дней поуменьшилась слегка. чувствую у меня под диваном клад уже целый
Рада, что все весело проводят время)) Мы сегодня опробовали рисование листиками. Фотать буду только результат, потому что в процессе в краске было все руки по локоть стульчик и стол)) но нам понравилось)) немного доделаю и будет заданная на дом в саду картина
Нам очень понравились проводилочки, дочка сама держала карандаш, а я помогала ей водить им по линиям. Потом предложила ей листики рассортировать - не заинтересовалась. Девочки, а кто-нибудь делал тесто для лепки на овсянке? Сегодня утром услышала по радио рецепт: 1 ст.овсянки, 1 ст. муки, немного воды+красители.Сразу кинулась делать, решила, что овсянку мабуть лучше смолоть на блендере в муку, в общем получилась вот такая масса. тесто как тесто , не впечатлило, зато дочка с удовольствием лепила червяков.