Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожная пасха. Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010 15:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Изображение
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Изображение
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать.
Изображение
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Изображение
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Изображение
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Изображение
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Изображение
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Изображение
Выложить творожную массу.
Изображение
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Изображение
Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Изображение
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Изображение
Приятного аппетита!


**Еще рецепты**
Быстрая творожная пасха от Блондик
Творожная пасха от Iren_Sky
Творожная пасха от Олюся85
Творожная пасха от Savvina
Творожная пасха от МашаВ
Творожная пасха от Бесенок
Творожная пасха от Витуська
Творожная пасха от Anna Lawyer
Творожная пасха от Татьянка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 18:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
MissKitty,я в прошлом году носила,ничего не развалилось.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 08:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, нашла рецепт без яиц
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов


никто не пробовал?
очень хочу сделать в форме, а с яйцами боюсь, т.к. ребенку буду давать.

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 08:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2888
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Имя: Аня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олюся85, так а почему боитесь яиц, они же не сырые идут в паску, их заваривать специально надо

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 12:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
MissKitty писал(а):
Олюся85, так а почему боитесь яиц, они же не сырые идут в паску, их заваривать специально надо

а как их заваривать? )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 12:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1454
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Z Южный м-н
Имя: Наташа
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 12:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Natusya писал(а):
Юлия_O, я готовила по этому рецепту. Очень вкусно и как раз пошаговое описание - "как заваривать яйца" say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

спасибо ! -flo-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 12:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2888
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Имя: Аня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O, рецепт на первой странице, но он такой же как и по ссылке Вам дали

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 14:27 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 364
ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 6 дней
Откуда: Донецк Сити
Имя: Елена
Семья: Имеется таковая
Детки: Савва Андреевич

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой рецепт. Все едят уже 5 лет! Ооочень довольна.
Вообще, изначально - это творожный десерт, который уже я сама трансформировала впаску...
Итак. Начнем-с
Оговорюсь сразу - я человек ленивый, люблю все делать быстро, поэтому - комбайн мне в помощь!
Творог = 1 кг
Сливочное масло (мягкое) = 200 гр
Сахарная пудра = 1 стакан
Ваниль = 1 пачка
Изюм, курага (можно иармелад, НО только плотный)
Смешиваю в комбайне на максимальной скорости творог, масло, пудру и ваниль. Все взбивается идеально в воздушную нежнейшую массу. Ложкой подмешиваю сухофрукты (или мармелад).
Полученную массу выкладываю на марлю, все это в друшлаг и на сутки под пресс (литровая банка с водой) ставлю в холодильник.
Достаем на тарелку нашу паску. Покравем глазурью:
3 ст. ложки сметаны+1 ст. ложка масла + 3 ст.ложки сахара+5ст.ложек какао-порошка Заварить на 60 градусах (маленьком огне).
Посыпаем присыпкой для пасок и вуа-ля. Паска готова!
Еще и фотку нашла с прошлого года. Сейчас залью...
Моя творожная паска 2013
Изображение
Изображение

_______________________________
Изображение

Попа без приключений - это не попа...
А так... Унылые булки! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 09:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2888
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Имя: Аня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня утром делала такую пасочку. Из моих предостережений, когда будете ставить заваривать яичносливочную смесь делайте огонь маленьким и все время помешивайте, и долго не держите. Я буквально отвлеклась на пару минут и у меня сахар уже ко дну прилип, комки начали появляться. Пришлось цедить через сито, менять кастрюлю. Потому бдите с первой минуты до последней.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 12:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4088
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, кто делает не первый год пасочку творожную не печеную, творог лучше через сито протереть или можно блендером в чаше перебить в массу?

_______________________________
НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 13:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1454
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Откуда: Z Южный м-н
Имя: Наташа
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Повысить репутациюПонизить репутацию
Belchonka писал(а):
Девочки, кто делает не первый год пасочку творожную не печеную, творог лучше через сито протереть или можно блендером в чаше перебить в массу?

Многие пишут, что лучше через сито, но я и так и так делала - разницы не заметила. Только блендером хорошо нужно, чтобы однородная стала масса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 15:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4088
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
Natusya, я боюсь блендером сильно измельчить, но через сито тереть тааак утомительно. Я в прошлом году перетерала, думала этот кг творога бесконечный.))))

_______________________________
НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 17:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2888
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Имя: Аня
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я очень быстро перетерла через сито. Мин за 15 yesss

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 22:04 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 364
ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 6 дней
Откуда: Донецк Сити
Имя: Елена
Семья: Имеется таковая
Детки: Савва Андреевич

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
Belchonka,
Я всю жизнь комбайном перебиваю. Мама делала через сито, так вот, не то соаершенно. У меня комбаин так взбивает, что десерт Президент отдыхает просто.
Вот и сегодня уже сделала творожную пасочку! Шоколадом намазала и Савва присыпкой посыпал, так старался, что шоколада и не видать за присыпкой... Хозяин...

_______________________________
Изображение

Попа без приключений - это не попа...
А так... Унылые булки! :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 22:48 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 703
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 14 дней
Имя: Маша
Семья: муж
Медали: 2
Квест. Участник. (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
А вот моё творение:
Изображение
Понадобится:
1кг творога ( не жирного) ( хватает на 2 паски )
100гр сливочного масла
125гр сметаны ( желательно домашней)
1 стакан сахара ( я ложу чуть меньше )
изюм, курага, цукаты ( по 100гр примерно)
ванилин ( по вкусу, кто сколько любит)
марля
Для украшения: присыпки, цукаты ( а там дело фантазии )

1. Изюм и курагу залить горячей водой, дат постоять 10-15 мин, потом высушить ( я ложу на полотенце )
2. Творог перетереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку ( я пропускаю через мясорубку)
3. Нарезать курагу.
4. Добавить в твороженную массу курагу, изюм, цукаты ( оставьте чуть-чуть для украшения ), размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
5. Я пользуюсь пластмассовыми формами для твороженных пасочек. Пасочку перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
6. Выложить смесь в форму , закрыть марлей, поставить пресс ( я тарелку просто наверх ставлю) и поставить в холодильник ( на 12 часов).
7. Развернуть марлю, аккуратно вынуть пасочку ( я обычно просто раскрываю форму, мне так проще ).
8. Украшайте на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА -flo- -flo- -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: