Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Консервируем огурчики
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=148&t=1461
Страница 1 из 11

Автор:  Кактуся [ 23 июн 2009 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Консервируем огурчики

сейчас как раз сезон для огурцов. у кого какие рецепты?
делаете ли вы малосольные огурцы? :-)

**Рецепты**
Малосольные огурцы от Эгоистка
Консервированные огурцы от Wella
Консервированные огурцы от Корделия
Консервированные огурцы от Arinka
Салат из огурцов "Польский" от Лёлька
Квашенные огурцы от Манана
Малосольные огурцы от Lora
Консервированные огурцы от Эния
Маринованые огурцы от Олюся85
Консервированные огурцы от AnnaRL
Маринованые огурцы от okcana
Консервированные огурцы от sunnyshiny
Консервированные огурцы от florinka
Соленые огурцы от Aurora UA
Маринованые огурцы от Aurora UA
Огурцы с кетчупом от Ёлка
Консервированные огурцы от Patriotka
Маринованные огурцы от Kifirka
Консервированные огурцы от Януся
Маринованные огурцы от YouLamour
Консервированные огурцы от Vera

Автор:  Эгоистка [ 23 июн 2009 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Я малосольные огурчики просто обожаю :ah:
Особенно когда они не очень просолились а такие только слега-слегка!
Очень люблю всю домашнюю консервацию!

У мамы только что рецепт решала спросить, ответ просто гениален : " ну как делать ? как, как просто взять и замаласолить."
В общем если замалосолить то : в банку положить чеснок, лавровый лист, соцветия укропа, огурцы, залить холодной водой, и на 3-х литровую банку 100грамовую рюмку соли чуть не целую.
А если закрывать на зиму то также только через 3 дня рассол слить , закипятить, и опять им залить огурцы и закатать.

Автор:  Dzhina [ 23 июн 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Эгоистка писал(а):
" ну как делать ? как, как просто взять и замаласолить."

ha-ha мамы как всегда, все делают на глаз, а потом как начинаешь спрашивать рецепт, у партизана легче инфу достать чем у нее -D

Автор:  Кактуся [ 23 июн 2009 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Dzhina писал(а):
мамы как всегда, все делают на глаз, а потом как начинаешь спрашивать рецепт, у партизана легче инфу достать чем у нее

я пока не мама, но похоже тоже многое делаю на глаз -D поняла это только, когда муж начал спрашивать, чего и сколько, а я кроме как "по вкусу", "на глаз", "ты сам увидишь, когда пора" и сказать то толком ничего не могу.

Автор:  Ticktoriya [ 24 июн 2009 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Кактуся писал(а):
когда муж начал спрашивать, чего и сколько, а я кроме как "по вкусу", "на глаз", "ты сам увидишь, когда пора" и сказать то толком ничего не могу.

Знакомая ситуация -D

Автор:  Корделия [ 07 июл 2009 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Девченки подскажите кто-нибудь проверенный рецептик вкусных огурчиков,чтоб законсервировать. :dntknow:

Автор:  koshara [ 07 июл 2009 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

а меня интересует рецепт маринованных огурчиков :ah:

Автор:  Лёлька [ 07 июл 2009 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Эгоистка писал(а):
Я малосольные огурчики просто обожаю :ah:
Особенно когда они не очень просолились а такие только слега-слегка!
Очень люблю всю домашнюю консервацию!

У мамы только что рецепт решала спросить, ответ просто гениален : " ну как делать ? как, как просто взять и замаласолить."
В общем если замалосолить то : в банку положить чеснок, лавровый лист, соцветия укропа, огурцы, залить холодной водой, и на 3-х литровую банку 100грамовую рюмку соли чуть не целую.
А если закрывать на зиму то также только через 3 дня рассол слить , закипятить, и опять им залить огурцы и закатать.


Моя мама такие же делает, такие вкуснючие.....м-м-м-м

Автор:  Wella [ 11 июл 2009 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Состав:

огурцы
по 10-15 г разной зелени
чеснок - 3-5 зубчиков
хрен - 10 г
для маринадной заливки:
соль - 90 г
сахар - 35 г
уксус 9% - 100-150 г
Приготовление:

Выбрать молодые, твердые, ярко-зеленые огурцы и обработать их. На дно подготовленной трехлитровой банки (маленькие банки не годятся) положить промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху - веточку укропа с семенами. Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (не руками) взять прокипяченную крышку, накрыть ею банку и выдержать 2-3 мин. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком огурцы. В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока и корень хрена и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 мин, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения.

Автор:  Корделия [ 13 июл 2009 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Я вот как-то пробовала огурчики по такому рецепту.Очень вкусные. yesss
4,5 кг огурцов(желательно средних) нарезать на 4 части.1 с такан уксуса,1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,100гр. соли,200гр. чеснока,2 горьких перца.Чеснок и перец мелко порезать.Все смешать и оставить на 4 часа,переодически помешивая.Разложить в литровые банки и стерилизовать 20 мин.Выход-5л.баночек.
Очень хочу закрыть огурчики по такому рецепту,только как банки с огурцами стерилизовать не имею понятия.

Автор:  Arinka [ 21 июл 2009 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Ой, а у меня есть проверенный годами и очень простой рецепт огурчиков. Щас поделюсь yesss

Корделия, для стерилизации банок использую специальную такую плоскую круглую металлическую штуковину с отверстием под горловину банки/бутылька, они продаются на рынках, где всякая пластмассовая-металл. утварь. Эту штуку ложишь сверху на подходящую по диаметру кастрюльку или чайник с водой, вверх ногами ставишь в отверстие банку и каждую так на пару держишь..ну минут по 5-7, я на глаз определяю, из нее водичка уходит от мытья и она как бы запаренная становится. Надеюсь понятно объяснила -D

Так вот об огурцах. Берем всякую-разную зелень: хрен, укроп с венчиками, чеснок, перец острый, корень хрена, листья вишни, сельдерей. Обычно в сезон на рынках венички из всего это продаются (кроме чеснока и сельдерея) - его и берем. В простерилизованные батыльки укладываю всего на глаз - несколько зубчиков чеснока, кусочек перца, зелени, хрена, кусочек корня хрена (его нужно почистить предварительно), листики вишни. Укладываем плотненько огурчики.
Ставим большую кастрюлю воды (на 5 3-литровых бутылей если не ошибаюсь 10-литровая кастрюля была, а может и 8л..). Закипела вода, чашкой заливаем в бутыльки, накрываем крышечками (я их не кипячу, просто промываю). Стоят бутыли 7-10 минут с водой. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Для этих целей удобно там же где и круг для стерилизации банок купить насадку на горлышко бутыля с полосочками - через них вода протекает, а все остальное внутри остается.
Итак слили воду в кастрюлю, доводим ее снова до кипения, опять наливаем в бутыльки на 7-10 минут под крышкой. Снова сливаем, кипятим эту же воду и третий раз окончательно заливаем в бутыли.

Теперь в каждый бутылек с водичкой добавляем по 80 г соли (это рюмка 100 г без 1 пальца - моя мама так меряет -D ), 1 столовая ложка сахара, 80 г уксуса. Закатываем бутылек, ставим верх ногами, накрываем одеялком до остывания. :thanks: Просто, только жарко за работой, да и кипяток может быть опасен. Но за то зимой..ммм..
Изображение
Они:)

Автор:  Корделия [ 21 июл 2009 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Arinka
Спасибо за совет! -flo- Только я имела ввиду стерелизацию банок уже с огурцами. yesss
Кстати огурчики я уже законсервировала по своему рецепту кусочками.Теперь еще целые хочу закрыть.

Автор:  Лёлька [ 04 дек 2009 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Девочки, очень вкусный рецептик

Салат из огурцов "Польский"

4 кг огурцов (вдоль на 4 части)(мы делали кабачки)
200 гр подсолнечного масла
100 гр соли
2 ч.л. молотого перца
200 гр уксуса
150 гр сахара
1 ст.л. чеснока
1 ст.л. сухой горчицы

Все перемешать и оставить на 3 часа. Помешивая разложить в банки, стерилизовать 10 мин. и закатать.

Автор:  Тата [ 04 дек 2009 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Лёлька писал(а):
Девочки, очень вкусный рецептик

Подтверждаю, вчера лично пиалу умяла yesss

Автор:  Лёлька [ 04 дек 2009 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервируем огурчики

Тата писал(а):
Лёлька писал(а):
Девочки, очень вкусный рецептик

Подтверждаю, вчера лично пиалу умяла yesss

Ну не пиалу, а всего лишь тарелочку ;)

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/