может сорт такой . У меня хрустят. Если изначально огурец не твердый выдерживаю больше по времени . только вода все время должна быть очень холодная. перед закладкой в банку он должен быть твердым
"Огурцы делят на группы по предполагаемому применению или способу хранения. Салатные огурцы, огурцы для засолки и консервирования, а также универсальные, пригодные для всего сразу. Первые – самые ранние, они имеют тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их выращивают в парниках и теплицах. По форме они обычно тонкие и удлиненные. Если такие огурцы посадить в открытый грунт, то они будут толще и короче, а кожица значительно жестче. Ранние огурцы не годятся для консервирования."
Девочки а я консрвировала огурцы по рецепту свекрови огурцы по 10-15 г разной зелени чеснок - 3 зубчиков хрен - 10 г горький перец 1/6 стручка для маринада: соль - 2 столовые ложки сахар - 1 столовая ложка уксус 9% - 2 столовые ложки аспирин 3 таблетки на бутылек (в качестве консерванта, т.к. заливаем бутылек только один раз) Приготовление: Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить промытую пряную зелень (укроп, лист хрена, черносмородиновый лист, вишневый ли ст) чеснок и горький перец тоже на дно. Уложить огурцы, залить кипятком и выдержать 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю и сразу делать маринад. Маринад прокипятить 2-3 мин. В бутылек добавить уксус и аспирин и залить маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения.
Capriz,я закрываю по вот такому рецепту моей мамы. Огурчики получаются хрустящими
Помыть огурцы, залить водой на ночь. Обрезать и еще раз залить. (Так выйдет воздух, за счет чего они будут хрустеть). На дно бутыля положить укроп, 5-6 зубчиков чеснока, лавровый лис, кусочек горького перца, хрен. Еще я ложу либо виноградные, либо вишневые, либо листья смородины. Это тоже, чтоб хрустели Рассол на 10л - 0.5 кг соли, 0.5 кг сахара. 1 раз заливать огурцы на 30 мин. За 2 разом вместе с рассолом добавить 50г уксуса, 0.5ч.л. перца молотого или горошка в каждый бутыль. И все, закатывать
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
Януся,спасибо Ян!но я спрашивала в темке про маринованные огурчики видать все соединили)а то муж просит сделать а я не знваю пролверенного рецепта и чтоб вкусно
Януся,Яна, а на сколько это кг окгурцов и бутылей сколько получается.Я просто нуб в этом вопросе, никогда не консервировала
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0