Рецепт: На 5 литровых банок с огурцами. Рассол: 5,5 стаканов воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли Как только рассол закипит выдавливаем 1 пачку кетчупа Чили, доводим до кипения и отставляем. По баночкам разложить укроп на дно и огурцы, залить рассолом и стерилизовать 10 мин.
О, спасибо! А не слишком остро получается? Огурчики целые или кусочками?
_______________________________
Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!! Мене нервують люди тi, що думають мало
Мне очень нравятся огурчики по такому рецепту (у свекрови подглядела ): из расчета на 3-х литровую банку, но я делала в 2-х и пропорции уменшала 100 гр. соли 100 гр. сахара 100 гр. уксуса специи ( как обычно укропчик, хрон и т.д.) огурцы сложить в банку засыпать все выше перечисленное и залить обычной водой, поставить в кастрюльку стерилизовать (довести до того момента пока вода в банке будет где то 70 градусов) или почти закипела, на глаз видно. Достать и закрыть. Получаются очень вкусные, немного слащавые, не кислые. Я от них
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
тоже сегодня подумала об огурцах. Буду консервировать первый раз нужен проверенный рецепт вкусных, хрустящих огурцов. Знаю, что очень много зависит от сорта огурцов. Так вот какой лучше брать или как выбрать оптимальные огурцы для консервирования?
Клубника, пару страниц назад читала, что есть огурцы салатные, а есть засолочные. Так вот салатные со светлыми пупырышками, а засолочные -темные. Может еще какие есть признаки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0