Администрация Запорожского женского форума объявляет марафон английского языка!
Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись. Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине. Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы? Anyway, Welcome aboard!
Календарь Марафона Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016 Анонс марафона - 24 октября 2016 Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00) Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016 Объявление заданий - раз в 2-3 дня Объявление последнего задания - 30 ноября 2016 Окончание марафона - 3 декабря
Подача заявки.
Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать: 1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения) 2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )
1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016 2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие. 4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки) 5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания. 6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1. Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. 11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек. 12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Задание 9. Не поймите меня превратно , но искала я на днях свекру на рождество трофейную немецкую зажигалку на англо-язычном ибее. И нашла много чего другого интересного. Надеюсь это не противоречит условию задания, потому как я гиппотетически хочу купить не предмет гардероба, а вещь, имеющую историческую ценность и пытаюсь поговорить с продавцом онлайн.
Историческая вещь.
Это штрафная карточка заключенного в концлагере. Заключенный работал в дезинфекционном отделении крематория. В концлагерь попал из-за сбыта морфия, спирта и серебра. Карточка свидетельствует о том, что заключенный понес наказание 4 раза различными способами. Документ лежал в коробке 75 лет, автор заявляет об оригинальности и подлинности. Выигравшему человеку предоставится полная и уникальная информация о документе.
Благодаря моим скромным познаниям в английском, составлен диалог с продавцом.
Диалог с продавцом
Buyer: I saw your item for sale on eBay and want to buy it. I’m collecting such items only for historical purposes and in no way political. Is it possible to send this item to Germany? I have been searching on description and couldn't find a clear answer to this question. Seller: We can ship everywhere. Only public stuff without educational purpose is forbidden. Buyer: Well, better safe than sorry. Are you sure I don’t have any problems with German customs? Seller: You have to explain to the authorities for what purpose you purchase it. In spite of what you've heard, almost every 3rd Reich item is available in Germany (also items referring to concentration camps). Buyer: How can I be sure that I am buying a genuine item? Seller: It is unique document and it does not glow under a black light (all modern paper glows under a black light). Buyer: And the last question before I make the first bid. I pay for all my eBay purchases with PayPal. In this case can I also pay with PayPal? Seller: Sure. Good luck with your bidding!
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Последний раз редактировалось isisharm 25 ноя 2016 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
- Hello! Can I help you? - I'd like to buy jeans. - Here you are. - I'd like to try this on please. Where are the changing rooms? - Sure. The changing rooms are over there… - Could I have a discount? - These jeans are discounted by 27%. - It's a bargain. I'll take it. Thank you. - Come again.
На зарубіжних сайтах я не частий гість. Тож організація купівлі там мені не знайома. Ось вибрала малій костюмчик)
майже все зрозуміло ось те, що дивилась в перекладачі: Clearance – розпродаж мається на увазі, але дослівний переклад очищення, вирубка Teal – зеленувато-блакитний Lining – підкладка. Діалог:
Salesmen: Good morning. How can I help you? Me: Yes, I’m looking for a present for my daughter. S: What would you like: shoes, clothes or maybe some kind of hat? Me: I’d like to buy a playsuit. She likes playing in a sandbox. S (laughing): You’ve chosen the right time for such a buy! Me: Yeah! Make provision for a rainy day but in good time;) S: Then come with me. I’ll show you our summer positions that are in sale. Me: I like this teal one. S: What size do you need? Me: She is 3 years old. Let’s try the 3T size. S: Here you are. Me: Oh, the trouser-legs are too short. I’ll take the next size. S: Ok. It’s 24 dollars. Me: Here is my credit card. Thanks’. S: thank you. Good bye.
- Hello. I need a bottle of your best alcohol. - What for? - My friend came back from long trip. I don't even remember the last time I saw him. So we will have a little party. - You look too young. Do you have a passport? - Yes. Here it is. - Okey. Here your booze. - You know what? Give me one more
новые слова: eagerly - горячо, пылко, страстно craftsmanship - мастерство, ремесленник и подвисла над sought - вторая форма глагола "искать"
понравилось, что написана целая история возникновения и развития
Последний раз редактировалось Пелена 28 ноя 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Выбрала один из самых любимых моих товаров с интернет-магазина с которым работала, диалог тоже из жизни раньше занималась товарами этой фирмы-производителя
Мои диалог - Hello, I'm looking for a bath in black, what can you offer me? - Look here this black bath. - Thank you. And tell us what it is made? - It is made from a river stone called Agustone. - And what is it a warranty? - The warranty on the tub of this stuff for 25 years. - Tell me what else is included in the box? - The set includes the bathtub, sink and faucet in the kit.
Странички этого интернет-магазина переводила и не раз, вплоть до малейших деталей, так что вспомнила и обновила свои знания
- Hi! On the internet I saw a beautiful red suit with white stripes. I want to purchase. - Hi! Yes, in presence. - And am in a presence Piece Fleece on a girl? - What ears old? - On two ears old. - Yes, in a presence. - I to buy here this 1-Piece Fleece is red in white strips on a boy, and 3-Piece Little Character Set on a girl, and Hooded Fleece Jumpsuit. - Ok, from you twenty five dollars and sixty cents.
in a presence - в наличии purchase - приобрести DOORBUSTER - ?
Последний раз редактировалось -Маришка- 01 дек 2016 01:10, всего редактировалось 1 раз.