Администрация Запорожского женского форума объявляет марафон английского языка!
Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись. Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине. Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы? Anyway, Welcome aboard!
Календарь Марафона Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016 Анонс марафона - 24 октября 2016 Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00) Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016 Объявление заданий - раз в 2-3 дня Объявление последнего задания - 30 ноября 2016 Окончание марафона - 3 декабря
Подача заявки.
Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать: 1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения) 2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )
1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016 2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие. 4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки) 5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания. 6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1. Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. 11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек. 12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Не думала, что у англичан так туго с юмором. Перевела штук 5 анекдотов - такая чепуха. Ну ок. Вот один из них.
Задание 7.
Мисс_Пирс писал(а):
Уровень 2 Найдите несколько анекдотов на английском и переведите на русский. Прочтите вслух английский вариант и русский. Незнакомые слова выпишите и запомните.
A man defecates on London Bridge. A policeman comes to him and says: - Sir but you are not allowed to do that in this place. -F*ck you! -Sir, but the Law? -I f*ck your The Law! -Sir, but The Qeen? -I f*ck your Queen! -Indeed? -In bed! -Sorry Your Majesty.
Перевод
Мужчина испражняется на лондонском мосту. К нему подходит полицейский и говорит: «Сэр, но вы не можете это делать здесь». - Пожалуйста, не отвлекайте меня! - Сэр, а как же закон? - Простите, но вы слишком назойливы! - Сэр, а как же королева? - Я люблю королеву! - В самом деле? - В постели. - Простите, ваше величество.
Мисс_Пирс,классное задание спасибо за ссылки 1. Can a kangaroo jump higher than a house? Of course, a house doesn’t jump at all. может кенгуру прыгать выше чем дом? Конечно, дом совсем не может прыгать 2. Doctor: "I'm sorry but you suffer from a terminal illness and have only 10 to live." Patient: "What do you mean, 10? 10 what? Months? Weeks?!" Doctor: "Nine." Доктор: "Я извиняюсь, но ваши страдания от болезни ограничены сроком в 10 Пациент: "Что вы имеете ввиду? 10,10, чего месяцев? недель?! Доктор: "9" черный юморок, конечно 3. Anton, do you think I’m a bad mother? My name is Paul. Антон, ты думаешь я плохая мама? мое имя Пол 4. I haven’t spoken a word to my wife in years. She hates to be interrupted. я не говорю жене ни слова годами. Она не навидит когда ее перебивают 5. Patient: (to cosmetic-surgeon) 'Will it hurt, doctor? Surgeon: 'Only when you get my bill, Mrs Brown'. пациент у косметического хирурга: Будет больно доктор?: "Только тогда когда получите мой счет, мр.Браун". 6.Doctor! I have a serious problem, I can never remember what i just said. When did you first notice this problem? What problem? Доктор! Я имею серьезную проблему. Я не могу вспомнить что я только что сказал Когда вы впервые заметили эту проблему? Какую проблему?
Vestok, юмор своеобразный у них особенно: 3.Anton, do you think I’m a bad mother? My name is Paul. 4.I haven’t spoken a word to my wife in years. She hates to be interrupted.
Doctor! I have a serious problem, I can never remember what i just said. When did you first notice this problem? What problem?
Я плачу.
Vestok писал(а):
Doctor: "I'm sorry but you suffer from a terminal illness and have only 10 to live." Patient: "What do you mean, 10? 10 what? Months? Weeks?!" Doctor: "Nine."
Это шедеврально
Я не по ссылкам искала. А просто в гугле. И все были не смешные.
The doctor to the patient: "You are very sick." The patient to the doctor: "Can I get a second opinion?" The doctor again: "Yes, you are very ugly too..."
Доктор пациенту: "Вы очень больны" Пациент доктору: "Могу я услышать второе (другое) мнение?" Доктор пациенту: "Да, также вы уродливы..." ---------------------------------------------
A family of mice were surprised by a big cat. Father Mouse jumped and said, "Bow-wow!" The cat ran away. "What was that, Father?" asked Baby Mouse. "Well, son, that's why it's important to learn a second language."
Семья мышей была очень удивлена большим котом. Папа Мышь подпрыгнул и сказал: "Гав-гав!" Кот убежал. "Что это было, Папа?" спросил мышонок "Ну, сынок, вот почему важно учить второй язык." ----------------------------------------
КЛАССИКА Patient: Doctor, I have a pain in my eye whenever I drink tea. Doctor: Take the spoon out of the mug before you drink.
Пациент: Доктор, у меня боли в глазу всякий раз, когда я пью чай Доктор: Уберите ложку из кружки перед тем, как пить.
Словечки: opinion - мнение whenever - всякий раз mug - кружка (и еще много неприличных значений)
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Task #5 TV show "Miranda" - ladies, this is hilarious This is a story about mid-age girl Miranda, she is not that cute, but very funny. And she always finds herself in awkward situations Jokes are really funny. Good english humour. Below are some of them:
- Иногда я одеваюсь как Королева, записываю речь и потом пересматриваю, чтоб представить каково бы это было, если б я была Королевой - Ты правда так делаешь? - Нет - (на камеру) ДА!
- Доброе утро, мам. Как ты? - Не будь такой эмоциональной, мы не испанцы
- Я не знаю кто был святым Валентином, но надеюсь он умер одиноким в окружении пар
I can keep quoting for eternity, you better go and watch yourself
Vestok писал(а): Doctor: "I'm sorry but you suffer from a terminal illness and have only 10 to live." Patient: "What do you mean, 10? 10 what? Months? Weeks?!" Doctor: "Nine."
блін,я не знаю анекдотів. я тупо їх не запамятовую... о, згадала. нещодавно чоловік вкотре розповів один анекдот. посміялась)) значить,перекладу його) - Mummy, mummy! I've seen naked people in the forest. - oh,dear. maybe, there were wild people. - the woman could be, but the father was our.
-Мамо, мамо. я бачив в лісі голих людей - дорогенький, вони мабуть, дикі. -жінка, може, й дика. а тато наш.