Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марафон английского языка
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Администрация Запорожского женского форума объявляет
марафон английского языка!

Изображение

Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись.
Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине.
Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы?
Anyway, Welcome aboard!

Календарь Марафона
Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016
Анонс марафона - 24 октября 2016
Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00)
Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016
Объявление заданий - раз в 2-3 дня
Объявление последнего задания - 30 ноября 2016
Окончание марафона - 3 декабря

Подача заявки.

Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать:
1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения)
2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )

Условия марафона:

1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016
2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие.
4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки)
5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания.
6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1.
Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек.
12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.

Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.

Участницы
isisharm
nessy
Leno4ka
lily
Циферка
calymera
Nochenyka
ТаЛа
АлекSandra
Kvm
Mummy-yammy
patria_
ЯВА
ksyunyaD30
Mira o Cet
Sopilo4ka
Vestok
ElenS
Бандитка
svetikar
Marishechka
Nikochka
Пелена
y.a.n.a
Bony
Alenka_1884
Marina_A
Летучая_Мышь
knopo4ka
Менестрелия
+Lira+
Miss_Сutie
LIra
Nюша
YanaSovushka
Инкакартинка
inn4ik
Оксана1
Marmeladka
jenya
Irchik_85
EnnJoy
Tashika
Александровна
Ledi007
gulyakyna
santamariya
Kulishi4ek
-Маришка-
sunnyshiny
Svetlanaalex
Орхидея
Cattleia
Манюня_23
Alena_2323
lana-ds
dania hom
Лена Санна
Jana113
Katarinka
Марфуша
Nadezhdovna
o-sunshine
naftusia
lolapoluza
Hellen_ka
Alissa F
Katrik
Cameron
Muneca25
Risa
Anutka
Shinoby
Elena_Aqua
AnkaS
Lola_
Missis Fox
Winter girl
Alisija
Prima
A_Lisa_Va
Лана
Dominica
kseniaК
Виктория Н
Vinni Puh
Arven

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Марафон английского языка. 6 задание
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Task 6
Выбрала такие идиомы.
Цитата:
To walk a mile in my shoes - пройди милю в моей обуви или почувствуй то же, что и я.
Rat race - крысиные бега дословно, постоянная спешка.
The grass is always greener on the other side (of the fence) - всегда по сторону трава зеленее, то есть лучше.
To shake a leg - а ну поторапливайся -D

Not your cup of tea - не "мое", не нравится.
To take the cake - покажи им, превзойди всех.
A leopard cannot change its spots - классная идиома, ты такой, какой есть.

To know where the bodies are buried -D понять, узнать, где собака зарыта.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Марафон английского (1)

Очки репутации: 95
6

Забавно, у нас на курсах вот вначале тоже было выражение про собак и котов) довольно интересное и непривычное. У нас это аналог, судя по всему - "Погода - хозяин собаку из дома не выгонит"))

А вот, какие мне понравились в ссылочных страницах)

1
That ship has sailed
Букв - Корабль уплыл.
У нас - Поезд ушел. Упущенная возможность.

2
You don’t need to reinvent the wheel
Букв - Не нужно заново изобретать колесо
У нас более распространено - Не нужно изобретать велосипед

3
Castles in the sky
Замки в небе
Собственно, и у нас есть это выражение - Строить воздушные замки или же витать в облаках

4
Uglu as a sin
Страшен, как смертный грех
Насколько я помню, у нас это тоже в обиходе)

5
At the eleventh hour
Букв - в 11-м часу
Значение - в последний момент) чуть-чуть до полуночи, это как раз последние моменты до конца дня)

6
Once in a blue moon
Однажды под голубой луной
У нас из серии - Когда рак на горе свистнет))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 23:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Дочь и Сын

Очки репутации: 64
Задание № 5

Сначала я решила смотреть Шерлока (первую серию) с двойными субтитрами. Мне очень понравилось, потому что я четко слышала речь и все понимала ( перевод помогал). Поэтому взяла «Теорию большого взрыва» -(1 серию) без субтитров совсем. И тут я потерпела неудачу, т.к. не успевала переводить и очень много слов не знала. Выхватывала «кусками», но за сюжетом следить не могла((((. Включила субтитры (английские) – опять вылезла проблема маленького словарного запаса. В итоге я вернулась - таки к Шерлоку (с ним я не нервничала))) Посмотрела первую серию спокойно, вслушиваясь в произношение. Этого мне очень не хватает, и до выхода нового сезона хочу пересмотреть все серии на английском.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 00:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Задание №6

Интересно было узнать что у англичан тоже есть такая идиома как и та которую часто и я использую в своей речи
Bite Your Tongue! - прикуси себе язык!
Еще одна Let Sleeping Dogs Lie - не будите спящую собаку! Она о том что не стоит ворошить прошлое.
Мне понравилась еще и вот эта An Arm and a Leg - и руки и ноги! В моем понимании это значит платить за что-то слишком большую цену "отдавать и руки и ноги чему-то".

-P.S.- задание №5 догоню когда будет чуть больше свободного времени )))))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Marina_A писал(а):
Поэтому взяла «Теорию большого взрыва» -(1 серию) без субтитров совсем. И тут я потерпела неудачу, т.к. не успевала переводить и очень много слов не знала. Выхватывала «кусками», но за сюжетом следить не могла((((. Включила субтитры (английские) – опять вылезла проблема маленького словарного запаса.

О, да, там очень быстрый темп -D
смотрю только с двойными субтитрами, чтобы и на русском понимать их научный жаргон. crazy
а когда выписывала интересные фразы, поняла, что кого я обманываю - там все фразы интересные -D
игра слов, быстрые диалоги - бесподобно -sluny-

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 00:37 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Good evening, ladies.
Task №6
Blood, sweat, and tears - кровь, пот и слезы - "семь потов сошло"
Not your cup of tea - не твоя кружка чая - "это не твоя стихия"
Baggers can`t be choosers - беднякам не приходится выбирать - "бедному да вору – всякая одежда впору"
To know where the bodies are buried - знать где тело закопано - "вот где собака зарыта"
No money, no honey - нет денег, нет меда - "за удовольствие нужно платить"

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 01:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: Андрюша и Полинка
Умники и умницы (1)

Очки репутации: 26
Задание №5
Я не была оригинальной - посмотрела первые 2 серии сериала "Друзья". Смотрела с английскими субтитрами, подсматривая перевод. Пробовала и вообще без субтитров - практически ничего не понимаю. С русскими субтитрами тоже плохо - перестаю воспринимать английскую речь вообще. -D . Поэтому для себя решила, что на данном этапе изучения язхыка оптимальным будет вариант с английскими субтитрами и постоянно останавливаться, чтоб посмотреть перевод незнакомых слов

Незнакомые слова:
issues- проблемы, заморочки
nausea -тошнота
dumped - брошенный
steer clear of - держаться подальше от
cheap shot - удар по больному месту, грязный прием

-- 15 ноя 2016 02:32 --

Задание №6
Очень классное задание. Столько нового для себя открыла -super-
Нашла аналог идиомы, которую довольно часто использую
1. All fingers and thumbs.
Дословный перевод: все мои пальцы большие.
Значение: неловкий неуклюжий (в русском языке – руки как крюки).

Еще понравились такие
2. А сock-and-bull story.
Дословный перевод: история курицы и быка.
Значение: неправдоподобная история. ( аналог - курам насмех)

3.Аs fresh as a daisy.
Дословный перевод: свеж, как ромашка.
Значение: свежий, отдохнувший. ( аналог - как огурчик)

4. Not enought room to swing a cat
Дословный перевод: Не хватает места замахнуться на кота
Значение:негде развернуться ( аналог - негде яблоку упасть)

5. A fish out of water
Дословный перевод: рыба вне воды
Значение:неуютно,вне привычной обстановки ( аналог - Не в своей тарелке)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
bad hair day - неудачный день, когда всё идёт не так как надо
bosom friend - закадычный друг
A white elephant — дорогая, но ненужная и неудобная вещь. Дословно — «белый слон».
Значение идиомы
Белым слоном называют что-то громоздкое, неудобное и дорогое. Обычно так говорят о какой-то дорогостоящей вещи, которая не слишком нужна в повседневной жизни.
История идиомы: Идиома основана на интересной легенде древнего Сиама (сейчас Таиланд). Согласно преданию, правитель Сиама дарил белых слонов тем, к кому плохо относился. Белые слоны в то время считались неприкосновенными священными животными. Содержание такого слона обходилось очень дорого: во-первых, надо было кормить его большим количеством хорошей пищи, во-вторых, нужно было обеспечить доступ к животному людям, поклонявшимся «святыне». Одариваемый не мог избавиться от слона, ведь это был подарок самого короля! Зачастую белый слон разрушал жизнь получателя.
Пример употребления: Jim’s father has presented him a Jeep, but this car is a white elephant because the petrol is very expensive. Папа Джима подарил ему джип, но эта машина — неудобная, и ее обслуживание стоит огромных денег, потому что бензин очень дорогой.

To paint the town red — «уйти в загул», пойти на вечеринку. Дословно — «покрасить город в красный цвет».
Значение идиомы
«Красит город в красный цвет» — так говорят о человеке, который «ушел в загул», пошел на вечеринку, где много алкоголя, пошел веселиться с друзьями. Выражение часто используется в молодежной среде.
История идиомы: Одна из версий происхождения выражения принадлежит Оскару Уайльду. Он считал, что идиома появилась из «Божественной комедии» Данте, в аду говорили примерно следующее: «Мы те, кто красит мир грехами в красный цвет». По другой версии выражение придумали в США в конце XIX века. На День независимости вечером все улицы были красными от фейерверков, а молодежь бродила по городу и веселилась.
Пример употребления: It’s my birthday so I’m going out to paint the town red. Это мой день рождения, так что я собираюсь уйти в загул.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 11:53 
Талантищее!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (2) Участник субботника (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 190
Я искала такие идиомы, которые простые и у нас встречаются, и я люблю этими словами общаться -uu- насколько умею

beat around the bush
Дословно: бить вокруг куста
Значение: avoid giving a clear/definite answer - не дать четкий / однозначный ответ
Наш аналог: ходить вокруг да около

be out of sorts
Дословно: быть не в сорту
Значение: in bad humor - в плохом настроении
Наш аналог: не в духе

be up to one's ears
Дословно: Быть до ушей
Значение: very busy - очень занят
Наш аналог: по уши

by the way
Дословно: по пути
Значение: incidentally - между прочим
Наш аналог: кстати (это, правда, не словоСочетание)

even so
Дословно: даже так
Занчение: nevertheless, but - однако, но
Наш аналог: тем не менее

Look not a gift horse in the mouth
Дословно: Не смотрите дареному коню в рот
Значение: не следует ожидать многого от вещей, полученных задаром
Наш аналог: Дареному коню в зубы не смотрят

Salad days
Дословно: салатные дни ha-ha
Происхождение и значение:
Эта идиома весьма занимательна, так как имеет два значения, первое возникло в 17 веке, второе появилось и прочно укоренилось в Америке лет 30 назад. Что же произошло?

Абсолютно точно известно, что эта фраза появилась впервые в произведении Шекспира «Антоний и Клеопатра» , когда в конце первого акта, вспоминая о своей беззаботной юности, Клеопатра говорит: «My salad days, when I was green in judgement…» (досл. «Мои салатные годы, когда я была зелена в суждениях…») . С тех пор под «салатными днями» понимали период беззаботной, неопытной юности. Связь с молодыми весенними побегами зелени, символизирующими юность и неопытность, здесь очевидна.

В настоящее время в Америке это выражение употребляется, когда говорят об особо счастливых годах жизни человека, не обязательно в молодости. «Золотые деньки» , «счастливые деньки» - говорим мы об этом периоде жизни на русском.
Как объяснить такую перемену в значении? Наверное, мало кто в Америке настолько хорошо знает Шекспира.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: лапочка-дочка
Марафон английского (1)

Очки репутации: 19
Hi, ladies! Here is my task 6 report.

to live from hand to mouth (дословно «жить от руки ко рту»)– еле сводить концы с концами; жить впроголодь.
Происхождение. Во времена Великой депрессии, да и в другие экономически нестабильные годы, люди часто не знали, когда в следующий раз им в руки попадет полноценная еда. Именно поэтому, в буквальном смысле, все съедобное, что попадало в руки, сразу же отправлялось в рот.

as mad as a hatter – (дословно «безумен как торговец шляп») – сумасшедший
Происхождение. Фразеологизм стал известным благодаря литературе. Совершенно чокнутыми становились как производители, так и продавцы шляп не случайно, долгое время в процессе производства привлекательной шляпы использовалась ртуть, метал, являющиеся язвительным. И уже затем только Льюис Кэрролл в "Алисе в стране чудес" показал безумие шляпника в деле.

to be worth one’s salt – (дословно «быть достойным своей соли) не зря получающий зарплату; не даром ест хлеб.
Происхождение. В истории человечества были периоды, когда соль приравнивалась к золоту. Еще до появления различных консервантов, позволяющих сохранять продукты более длительное время, соль была единственным доступным методом, что делало ее незаменимой. Таким образом «быть достойным соли» было признанием значимости человека.

In the bag – (дословно "в сумке") дело в шляпе
Происхождение у этой идиомы сугубо политическое и по возрасту сопоставимо с британским парламентом. По традиции все петиции, рассмотренные Палатой Общин и получившие одобрение, спикер складывал в большую бархатную сумку, висевшую за спинкой его стула. Таким образом, если петиция оказывалась «в сумке», все понимали, что вопрос решился положительно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Task 6.

1. sleep on it - postpone a decision till next morning - отложит решение до следующего утра Пример: Don't decide now, sleep on it. (дословно: не решайте сейчас спать на нем)) Русская идиома: Утро вечера мудренее

2 kill time - fill/spend empty time- убить время Пример: I went to the show to kill time (дословно: Я пошел на шоу, чтобы убить время) В нашей речи щось типа Байдики бити

3. go to pieces - get very upset, fall apart- сильно расстроиться Пример: She went to pieces when she heard it. ( перевод: Она пошла на куски, когда она услышала его. Может, в нашем понятии будет: Ее порвало , когда услышала его?)) В нашому: Аж мені серце тріскає з болю

4. get even with - have one's revenge- расквитаться с кем-то Пример: I'll get even with him for everything! (перевод: Я расквитался с ним за все!) В нашому Зуб за зуб

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 14:15 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
1. «Яке коріння, таке й насіння” - Children inherit personality traits of their parents.
The Apple does not fall far from the tree.
2. «З мухи зробити слона” - To exaggerate/overcharge something. "to make a storm in a teacup", "to make a mountain out of a molehill". literally - to make an elephant out of a fly.
To create a storm in a tea cup.
3. «Відчувати себе на сьомому небі» - to be very happy.
On top of the World.
4. «Ні пуху ні пера» - Traditional wish of a good luck.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 16:17 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
задание 6

1 Light at the end of the tunnel — Найти выход из ситуации
2 An old head on young shoulders — Мудр не по годам
3 To have eyes in the back of one’s head — Все замечать (дословно: иметь глаза на затылке)
4 black sheep — a good-for-nothing member of the family паршивая овца
5 From rags to riches – из грязи в князи
6 Money makes money – деньги делают деньги

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Task 5
I watched the show Sex in the city.Most of the dialogues were clear to me.I got a lot of pleasure during the viewing
New expressions from the TV series

to fatty - слишком калорийно

Elizabeth Taylor converted to Judaism for Gary Fisher
Лиз Тэйлор приняли иудаизм ради Гари Фишера

Wise words - мудрые слова

Charlotte wondered what she would do for his love
Шарло задумалась на что она готова ради своей
любви

This is not a vanity thing
Это не вопрос тщеславия

Miranda,baby weight
Миранда,толстая мамаша (субтитры) -((((

You look very...something
Ты выглядишь как-то особенно

Do I judje?
Я сужу?

The bill for x-rays of my elbow
Счет за рентген моего локтя

Task 6
I like these idioms in the Russian language:

1 Sleep on it

Значение: утро вечера мудрее; обдумать что-то и дать ответ утром на свежую голову;

2. Take your hat off

Значение: дословно «снимать шляпу перед кем-то», т.е. выражать свое восхищение или уважение;

3. Take it easy

Значение: расслабиться, успокоиться, относиться (реагировать) спокойнее;

4.Experience is the mother of wisdom

Данная пословица переводится как "опыт - это мать мудрости"

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 22:05 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Задание 6

Without rhyme or reason - ни рифмы ни смысла - Ни к селу, ни к городу ()()()()
fly in the ointment - муха в мази crazy - ложка дегтя в бочке мёда. Ещё по смыслу подходит One bad apple spoils the bunch ...

toto know one's onions - знать одного из луков - собаку з'їсти на чомусь (всегда использую в укр варианте ha-ha )
Brevity is the soul of wit - краткость - душа ума - краткомть - душа таланта

Девочки, а кто-то знает "як мед, так і ложкою"? Не нашла :-(

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 87  След.