я тоже обожаю кашу, в последнее время приспособилась ее в горшочках в духовке делать: рис(где-то четверть горшочка), а потом кубиками небольшими тывку режу, все это посыпаю сахаром(люблю сладкую), немного воды-и в духовку минут на 40. я ее еще сырую люблю-такая ярко-оранжевая обычно очень сладкая как яблоко у меня даже кот тыквенную кашку уважает хлеб с тыквой пеку(в хлебопечке) режу тыкву кусочками , посыпала сахаром и просто так сначала стоит(в сковородке) минут 30, как только сок свой тыква пустила-на огонь-получаются сладкие, как я называю, цукаты-никакого мне шоколада не надо
"Тыква по-французски" Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить-поперчить. Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде....
_______________________________
Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я запекала кусочки тыквы в духовке со специями и чесноком - оочень вкусное блюдо получилось Вот и рецептик - http://forum.say7.info/topic8886.html
Машусь, совет твой надо . Сделала я тыкву по этому рецепту. Ну, я ее конечно съела. Но сладковатая тыква с солью и чесноком - это мягко говоря что-то странное. Так и надо? Я правда положила кориандр вместо базилика, н осути это не меняет.
А вообще я бы ела тыкву, если б в рецептах было меньше вредностей. А то тыквы с сахаром, слив маслом и прочими вкусностями конечно вкусная будет. Но я то ее ем с диетической целью.
Алёшкина, Светик, может у меня была не очень сладкая тыква поэтому сочетание вкуса очень пришлось по душе. Давай еще раз попробуешь с базиликом сделать и не сладкой тыквой? А еще я её пробовала запекать подольше, чтобы румяная корочка образовалась, тогда она более промаринованая получается
Алёшкина, Светик, может у меня была не очень сладкая тыква поэтому сочетание вкуса очень пришлось по душе. Давай еще раз попробуешь с базиликом сделать и не сладкой тыквой? А еще я её пробовала запекать подольше, чтобы румяная корочка образовалась, тогда она более промаринованая получается
так тыква как раз была бледная, до этого была гораздо слаще. а еще я в микроволновке запекала, может дело в этом?
Светлан, вот ещё более менее "диетические рецепты": - маринованая тыква по-корейски http://forum.say7.info/topic35068.html - тыква с яблоком печеные http://forum.say7.info/topic8708.htmlочень вкусно Делала с корицей и чуть-чуть меда - пикантное мясное рагу http://forum.say7.info/topic18618.html - салат «Осень за окном» http://forum.say7.info/topic34856.html - макароны с тыквой http://forum.say7.info/topic20982.html - ну и на сладкое десерт из тыквы http://forum.say7.info/topic35100.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
а еще я в микроволновке запекала, может дело в этом?
Может ведь она как бы сварилась, а не запеклась. Если не хочешь в духовке, тогда надо румянить под грилем в микре
Алёшкина, честно сказать я вообще сладкие каши терпеть не могу, поэтому что такое классическая тыквенная каша - не знаю Буду рада, если рецепты тебе понравятся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1