Nataly, хороший рецептик, я тоже люблю тыкву с лимончиком в духовке
А вот еще нашла рецептик (у мужа на форуме аквариумистов ) Оладьи из тыквы Собираем ингредиенты будущего объедения: + 800 гр очищенной тыквы + 1 ст-н муки (200 мл) + 4 ст.л. сметаны (вкусной % ) + 100 мл + 50-100 гр твердого сыра (по вкусу) + 2 ст.л. свежего или свежемороженого зеленого лука (можно брать и простой лук, среднюю луковицу) + 2 ст.л. свежей или свежемороженой зелени (петрушка, укроп - по вкусу) + 2 куриных яйца + распушитель для теста (щепотка соды погашенная уксусом или лимонной кислотой) + соль, перец, специи по вкусу + растительное масло. Чистим тыкву от кожуры, режим кусочками, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. После закипания варим дольки тыквы 5-15 минут (зависит от спелости), пробуя накалывать на вилочку, если вилка спокойно проходит до половины дольки - выключаем огонь. Выливаем все содержимое кастрюли в друшляк (или вылавливаем шумовкой) и оставляем в покое на 15 мин. Измельчаем приготовленные кусочки тыквы до состояния кашици. (в блендере) Добавляем, перемешивая кашицу после каждого ингредиента: + 4 ст.л. сметаны + 2 куриных яйца + лук и зелень, скорее хорошо прогретые, чем поджаренные. + 1 ст-н муки + 1/2 кофейной ложки распушителя для теста (сода на кончике кофейной ложки гашеная уксусом) + 50-100 гр твердого сыра + соль, перец, специи по вкусу
Все тщательно перемешать до образования однородной массы. В итоге должно получится редковатое тесто (как на обычные оладья). Если на сковороде при готовке оладья не держат форму - расплываются, значит надо добавить 2-3 ст.л. муки. Берем большую ложку и выливаем тесто на сковороду в разогретое растительное масло, оладья должны немного плавать а масле. Каждую сторону жарим до образования насыщенного золотого (!) цвета на слабом-среднем огне.
Marisabel`, спасибо тебе еще раз за рецепт, накормила семью вкусным и полезным завтраком Между слоями положила сушеную клюкву и немножко узбекской кураги (мелко порезанной). Вкусняшечка получилась
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Наташ, а накрывать надо чем-то форму, в которой запекать? если не накрывать, содержимое не подсохнет?
Знаешь, я накрывала Второй раз сделала в силиконовой форме. Так вот вкус в горшочке мне понравился больше В горшочке накрывала крышкой, а форму - фольгой. Последние минут 10 без накрывания на более сильном огне. И второй раз еще изюм добавила И по-моему деражала больше чем пол-часа, минут 50 наверное, из них все время на самом минимальном огне, а последние 10 минут увеличивала. Просто я лентяйка, могу забыть вообще про то, что что-то стоит А минимальный огонь - гарантия сохраннгости в течение пары часов точно
Я готовлю тыкву с айвой или яблоками, в духовке и с корицей, сахар вообще не кладу. Еще могу в манник на дно добавить...Мама делает тыквенные оладушки, кашу, а папа пирожки с тыквой
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Здравствуйте! Я готовлю из тыквы каши состоящие из крупы (или рис, или манка), сливочного масла, сахара, воды и конечно тыквы. Так же я небольшие кусочки тыквы запекаю в целофановых кулечках в микроволновке.
на прошлой неделе пекла Пирог с тыквой и яблоками Начинка: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поджарить на сливочном масле. Добавить к тыкве на сковороду кусочками порезанные яблоки. Сахар - 1 ст. Корица, гвоздика, имбирь - всего по чуть-чуть. Тесто: - сливочное масло замороженное на терке - 100-150 гр - мука - 1/2 ст. - сахар - 1 ст. - соль - щепотка - сода - на кончике ножа - разрыхлитель - 1 пачка(15гр) На дно формочки начинку, сверху тесто. В духовку на 180 градусов, примерно 30 минут. На блюдо выкладывать перевернув тестом вниз. Получилась начинка жидковата. Нужно будет немного манной крупы добавить в начинку в следующий раз наверное. На вид не очень, развалился, но на вкус - а сладкий какой
Терпеть не могу тыквенную кашу, но все остальное Делала оладьи на днях, а слойки вообще Даже муж ест, которые не любитель тыквы. Обычное покупное тесто слоеное, и в него тыковку с сахарком. Яйцом смазал и в духовку.
на днях с творогом хочу попробовать! Должно быть очень вкусно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а я сегодня делала тыквенный супчик со сливками. Честно говоря не ожидала что будет так вкусно. Такой сладковато- сливочный вкус и тыквенный аромат. Рецепт давно лежит, а сегодня решила рискнуть, просто для меня тыква - это исключительно фрукт. Тыквенные каши и сладкие пироги, а вот суп не могла себе приставить. Сегодня попробовала и могу смело советовать. И готовиться довольно просто.
В кастрюле на сливочном масле пассирую лук-1шт, затем морковка-1шт, потом туда добавляю картофель-1шт и тыкву- где-то 400гр. Заливаю это жёлтое чудо куриным бульоном. Далее приправки: соль, перец, карри. И варю минут 30. Потом в блендере взбиваю, суп такой красииивый. Курицу режу мелкими кусочками - и в суп. Туда же 200мл сливок не жирных. Я брала 10%. Зелень петрушки или укропа. Ням-ням.
Я запекала кусочки тыквы в духовке со специями и чесноком - оочень вкусное блюдо получилось Вот и рецептик - http://forum.say7.info/topic8886.html
Это блюдо сегодня стало изюминкой ужина - уплели с мужем, заедая черным хлебом, приличную формочку. Тыква была сладкая и я до конца сомневалась во вкусовых сочетаниях, но после того как попробовала, поняла, что тыкву с чесноком и оливковым маслом люблю теперь больше сладкой версии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0