mashali мама моя готовит - тыква, молоко, рис, слив масло. все вкусно, но это просто не мое. вызывает чувство легкой тошноты. ну и просто кусочками запекаем иногда.
mashali, очень вкусный последний десерт из тыквы, спасибо большое Тыкву очень люблю во всех проявлениях и сладкие каши, и запечённую с медом, и с яблочком делаю в духовке, надо будет попробовать с базиликом и чесноком, интересно!!
Из тыквы готовлю только молочные каши и еще добавляю ее в овощное рагу - оно тогда получается такое солнечно - рыжее как будто там ну очень много морковки. В такое рагу еще очень хорошо грибы добавить.
Готовила котлетки из тыквы и телятины. 500г тыквы, 500г телятины, 2 яйца, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Все через мясорубку, слепить котлетки, выложить на смазанный протвень. Сверху их смазала олейной и в духовку до готовности, пекла при 180 *С, время уже не вспомню, где-то 30-40 мин.
Блондик, понятно, моя бабушка так тыкву тушила, только вместо яблок и лимона добавляла курагу и консервированную вишню, а вместо водички добавляла вишневый сок
koshara, пробовала и с вишневым, и с клюквенным соком - очень вкусно!
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
в основном я делаю из тыквы молочно-рисовую кашу - обожаю ее. Вот еще сделала творожно-тыквенную запеканку - тоже вкусно а вот просто печенную тыкву с чем бы то нибыло я не люблю
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Смешать в отдельной посуде каждую часть, дать постоять мин 10-15 чтоб манка набухла немного, а в это время смазать маслом форму для выпечки. Затем положить половину творожной части, потом половину тыквенной, снова творожной и закончить тыквенной. Печь при тем. около 180, у меня пеклась где-то 40 минут. (но у меня сложно понять температуру)
Marisabel' , спасибо за рецептик, завтра буду экспериментировать я еще из тыквы делала цукаты, как по мне, сильно сладко, а муж за полвечера съел
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
А я мега экономная хозяйка, решила не выкидывать внутренности хэллоунской тыквы, купленной всего за 2 гр в Эко-маркете:)) и из этих самых внутренностей приготовила следующее, спасибо интернету:) Для рецепта вам потребуется:
для теста: пшеничная мука - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливочное масло - 1 ст. л. тыква - 1/2 стакана для начинки:
тыква (небольшая) - 1/4 шт. зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л. соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1