Администрация Запорожского женского форума объявляет марафон английского языка!
Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись. Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине. Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы? Anyway, Welcome aboard!
Календарь Марафона Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016 Анонс марафона - 24 октября 2016 Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00) Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016 Объявление заданий - раз в 2-3 дня Объявление последнего задания - 30 ноября 2016 Окончание марафона - 3 декабря
Подача заявки.
Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать: 1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения) 2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )
1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016 2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие. 4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки) 5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания. 6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1. Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. 11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек. 12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Взяла песню совершенно мне не знакомую, Битлз - Taste of honey, правда она оказалась совсем короткая И такая песенка винни-пуха:)) Я вернусь за медом Если найду время, еще утром что-то послушаю.
Аудирование дается всегда фигово, я визуал, мне надо увидеть, а на слух воспринимается очень плохо. Поэтому даже такое знакомое слово как sweet и на слух не разобрала. Все остальное разобрала, с оригиналом совпало. Перевод почти совпал, 2 слова не знала, остальное чуть по-другому сформулировала
Оригинал+ мой перевод (взятое из переведенного текста выделила жирным, где ошиблась, там, где по смыслу совпало, оставила свой)
"A Taste Of Honey"
A taste of honey Вкус меда Tasting much sweeter than wine Слаще вина I dream of your first kiss Я мечтаю о первом поцелуе с тобой And then I feel upon my lips again И снова чувствую его на своих губах
A taste of honey Вкус меда Tasting much sweeter than wine Слаще вина
I will return, yes I will return Я вернусь, да, я вернусь I'll come back for the honey and you Я вернусь за вкусом меда и тобой
Yours was the kiss that awoke my heart Твой поцелуй был первым, разбудившим мое сердце Тот поцелуй, что разбудил мое сердце, был твоим,
There lingers still, though we're far apart И хоть мы и далеко друг от друга, все еще на губах
That taste of honey Этот вкус меда Tasting much sweeter than wine Слаще вина
Oh I will return, yes I will return О, я вернусь, да, я вернусь I'll come back (He'll come back) Я вернусь (Он вернется) for the honey (For the honey) За медом (За медом) and you И тобой
Новые слова для меня были lingers (задерживаться, затягиваться) и though (хотя)
gulyakyna, можете переводить сколько угодно песен. Задача - узнать о чем поют в интересных вам песнях и пополнить лексический запас. Проверять это задание я не буду, свои комментарии и замечания, если они будут внесен Юля Juliet_zp Привествуется обсуждение переводов и оборотов между участницами марафона
dania hom, у Юли из Хардкисс очень хорошее произношение, на слух текст воспринимается отлично. Спасибо за песню! Еще не слышала ее, хоть и нравится их музыка. Перевод выполнен хорошо. Обратите внимание на время, большинство глаголов переведены верно. Но несколько нет. http://en.bab.la/conjugation/english/lay А для этого глагола, на мой взгляд, стоит подобрать вариант ближе по смыслу к теням прошлого: watching http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=watching
Девочки, 1 е задание, кому не проверила, смогу проверить только завтра или в субботу
по поводу количества дней на задания - услышали, будем отводить по 3 дня теперь
а еще: можно ли не начинать проверку следующего задания, пока не проверили все первые задания. правда, очень не весело перечитывать 10 листов переписки, чтоб найти корректировку своего задания, которой, как оказалось, еще нет. или сделать отдельные темы для обсуждения и для выкладки заданий.
Katrik, нет. Если вам не интересно, пролистывайте, не нужно все читать. Или пользуйтесь поиском по теме. Задания 1 и 2 читают разные ведущие, и мы делаем это в удобное нам время, не ожидая друг друга.
Katrik, находясь в данной теме, переходите вниз страницы и там есть строка "Найти" - вводите свой ник, нажимаете "Перейти", покажет все обращения к Вам в данной теме
Katrik, воспользуйтесь поиском по теме внизу страницы. Либо сортировкой сообщений по автору. Честно говоря, я удивлена. Вы добровольно подали заявку на участие в марафоне, пришли научиться чему-то, а предъявляете претензии. Если вам не интересно разбирать чужие примеры, вас никто не заставляет это делать. Терпеливо дожидайтесь, пока ведущая дойдет до вашего задания, они читаются по порядку.
Мисс_Пирс писал(а):
1 е задание, кому не проверила, смогу проверить только завтра или в субботу
Надеюсь, ответила на все ваши вопросы и дискуссия на этом закончится.
Выбрала второй уровень, хотя могла бы и третий взять попробовать, но просто нет возможности посидеть послушать. Песня Queen "The Show Must Go On"
Empty spaces What are we living for? Abandoned places I guess we know the score On and on, does anybody know what we are looking for? Another hero Another mindless crime Behind the curtain In the pantomime Hold the line, does anybody know what we are living for? CHORUS The show must go on The show must go on Inside my heart is breaking My make-up may be flaking, but my smile still stays on Whatever happens I'll leave it all to chance Another heartache Another failed romance On and on, does anybody know what we are living for? I guess I'm learning I must be warmer now I'll soon be turning round the corner now Outside the dawn is breaking but inside, in the dark I'm aching to be free CHORUS My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly, my friends The show must go on (yeah) The show must go on I'll face it with a grin I'm never giving in On with the show Ooh, I'll top the bill, I'll overkill I have to find the will to carry on (On with the show) The show must go on (go on, go on, go on...)
Пустые пространства Для чего мы живем? Заброшенные пространства Думаю мы знаем им счет Продолжая и продолжая, Знает ли кто-то, что мы ищем?
Еще один герой, Еще бездумные преступления За шторой За кулисами в пантомиме (молчаливо) Держись своей линии Знает ли кто, чего ради мы живем?
Припев Шоу должно продолжаться Шоу должно продолжаться Внутри мое сердце разбито Мой макияж может стираться Но моя улыбка все еще остается
Чтобы ни случалось Я проживу это все Чтоб испытать еще одну боль Еще один проваленный роман Продолжая и продолжая, Знаеат ли кто ради чего мы живем?
Я думаю, я учусь Должно быть я стал мягче сейчас Я скоро поверну за угол уже совсем скоро я покину этот мир Снаружи прорывается рассвет Но внутри, в темноте Я стараюсь быть свободным
Припев
Моя душа раскрашена как крылья бабочки Вчерашние сказки вырастут, но никогда не умрут Я могу летать, друзья
Шоу должно продолжаться Шоу должно продолжаться Я встречу его с ухмылкой я никогда не сдаюсь с шоу я никогда не провалю шоу
Оо, я доберусь вершины, я убью я заплачу двойной счет, сделаю что угодно
Я должен найти в себе силі, чтоб продолжать шоу Шоу должно продолжаться
I see trees of green, red roses too I see them bloom for me and you And I think to myself, what a wonderful world
I see skies of blue and clouds of white The bright blessed day, the dark sacred night And I think to myself, what a wonderful world
The colours of the rainbow, so pretty in the sky Are also on the faces of people going by I see friends shakin' hands, sayin' How do you do? They're really saying I love you
I hear babies cryin', I watch them grow They'll learn much more than I'll ever know And I think to myself, what a wonderful world Yes, I think to myself, what a wonderful world
Oh yeah
мой перевод
Я вижу деревья в зелени, а также красные розы Я вижу они цветут для меня и тебя И я думаю про себя, какой чудесный мир
Я вижу неба синеву и белые облака Яркий благословенный день, темную страшную ночь И я думаю про себя, какой чудесный мир
Цвета радуги такие красивые в небе Также на лицах людей, которые идут Я вижу друзей пожимающих руки, говорящих Как дела? Они действительно говорят Я люблю тебя
Я слышу как дети плачут, я наблюдаю за их ростом Они узнают намного больше, чем я когда либо узнаю. И я думаю про себя, какой чудесный мир Да, я думаю про себя, какой чудесный мир
О да.
Слова и словосочетаня. blessed - благословенный people going by - людей, идущих по shakin' hands - рукопожатие
И много порядков слов смущает, ведь у нас таких фраз нет, или они странно звучат. Типа этой: I see trees of green, red roses too А вот в этой фразе я запуталась с переводом, так как мне не понятны все сокращения через апостроф. Это WILL/SHELL? They'll learn much more than I'll ever know
А еще мне понравилась песня Элвиса Пресли It`s now or never - ее я тоже пела пол дня. Но Расчудесный мир - истинно любимая и завораживающая
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.