Администрация Запорожского женского форума объявляет марафон английского языка!
Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись. Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине. Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы? Anyway, Welcome aboard!
Календарь Марафона Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016 Анонс марафона - 24 октября 2016 Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00) Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016 Объявление заданий - раз в 2-3 дня Объявление последнего задания - 30 ноября 2016 Окончание марафона - 3 декабря
Подача заявки.
Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать: 1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения) 2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )
1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016 2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие. 4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки) 5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания. 6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1. Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. 11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек. 12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
хм... для меня, к сожалению, не очень новое задание я систематически смотрю на английском видео, не совсем сериалы, но для меня лучше Хуанит, Милагрос и Сиси Кепфела (утрирую и в курсе, что они не на английском ) As you all remember, I`m a wrestling fan. so, twise in a week I watch WWE TV-show. Russian translation is horrible, so I enjoy an english version (или тут by ) Today I wached BBC Sherlock in english, because no one can repeat after Andrew Scott... Oh, those intonations, phrases, changes of voice volumes
-- 11 ноя 2016 22:33 --
I forgot The hardest thing for me is slang. Not always I can understend what they want from me And sometimes I don`t understand their jocks, because they speek incomprehensible я не могу выговорить последнее слово скороговорки отдыхают
Последний раз редактировалось Пелена 12 ноя 2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.
А я люблю смотреть мультики на английском, еще смотрю сейчас "Теория большого взрыва". С переводом было не очень интересно, а в оригинале с субтитрами очень даже сегодня узнала, что high может означать "упоротый" а вообще много смешных шуток, приколов, житейского трепа.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Hi,ladies! Here is my task 5 report. Level 2-3. Movie "One day"
This romantic story was shown to the public in 2011. They first met each other in July night, during prom. They make meetings in the significant day annually for 20 years. Between them is endless love and they aware it. Can they save this love until the end of life? Can fate separate them forever?
New words and phrases:
posh- elegant or stylishly luxurious booze-(informal )alcoholic drink cock-up -(informal )something done badly or inefficiently poignant -evoking a keen sense of sadness or regret bittersweet -arousing pleasure tinged with sadness or pain bother - take the trouble to do something: sneak off -do or obtain (something) in a stealthy or furtive way la-di-da (also lah-di-dah) -(informal ) Pretentious or snobbish in manner or speech whinge-(informal )Complain persistently and in a peevish or irritating way: stroke - an act of hitting or striking someone or something; a blow. skinny-dipping -swim naked crush on you - be infatuated with sober- not affected by alcohol; not drunk. modest- unassuming in the estimation of one's abilities or achievements wanker (British ,vulgar slang ) - a contemptible person (used as a generalized term of abuse)
Первую часть фильма пыталась смотреть пока игралась с ребенком, поэтому смотрела с субтитрами, вторую часть пробовала без субтитров. Вцелом все по смыслу понятно. Если не понимала,то ставила на паузу - и искала новые слова. Самое интересное - это слэнги. Фильм только досмотрела и еще под впечатлением не "happy end"(а)... А так хотелось...
Доброго дня! вчора вирішила виконати завдання, і вже в вечері вирішила подивитись "кіношку". Перше, що трапило під руку - Доктор Хаус. Обожнюю цей серіл. Загалом вийшло так - де йшлося про медичні терміни нічогісінько не зрозуміло, а том де було живе спілкування щось знайоме було. Та ще момент передбачуваності та візуалізаціі. в процесі робила заміточки в зошиті,а потім порівнювала з оригінальним перекладом, (серіал без субтитрів)- висновок - я не безнадійна. сьогодні спробую ще, треба тільки вирішити, що дивитись.
Juliet_zp, конечно хотелось. вот как с описанием макияжа... я такого в повседневной жизни не делаю а сленг я понимаю, но обычно только тот, который уже слышала... а они ж каждый раз что-то новое придумывают. то слова какие-то неизвестные, то 2 в одном, то омонимы закрутят фиг поймешь
посмотрела 1-ю серию Друзей. Отчитываюсь: Короткие реплики понимала почти все, кроме слов, которых не знаю. Длинные - только начало реплики, далее уже нет. Выбрала категорию Новичок и замедлила на скорость 0,75. Прошла на сайте регистрацию. Жаль что бесплатно дают смотреть всего 3 дня. новых слов было много, я не все запомнила. Но одно меня удивило, его запомнила grandchildren - внуки.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
У меня сегодня сериальный день. Пол дня мужа не было дома - развлекала себя "Отчаянными домохозяйками". Скачала первый сезон во всех возможных вариантах. Затянул на 17 gb. Там и на украинском с английскими титрами, и на английском с украинскими титрами, и на английском с английскими титрами, и на английском с англо-украинскими титрами, и на английском без титров. Перепробовала всё. Оптимальный вариант - смотреть на английском, с англ и укр титрами одновременно. Впечатления очень крутые. К концу пятой серии (увлеклась ) уже реже смотрела на титры, на шестой - русские выключила и пыталась смотреть так... Словила себя на мысли, что все таки визуально английский понимаю лучше, чем на слух.
Зато когда муж пришел... мы включили "Как я встретил вашу маму". Посмотрели только 2 серии, но русские титры вообще не включали. То ли мне помогла утренняя тренировка с "домохозяйками", то ли там и правда совсем простые диалоги, но понималось процентов восемьдесят. Оставшиеся двадцать, конечно, подсматривали в русские субтитры.
В целом, очень крутая практика! Оставшиеся сезоны буду смотреть в тот же способ.
Непонятные слова не выписывала, ибо их было довольно много.