Администрация Запорожского женского форума объявляет марафон английского языка!
Английский язык, хотим мы того или нет, постепенно проникает в наши жизни. Путешествия, качественный шоппинг, высокий уровень дохода, новые знакомства и порой даже поиски второй половинки - во многих сферах жизни без иностранного языка не обойтись. Важность этого осознают даже на государственном уровне: 2016 - официально год английского языка в Украине. Год заканчивается, а ты все еще не знаешь разницу между dress и skirt или отправляешь заграничных поклонников в blacklist вместо favorites? Или же тебе просто надо заполнить какие-то пробелы и прокачать языковые скилы? Anyway, Welcome aboard!
Календарь Марафона Период проведения - с 24 октября 2016 - по 3 декабря 2016 Анонс марафона - 24 октября 2016 Прием заявок - с 24 октября 2016 - по 31 октября 2016 (до 20:00) Начало марафона и объявление первого задания - 1 ноября 2016 Объявление заданий - раз в 2-3 дня Объявление последнего задания - 30 ноября 2016 Окончание марафона - 3 декабря
Подача заявки.
Для того, чтобы стать участником марафона достаточно оставить в этой теме сообщение, в котором указать: 1) ваш уровень владения английским (можете воспользоваться любым тестом онлайн для его определения) 2) ваша цель в изучении английского (Зачем вам это надо? Как планируете применять знание языка? )
1. Марафон будет проходить с 1 ноября 2016 - по 30 ноября 2016 2. Цель Марафона - пробудить интерес к изучению английского языка 3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущие Марафона также могут принимать участие. 4. Для участия в Марафоне необходимо до 31 октября подать заявку в этой теме (см. пункт подача заявки) 5. Марафон будет состоять из тематических заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого периода, на который они рассчитаны (1,2,3 дня). Для того, чтобы задание засчиталось, необходимо опубликовать отчет в теме Марафона. Сделать отчет о выполненном задании можно в любой момент, но лучше выполнять и писать отчеты в пределах 2-х дней по истечению периода задания. 6. Участницы самостоятельно выбирают уровень сложности для каждого конкретного задания. Можно выполнять все 3 уровня. В таком случае отчет за 3 уровня будет засчитан как 1. Одновременно с выполнением последнего задания до 3 декабря, необходимо в ЛС ведущей выслать ссылки на сообщения с отчетами - выполненными заданиями. 8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать. 9. Участницы, которые выполнят не менее, чем 8 заданий, опубликуют отчеты в теме и пришлют ссылки на них в ЛС ведущей до 3 декабря 2016, получат медальки. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. 11. Администрация может приостановить прием заявок раньше обозначенного строка, если количество участниц превысит 80 человек. 12.Проверка заданий осуществляется по усмотрению ведущих, в первую очередь марафон это самообразование. Если Вы выбираете уровень сложности максимально отвечающий Вашему уровню языка и будете использовать предложенные полезные материалы, перепроверите подготовленный Вами отчет, то вероятность ошибки будет сведена к минимуму.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
Пелена, ох, Лена, боюсь я не слишком хорошо знаю твои кино-пристрастия чтобы рекомендовать что-то. Подумай, чтобы ты никогда не стала смотреть в переводе, но готова вытерпеть ради образовательного эффекта? Или воспользуйся помощью подруги.
-- 12 ноя 2016 18:56 --
Nochenyka, Яна, отличные результаты! я знала, что ты можешь
Задание № 5. Посмотрела еще раз Пепел и снег (2005) Ashes and Snow. Для моего начального уровня выбрала этот немногословный фильм чтобы не спеша можно было прочитать значение незнакомых слов и фраз, вспомнить знакомые, но забытые и проверить правильность перевода тех слов, что я знаю.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
I watched 1 series of "Strange things" with russian subtitles. Maybe it was not a good choice for my object. But it was interesting for me. It is serial in genres horror, drama, triller. It was very difficult to me understand actors. Somebody of them have accent or speech defects. But i can understand many simple phrases.
Для задания 5 выбрала любимый сериал "Shameless" что переводится как "Бесстыдники", первый сезон первая серия. Я бывает иногда смотрю свежии серии на языке оригинала, но концентрируюсь больше на видеоряде. Новые слова перевожу выборочно, чтобы уловить суть, на фразы, особенно слова с предлогами внимание обращаю редко. В этот раз ставила на паузу каждые пять минут, смотрела в словаре сленговые выражения, сверяла с переводом студии ПИЛОТ (перевод отменный), выписала больше сотни слов. Утром повторила слова с вечера, продолжила просмотр дальше, некоторые словосочетания кажутся уже знакомыми.
going to be the death of you – свести в могилу, стать причиной твоей смерти tag – обрисовать tap that ass – поимел (отжарил) эту задницу, «ябывдул ей» double-bagged – двойная защита (два кондома) fool around with – дурачиться hang on – погоди charge for – брать плату за turns me on – меня возбуждает keep an eye on – присматривать за get a ride – подвезти tag gun- машинка для этикеток barred – вход запрещен watch your mouth – следи за свои языком get a hummer, knob job – миньет no way – не может быть unless – разве только for instance – к примеру peed myself – обмочиться fire smbd for – уволить за что-то set you back – cколько ты отдал (это влетело в копеечку) decked (punch, kick, hit) – уложить, врезать dumb prick – болвана кусок not one bit – совсем, ничуть stuck with – застрять с тобой busted for – попасть под арест, подставиться в поддержку кого-то caused by – вследствие desperate – в отчаянии was desperate to, desperately wanted to – отчаянно хотеть drop off, i´ll bring, can put – занести bump – кочка, стопка водки layoff, firing – увольнения settle out (revolve the case)– урегулировать дело schedule, timetable for – график chaperone – сопровождающий eligible – несоответствующий, не отвечающий критериям get laid, have sex, to make love – заниматься сексом crossed my mind – мелькала мысль, приходить в голову collared – задержать, арестовать thrilled with you – тобой очарована
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
5 задание. Смотрим Панду Кунг-Фу смотрим без субтитров, но с мужем (так что 2 уровень) я вяжу т.к. срочный заказ, не могу засесть и читать Учитывая, что это мультик - язык достаточно простой и без сленга. Так что мультики можно прировнять к "Друзьям" Из нового - пятерка зывается пятерка не "неймовірна", а "дикая" Brought - приносить Sharp - острое Rather - скорее, лучше Belong here - приеадлежать Upset - расстроенный Wisdom - мудрость Вообще слов очень много. Я не записываю, бо некогда. Это то, что запомнила
Прикольный каламбур там есть - "yesterday is a history, tomorrow is a mistery, today is a gift. That is why wee call it a present"
Nothing is impossible
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 13 ноя 2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрю первую серию первого сезона "Lie To me" или Теория лжи. Я даже книгу хотела купить о физиогномике. В принципе интуитивно понятно все. НО ОЧень много говорят и скомкано, что я перематываю на 3-5 секунд, чтоб услышать фразу снова, ведь то, что в субтитрах и на слух малость в голове не клеится. Слов выписываю много... Хотя многие знаю, но чего-то я их не использовала и забыла average — средний remain — оставаться skew — смещаться casualty — жертва suburb — пригород respond — реагировать accusation — обвинение tribe — племя statement — высказывание brief — быстрый conceal — прятать last — длиться suspect — подозреваемый shrug — пожимание плечами confidence — уверенность contradict — противоречить innocent — невинный и т.д.
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Решила посмотреть первую серию Отчаянных домохозяек с англ. субтитрами. Задание усложняется тем что переведенную версию не смотрела, те понятия не имею шо це и о чем. Опомнилась, когда уже досматривала третью серию. Дети требовали кормежки! Оочень увлеклась! Вначале останавливала чуть ли не на каждой фразе, чтобы свериться с субтитрами, к концу третьей серии ловила на слух 80%! Классно поднимает уровень понимания на слух! И фильм как раз такой как мне надо, с кучей всех этих заковыристых фразовых глаголов типа stay up, come over, rolled out, put on и тэ дэ. У меня с ними наибольшие сложности. Все слова и фразы записать нереально, там их море
Цитата:
laid to rest - похоронить moving up to corporate ladder - подниматься по карьерной лестнице You willing to risk that? - Желаешь рискнуть? Let's get this over with - покончим с этим work it into - ввернуть Zen look on face - выражение дзен на лице conscience -совесть screw up -испортить easy up - эй, полегче! to be aware - быть в курсе hook up - зацепиться в смысле иметь sex turn out - выяснять freak out - сходить с ума nerdy - зануда dig smth up - выкапывать kinks - подробности, детали catch on - уловить смысл clue - намек
sunnyshiny, блин это из серии "go home" у меня перед произнесением в голове "go TO home", ой нет, там без ТО, или с ТО... а не-не, без... isisharm, шикарный словарик Летучая_Мышь, чуток опечаталась mistory - mistery, Nathing - Nothing